论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:39

【宝贝成长日记楼】睿睿芊芊,兄妹永远情深 (12月30号更新)

回帖 发帖

睿睿,我们的第一个小孩,我奶奶的第一个曾孙,我婆家的第一个男孙,于是,他顺其自然的,成为了我们家族的Star,成为了我们家族人人都捧在掌心的小天使。他从小就可爱活泼,不认生,也不随便哭闹,是个人见人爱的孩子,就算是平时出去玩,也总是会有一堆不认识的小女生,不管大小,全都围着他转!好吧,我自恋下,我家睿睿长的还蛮帅的,哈哈哈。

睿睿快2岁半的时候,我又有了身孕,一直担心睿睿会不接受小宝宝,因为毕竟从此以后,他不会再是我们家唯一的宠爱了。

在国外,生多胎是很常见的事情,所以,出现老大打老二的事情也是稀松平常的,于是,周围有不少的朋友开始教授我们应该要如何的应对。

首先,要让老大对整个孕期有参与感,让他可以在这怀胎的40周里面对即将出生的小宝宝产生一定的感情,让他不会在宝宝出生的那天感到突然。于是,从怀孕初期开始,我就会一直抱着睿睿,把他的手放在我的小腹上,抵着他的头,和他解释妈妈的肚子里有一个小宝宝,这个小宝宝将会叫他哥哥,会依赖他的保护。每次的B超照片拿回来,也会给他看,告诉他,这个就是以后家里的新成员了!一开始,他并不高兴,也不懂我说的,只是知道,将来家里会多一个小宝宝,而小宝宝总是会哭哭闹闹得(平时亲戚朋友家的婴儿见识多了,于是就给他留下了这个映像。。。。)。可是,随着B超里的胎儿越来越大,越来越清楚,胎动的越来越明显,他也开始会附耳在我的肚子上,或者把他的小手放在我的肚子上,感受着肚子里的小生命,每当碰触到胎动的时候,他的小脸就会兴奋得笑起来,然后瞪大眼睛的说:妈妈,小宝宝动了,它踢我!!!于是,他开始和人分享:妈妈的肚子里有个小宝宝,我会是他/她的哥哥。。。。

接着,我们会让他参与到迎接新生宝宝的筹备事宜中来。我们会时不时地问他是喜欢妹妹,还是弟弟?他每次都会认真地想,然后有时候会说:我喜欢妹妹!有时候会说:我喜欢弟弟!搞得我们都不知道到底应该希望是个小公主还是小公子的好。。。。当我们告诉他,肚子里的小宝宝将会是他的妹妹的时候,他却哭了,吵着说:我不要妹妹,我要弟弟。。。。。我和老公都无语了。。。。于是怎么解释,怎么安慰都没用,我最后急了,说这回是妹妹,要弟弟的,等下回。。。他听完,居然不哭了,认真地看着我:真的,妈妈?下回是弟弟?我。。。。。无语。。。。。从此之后,他接受了现实,逢人就说,他会有个小妹妹。。。。。跟着,我们选了几个名字,让他挑,他高高兴兴地为妹妹选了Elodie这个名字,他说,很好听!是的,他接受了,也准备好了,他会有个叫Elodie的小妹妹。

生产后,他随着奶奶一起来医院,即使他已经准备好了,可是当他打开门看到被人围起来的我的手里抱着一个婴儿的时候,他还是愣了,踌躇着不肯进来,我看到了他眼里那抹黯淡,于是,我把婴儿交给了身边的一个朋友,把他叫到跟前,抱着他说,宝贝,妈妈好想你。然后拿出事先买好的小飞机,告诉他,这个是妹妹送给他的礼物!于是,他又笑了,又开心了,迫不及待的想要看看刚出生的妹妹,并在妹妹的额头上留下了一个深深的吻!

从此以后,睿睿每天早上醒来的第一件事情,就是要到妹妹的摇篮边上,看看妹妹醒了没有,如果妹妹醒了,他就一定要我把妹妹抱出来,然后他会乖乖的坐在沙发上,要我把妹妹放在他的身上,让他抱会儿。他会开始亲她,和她说话,他甚至不让奶奶单独带妹妹出去散步,因为他说:妹妹是他的!

他在盼着妹妹长大的那一天,那样,妹妹就可以陪他说话,陪他一起玩了!

