论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:196

我和老公要离婚了,婆婆表示支持!

回帖 发帖
以下是引用 第2楼 wxrf1974 的话:
给家里偷装个摄像头,买个录音笔,让你老公看看你公婆的所做所为呀。 如果这样你老公还是不将你与女儿当回事,就让他跟他妈过去。这种不知道疼老婆的人要来干吗?难道等到四五十岁再离婚吗?...

这样的婚姻有必要再维持吗?早离早好啊

怎么有這么過份的人啊!!就算不是一家人也不能這樣啊!!如果真是這樣還是早點離了吧

這一家人太可怕了

赶紧走人 那火星不适合你!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

怎么还有这样的婆婆,也太过分了,重男轻女,封建思想,不过,农村人一般很朴实的,怎么你婆婆给人的感觉就是穷山恶水出叼民啊。不只是不朴实,还那么虚伪,真让人受不了。这个事情,还是要和你老公好好谈谈,毕竟在一直那么久了,可能人家儿子觉得自己妈妈对你不错呢,你要和你老公说说。

你这文章看的我都生气。说句不好听的,LZ你真犯贱,刚开始就看清这家人了,你还上赶子贴。你不会拿手机录音吗。贴就贴吧。还从娘家那边贴。咋感觉跟《婆婆来了》很像呢,但是人家女主人最后过上好日子了。而且也还一家和睦。可你这好日子啥时候到啊。

以下是引用 第8楼 沐沐De妈 的话:
这个很难相信是真的!!!如果是真的,早离早超生!!! 这样的家庭,正常人是忍受不下去的,即使是外人,也不会是这样的吧,有点夸张...

我觉得1楼的主意不错,最主要还是要你老公相信你。

我奶奶也是这样的,我妈妈生的时也是受这样的待遇,爸爸也特听奶奶的话。那是爸爸在工厂里上班好几天才回来一次,我奶奶说什么他都听,我好几岁的时候(具体多大记不起来了)爸爸工厂倒了回家务农,他才知道我奶奶对我和妈妈不好。慢慢爸爸就不听奶奶的话了,奶奶说妈妈坏话爸爸也回说她了。就这样我们家才独立起来了。我妈月子里奶奶还让她自己洗尿布,爸你要帮洗奶奶都不让。我今年24岁了,从小爷爷奶奶没抱我也没吃过他们的糖,唐弟是想吃自己拿,但是唐弟和我关系特好他经常给我拿好吃的。小时候奶奶他们家吃肉都是关着门吃的,我要是过去他们都先把肉藏好才给我开门。可惜唐弟要出卖他们。重男轻女真可笑,我现在也生一女儿,没有遇到重男轻女的家庭。家人可疼她了。楼主希望你老公能看清他妈妈的伪装。

没看完,我觉得楼主太能忍了,想说你是太善良了呢,还是太傻呢,他们一家人对你那么不好,你为什么还要当牛做马呢,既然你对你的生活不满意,为什么不改变,我觉得生活就是你自己要求的那个样子,你这样对他们好,只能是惯着他们,更加瞧不起你,所以,问题在于你自己,看你自己在怎么做。

你太懦弱了,不和他们来往不得了,为什么要低声下气?

以下是引用 第52楼 summerll 的话:
我觉得离婚不是上策。你老公很疼爱女儿。离婚对孩子不好。还有,我觉得楼主不是很聪明。你的经济帐是弄的一塌糊涂,你不是一个好女儿。 很多细节上,楼主不是很会把握,既要花钱,花了又喊不值。这样可不是聪明。什么事情你不必要强出头,花钱的事情让你老公去做,你老公不在场的话你就当自己是小人物,花钱没有你的事。至于公婆喜欢孙子,那也没有必要生气,因为喜欢谁是他们的自由,这样的度量还是要有的,不要一有风吹草动,...

