论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:39

【宝贝成长日记楼】睿睿芊芊,兄妹永远情深 (12月30号更新)

回帖 发帖

睿睿,我们的第一个小孩,我奶奶的第一个曾孙,我婆家的第一个男孙,于是,他顺其自然的,成为了我们家族的Star,成为了我们家族人人都捧在掌心的小天使。他从小就可爱活泼,不认生,也不随便哭闹,是个人见人爱的孩子,就算是平时出去玩,也总是会有一堆不认识的小女生,不管大小,全都围着他转!好吧,我自恋下,我家睿睿长的还蛮帅的,哈哈哈。

睿睿快2岁半的时候,我又有了身孕,一直担心睿睿会不接受小宝宝,因为毕竟从此以后,他不会再是我们家唯一的宠爱了。

在国外,生多胎是很常见的事情,所以,出现老大打老二的事情也是稀松平常的,于是,周围有不少的朋友开始教授我们应该要如何的应对。

首先,要让老大对整个孕期有参与感,让他可以在这怀胎的40周里面对即将出生的小宝宝产生一定的感情,让他不会在宝宝出生的那天感到突然。于是,从怀孕初期开始,我就会一直抱着睿睿,把他的手放在我的小腹上,抵着他的头,和他解释妈妈的肚子里有一个小宝宝,这个小宝宝将会叫他哥哥,会依赖他的保护。每次的B超照片拿回来,也会给他看,告诉他,这个就是以后家里的新成员了!一开始,他并不高兴,也不懂我说的,只是知道,将来家里会多一个小宝宝,而小宝宝总是会哭哭闹闹得(平时亲戚朋友家的婴儿见识多了,于是就给他留下了这个映像。。。。)。可是,随着B超里的胎儿越来越大,越来越清楚,胎动的越来越明显,他也开始会附耳在我的肚子上,或者把他的小手放在我的肚子上,感受着肚子里的小生命,每当碰触到胎动的时候,他的小脸就会兴奋得笑起来,然后瞪大眼睛的说:妈妈,小宝宝动了,它踢我!!!于是,他开始和人分享:妈妈的肚子里有个小宝宝,我会是他/她的哥哥。。。。

接着,我们会让他参与到迎接新生宝宝的筹备事宜中来。我们会时不时地问他是喜欢妹妹,还是弟弟?他每次都会认真地想,然后有时候会说:我喜欢妹妹!有时候会说:我喜欢弟弟!搞得我们都不知道到底应该希望是个小公主还是小公子的好。。。。当我们告诉他,肚子里的小宝宝将会是他的妹妹的时候,他却哭了,吵着说:我不要妹妹,我要弟弟。。。。。我和老公都无语了。。。。于是怎么解释,怎么安慰都没用,我最后急了,说这回是妹妹,要弟弟的,等下回。。。他听完,居然不哭了,认真地看着我:真的,妈妈?下回是弟弟?我。。。。。无语。。。。。从此之后,他接受了现实,逢人就说,他会有个小妹妹。。。。。跟着,我们选了几个名字,让他挑,他高高兴兴地为妹妹选了Elodie这个名字,他说,很好听!是的,他接受了,也准备好了,他会有个叫Elodie的小妹妹。

生产后,他随着奶奶一起来医院,即使他已经准备好了,可是当他打开门看到被人围起来的我的手里抱着一个婴儿的时候,他还是愣了,踌躇着不肯进来,我看到了他眼里那抹黯淡,于是,我把婴儿交给了身边的一个朋友,把他叫到跟前,抱着他说,宝贝,妈妈好想你。然后拿出事先买好的小飞机,告诉他,这个是妹妹送给他的礼物!于是,他又笑了,又开心了,迫不及待的想要看看刚出生的妹妹,并在妹妹的额头上留下了一个深深的吻!

从此以后,睿睿每天早上醒来的第一件事情,就是要到妹妹的摇篮边上,看看妹妹醒了没有,如果妹妹醒了,他就一定要我把妹妹抱出来,然后他会乖乖的坐在沙发上,要我把妹妹放在他的身上,让他抱会儿。他会开始亲她,和她说话,他甚至不让奶奶单独带妹妹出去散步,因为他说:妹妹是他的!

他在盼着妹妹长大的那一天,那样,妹妹就可以陪他说话,陪他一起玩了!

宝贝小档案:

睿睿(老大)

法语名:Jonathan

中文名:轶睿

生日:2008年2月4号

芊芊 (老二)

法语名:Elodie

中文名:懿芊

生日:2011年3月15号

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月06日 03:21:50编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月06日 04:11:33编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月07日 21:06:38编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月08日 03:48:32编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月09日 01:52:18编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月11日 03:37:25编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月12日 17:47:29编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月14日 20:08:55编辑过。

