论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:150

老师把女儿的贺卡丢到垃圾桶里了

回帖 发帖
以下是引用 第10楼 沐沐De妈 的话:
狂晕,这些老师也真太过份了,要扔,可以回家去扔嘛!非让孩子看见!!! 真是无语! 所以我是绝对不会做这个贺卡的,做贺卡只是孩提时候自己送给自己最喜欢最亲密的人才会做的事情,那个时候对这样的贺卡很宝贝。 真当我们大了,你如果收到贺卡,你会好好收起来吗?问下自己!...

我会收起来的。直到永远,然后跟我一起去另一个世界里…… 

这就是现实啊,

老师们嘴上总在说:教师节收到学生的贺卡是最开心的,还不希望家长送礼,

结果呢?

不是说所有的老师都这样,

但这样的老师也占了一大部分.

这就是现实

以下是引用 第5楼 心贻的鼠妈咪 的话:
是啊,老师的一个小举动举动就会影响孩子。 希望孩子慢慢难淡忘不愉快吧。...

哎,很是问题,我也不知道现在的老师都怎么了。。。。。功利吧,但是一个节送了,每个节都要送,每年都要送。而且送得少了,还不如不送,反倒被老师看不起,这么穷酸都拿得出来,送多了,我实在承受不起,本身经济条件就不宽。所以最后我还是什么都没有送,什么都没有表示。本想那天去买几朵鲜花的,可那天因为要去医院也就不了了之了。

刚好教师节前几天,我女儿一直哭闹着不想去上学,我问为什么?她说老师要骂她的。我说为什么要骂你呢?她说她想吃小朋友的包子,但是他们班里是不允许带早餐进去了,吃早餐有一个专门的小间。所以我想知道是不是孩子自己想象,不想去上学,喜欢呆在家里的缘故呢?我只是想证实一下,是不是我的孩子说了慌话,所以我委婉的问了老师这么一回事?老师说没有的,我说你们别往心理去,孩子错了的话教育是应该的,而且我只是想知道孩子是否说慌了,如果确实说慌了,那这个苗头就应该熄灭掉。

这么一处事,加上教师节没有任何表示,现在老师的态度感觉和以前明显不一样了,哎。。。。。。难道下一个节一定要表示了吗?孩子现在只上了小班,这边都是小小班直接带到大班的,我不知道我的孩子有没有觉擦出老师对她相对的冷淡,不知道她慢慢长大,越来越懂事的时候,会不会心理产生老师不喜欢她的想法,

做家长感觉很难,有好多家长很喜欢拍老师马屁,说的那个话呀,虽然违心,但是听着肯定舒服,可我明显不是这个料,也喜欢直来直去。所以可能有时候也会对孩子造成影响

我们也送贺卡了,其实尽到心意就可以了,她们扔掉是她们不对啊。

孩子还会继续面临社会丑恶的一面,这才是开始呢,

要锻炼孩子好的承受力才是。

是啊,老师的一个小举动举动就会影响孩子。 希望孩子慢慢难淡忘不愉快吧。...

真是没办法!我们家孩子老师的话像圣旨呢!幼儿园里的老师是这些小人儿第一任老师,对她们的影响真的好大!多么希望老师能想得周全些~谢谢老师了 ~~~~~~~

现实社会啊,真不知今后该怎么教育孩子呀?

现在老师都是要收钱的,跟送礼一样的 

这老师也太粗心了。

伤害了孩子幼小而纯洁的心灵。实在不该,对小孩子应该用心,而不是应付,为了那几张纸,应试的说教。要是对孩子真的用心体察就好了。

说白了,还是人心向善做到不够。大彻大悟,大爱无边。

此帖子已经被商用洗碗机于2011年09月19日 11:11:30编辑过。

我们是买的贺卡,我看送了不如不送吧,送过这后老师反而没那么热情了。真是的,唉,可能有的人送的是购物卡或现金,我都不知怎么处理了,生怕对儿子不利。儿子本有点不太爱说话,对不友好的根本不说,我在想怎么办呢,幼儿园给老师就送卡和现金我真的认为没有必要啦,社会风气真不好。不过,老师在中秋时还是给我们有发祝福短信,因为换班了,老师电话不知道。

此帖子已经被WPCNH于2011年09月19日 11:27:04编辑过。

现在的老师,真的不像以前的老师了,

我儿子他们学校好多学生的家长排着队给老师送礼,好多人一次给二千元的.

老师的素质参差不齐,这样现实的老师根本没有体会到那张看似简单粗劣的贺卡对孩子意味着什么,更加不会想到他如此简单的一个动作会对于孩子的心理造成怎样的负面影响。我觉得宝妈还是要和老师沟通,帮助宝宝一起打开这个心结,如果和老师沟通过后老师仍旧不以为然,那只有宝妈自己想办法开导了

现在不是我们小时候上学的那个单纯社会了,我想卡中有卡老师肯定会收下。

现在的老师大都注重实物的,对小朋友送的贺卡可能会视而不见的。

151 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