宝贝小档案:

睿睿(老大)

法语名:Jonathan

中文名:轶睿

生日:2008年2月4号

芊芊 (老二)

法语名:Elodie

中文名:懿芊

生日:2011年3月15号

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月06日 03:21:50编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月06日 04:11:33编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月07日 21:06:38编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月08日 03:48:32编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月09日 01:52:18编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月11日 03:37:25编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月12日 17:47:29编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月14日 20:08:55编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月19日 05:13:40编辑过。

此帖子已经被守護星于2011年07月27日 03:27:59编辑过。

此帖子已经被守護星于2011年12月25日 06:16:21编辑过。

此帖子已经被守護星于2011年12月26日 03:24:08编辑过。

此帖子已经被守護星于2011年12月26日 21:55:27编辑过。

此帖子已经被守護星于2011年12月31日 00:45:15编辑过。

此帖已经被版主浩浩妈咪&燕子奖励积分20分。

欢迎加入。

有儿有女好幸福。

好幸福的画面呀

时间:11年7月7号 早上

地点:家里

事件发生背景:妹妹在小床上睡觉,哥哥在看电视,我躺在沙发上看小说

事件:

难得有一个清闲的早晨,不是很热,有微微的风,很凉爽。看着哥哥安静的坐在沙发上看着卡通,于是乎拿起手机看起了小说。不知过了多久,哥哥默默地站到了我的身边,“妈妈。”我抬头望去,看到了哥哥那张小脸,带着笑,一种诡异的笑。。。。“噔噔!”哥哥突然拿出放在身后的小手,于是我看到了一个管状物,还没等我反应过来,哥哥已经一溜烟的跑了,只留下一串银铃般的笑声,和他兴奋得尖叫声。 “啊,我的口红!!!!!”2秒后,我终于反应过来了,这小家伙乘我不注意,不知道什么时候,从我的包包里翻出了我的口红,于是乎,我边追边喊:“你,你,把我的口红放下!!!!”“哈哈,太~晚~啦!妈妈”

之后,检查我的包包,发现,新买的依云喷雾,竟然已经。。。。空了,看来他玩我的包包已经不是一会儿了。。。。。。我欲哭无泪啊。。。。。

哥哥自己化完妆的样子。。。。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月07日 21:04:38编辑过。

哈哈,刚用美图秀秀做了几个图,不错, 蛮好玩的软件!

美图秀秀做的图不错哦。

很睿智的妈妈,幸福的一家~哥哥有点像混血哦

不错,确实是很帅气的小男孩

很有范儿啊!

以下是引用 第7楼 sophia_wen 的话:
很睿智的妈妈,幸福的一家~哥哥有点像混血哦...

呵呵,确实就是混血。呵呵 

以下是引用 第7楼 sophia_wen 的话:
很睿智的妈妈,幸福的一家~哥哥有点像混血哦...

时间:7月8号

地点: 家里

事件背景: 早上给哥哥倒了杯橙汁,但是他没有喝完

事件:

下午,和远方的父母视频聊天,口渴,又想喝点甜的东西,于是,给自己倒了一杯果汁,刚喝了两口,在客厅看电视的儿子来了。他手里拿着个杯子,里面是他早上喝剩的橙汁。我问他要干吗,他却只是看着我一声不响,把他的杯子递到我的面前,我以为他是要把剩下的果汁一起给我吃,于是,我把自己的杯子放在电脑桌上,想拿他的杯子,然后把剩下的果汁倒入自己的杯子里。谁知,我刚放下我的杯子,他就把他的杯子往我手里一塞,然后,迅速的拿起我的杯子,然后,一溜烟的跑了。。。。。原来。。。。他是要和我交换。。。。。。哭泣

今天又做了些美图秀秀的PP,有哥哥的,也有妹妹的。

最后,上张臭美装嫩麻麻的

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月09日 01:51:55编辑过。

早上起来,看着在地上滚来滚去,玩得开心地小公主,突然觉得,哇,不知不觉中,她长大了呢!不再是出生时那样小小的,软软的了,看她一蹬脚,一抬手,真的就想是个大孩子了,用我妈的话讲,就是 老结 了(上海话)。一时间,恍惚了。。。。。。

下午,世界体操赛开幕,开幕式上有花式飞行表演,很幸运,开幕式的场地离我们家很近,所以,我们就免费的看了一场花式飞行表演。哈哈,儿子很喜欢汽车啊,飞机啊什么的,表演6点才开始,可是他却早早的5点半就在窗口等着了,足足等了半个小时。。。。从来都不知道他是那么有耐心的一个人。。。。。。

和爸爸在窗口遥望等待

仔细看,照片中间偏上部分有些小点点,那个。。。就是放出焰火的。。。。。。灰机。。。。。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月11日 02:00:28编辑过。

不知道为什么,总觉得好像公主的脚多了根脚趾头,所以,每次看到女儿的小脚,总是会忍不住地去数一遍,确定是5根。。。。。

上PP,有木有,有木有。。。。

我家小儿子也是3月15号出生的。。。。可惜米有像楼主那样儿女双全。 。。羡慕楼主 。。我家大儿子 三周岁6个月了。和楼主大 老大差不多时间哦。

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