此帖子已经被美女帅哥的妈于2011年07月19日 05:13:40编辑过。

此帖子已经被守護星于2011年07月27日 03:27:59编辑过。

此帖子已经被守護星于2011年12月25日 06:16:21编辑过。

此帖子已经被守護星于2011年12月26日 03:24:08编辑过。

此帖子已经被守護星于2011年12月26日 21:55:27编辑过。

此帖子已经被守護星于2011年12月31日 00:45:15编辑过。

此帖已经被版主浩浩妈咪&燕子奖励积分20分。

苹果参加瑞士某杂志举办的选秀比赛的照片登出来了,苹果居然没有赢。。。。。而且,杂志社居然选了一张所有照片中最不起眼的一张给登出来了。。。。肯定是他们怕民众看到可爱的苹果后,为她感到不平,说他们不公!哼叫嚷

27号,一家人去参加了历时4天3夜的教会新年营会,这次的营会是在瑞士的一个滑雪场附近。

这个时候的山上,已经白雪皑皑了。于是我们很高兴得带着雪橇板,开始了糖糖的首次雪橇课!

糖糖和粑粑两人一起坐在雪橇板上,从山坡上滑下去,速度带来的刺激感,让糖糖开心的不得了,很快的就对滑雪橇这项运动上了瘾!也尝试着在比较不陡的山坡自己滑。看着糖糖和粑粑玩得乐不可支,苹果也忍不住的想要到雪地里玩了呢。可惜她太小了,只能把她放在雪橇板里拍个照片纪念下而已。

苹果的牙齿开始往外冒了,今天已经可以看到牙龈上有个白色的小洞洞了,洞洞里是尖尖的白到透明的小贝齿呢!边上的那颗也有破土而出的趋势哦!哈哈,看来这5颗小牙很快就要和我们见面了呢!!!!!

今天25号,圣诞日,和全家人一起开Party, 宝贝们又收到很多的礼物。糖糖可是乐坏了,因为收到的都是他最想要的玩具,从昨天开始,就一直眉开眼笑的,乐得不行。

过圣诞,过圣诞咯!!!!!

做饼干,做饼干咯!!!!!

拆礼物,拆礼物咯!!!!!

今天平安夜,和儿子一起做了圣诞节的饼干,明天带去Party给全家人品尝!

晚上让宝贝们拆开了他们期待已久的礼盒,拿到心仪玩具的宝贝们开心极了呢!!!!洗唰唰

好久好久没来了呢,公主都已经9个月大了!是个大姑娘了!!!!昨天发现公主开始长牙了,牙龈白白的,明显的有什么东西要出来的感觉。本来以为是3颗牙齿,今天仔细一看,原来上面还有2颗!!!!哇哦,一次就准备出5颗牙啊!!!!哥哥也才一次出2颗啊!!!厉害厉害!!!!更厉害的是,公主今天居然自己从地上爬到了沙发上!!!!她先从地上爬到了哥哥装玩具车的箱子上,然后又从箱子上爬上了边上的沙发!看的我是心惊胆战啊!!!!!

这几天瑞士下雪了,哥哥很兴奋,吵着要去阳台上玩雪 ,争不过他,只好给他穿上厚厚的雪衣,全副武装后,让他去白色的世界畅游了。。。。。。。

妹妹怎么那么容易起湿疹呢?

是天气问题吗?

你们哪里都好冷了似的。

妹妹的湿疹又严重了。。。我要疯掉了,到底要怎么做,湿疹才会好呢!!!!bile

上星期5,带哥哥一起,陪妹妹去儿童中心做基础检查,到了等待室里面,已经有很多的妈妈带着小宝宝们在等待了。哥哥跑到等待室的中心点,很认真地瞄了一圈周围的小宝宝们,然后很高兴得跑到我的身边,给了妹妹一个大大的拥抱和一个大大的吻,抬头看着我说:“妈妈,我还是最爱Elodie(妹妹的名字)!”然后,妹妹看着他。。。。笑。。。。

上些哥哥的近照

以下是引用 第32楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
哈哈:在我们这里我们都是不想过夏天了。 你们那里还觉得夏天短呀。...

一共才體驗了兩個星期的夏天,而且還不是很熱的那種,感覺夏天馬上就要到了,缺突然變秋天了,還有往冬天去的趨勢。。。兒子今年還沒來的及游泳呢。。。。。流泪

哈哈:在我们这里我们都是不想过夏天了。

你们那里还觉得夏天短呀。

这几天不知道怎么了,突然就凉下来了,这夏天都还没享受过几天,感觉就已经快要秋天了,可是现在才7月底啊。。。。。。瑞士的夏天越来越短了。。。。。

天气突然转凉,小公主都没有衣服穿了,无奈,今天买菜的时候,疯狂的买了好多长袖衣服,希望小公主千万不要生气啊!

把新败的yy发到败家妈妈板块了,感兴趣的,可以去看看哦!

http://bbs.ci123.com/post/16797013.html  连接地址

以下是引用 第29楼 有鱼有 的话:
郁闷啊, 银子算啥儿。。。。...

天真 

寶媽換暱稱裊~~~~~满足

以下是引用 第26楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
宝宝湿疹怎么那么容易复发呀。 要好好看医生哦。...

是的,醫生說可能會這樣反反覆覆的持續一段日子的呢。。。開了藥膏,可感覺效果不大。。。。流泪

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航