我支持这种说法。

本来这样的婚姻我是觉得你没必要坚持,早离早开心,但你既然看好你老婆疼女儿这点,想给女儿一个完整的家。我也赞成你再坚持一回。

可是你要改变一些

1。说实话你老公不是一个好老公,既然婆媳有问题,不能只一味护着妈妈。我就不相信你婆婆演技那么高超和事情都处的那么圆滑 ,你老公却相信神一样信他妈,说明你老公本身就偏心和不正常。

所以你要充分认识到这点。所以别期望你老公很理性的对待你和你婆婆之间的关系。既然现在和婆婆已闹僵,正好,以后都不要和她交集了,既然他们全家都是这样变态。但以后你老公面前(若夫妻关系已缓和)的理由:你不能说是他们全家变态,你不去,你要说既然他的家人不太喜欢你,让双方都过的好点,让他妈少气点,你就不去了。  你明白我的意思吗?/   就是以的不要和他的家人接触,尤其是私下里,就是以后他们请你去或你老公叫你去,你也以退为进的华丽理由不去。

2。女人要软弱一点

楼主说自己是个要强的女人。其实社会上现在很多女人比男人还是要强势,可在你们家那个小窝里,我还是建议楼主要软弱一点,就是装也要装的软弱一点,要让你老公明白你只不过是个弱女子,需要她的保护(这样也利于婆媳出现问题时,他不会一心只想着我老婆强势的很,不会吃亏)。

真的楼主,我身边好多朋友工资能力什么都比老公强,可在家也是小鸟依人型,毕竟男人很虚伪,他们有着强烈的大男子主义。所以你装的软弱一点,并不是在演戏,而是在经营你的婚姻和感情。

3。不要让你妈妈看到你的痛

当我20岁的时候听过一个真人故事,说是一对夫妻深更半夜大吵了一架,女的气极之下摔门而出。男的以为女的回了娘家,第二天找,没。那女的跟我说了这么一句话:“我才不会那么傻呢,半夜回家让娘家人为我担心,真的需要找长辈, 我也是找他妈,让他妈知道他儿子过的不好”。我至今印像深刻,我觉得那女的说的很对,而且她的家和感情被她经营的很好,她现在过的也依然很好,好过另外一对当年轰轰烈烈自由恋爱结婚的男女。

我结婚8年了,我也从来不将婚姻中的委屈带回娘家,因为于是无补外,还只会加深自己的伤痛(像你妈妈一样,被动的为你出头后挨了你公婆的打骂,难道你不心疼妈妈,难道你不会因此更怨更恨公婆或老公?)。所以除非毕要,要不然不要让妈妈走进你混乱的婚姻。

当然,生活中不顺的事情总要找个地方发泄,你可以选择来育网找我们倾诉,也可以找生活中的好朋友依靠,也可以找个无人的角落大哭一场,也可以~~~

4。你要独立  放飞自己

我看到你说你买奶粉钱你老公都出的不痛快(受婆婆叫唆),这说明你太没经济权了。现在孩子也一周岁了了,你可以让妈妈帮着带(但要补贴家用),或者说送早教机构,或者送那种专门帮人还孩子的家里去,你自己外出工作。既使你挣的工资正好抵育女工资或还不够抵,你都要外出工作。因为这样不只经济上独立了,且也放飞了自己的心情。当然你跟你老公说要外出工作的理由不能说是他给你钱花不痛快,你要说看到他工作辛苦,要分担他的经济压力,若他说可以再迟一年,你就说不想和社会脱轨太久。

有了工作,你没那么多心思想婆婆的坏,没那么多心思想着夫妻冷战时受的伤,有了工作,你的视野开拓了,认识的人也多了。有了工作,万一离婚,你有经济有能力继续房贷。

5。至死地而后生

若你还想为这婚姻努力一把,你现在最要改的现状是:跟你老公结束冷战。

你要找个时间和好空间,跟他好好沟通一翻。

一个女人连她最为看重的家庭都要抛弃,连她这一辈子都要依靠的靠山老公都是舍弃,说明她对目前这样的生活状态真的让你看不到任何希望。所以你既然选择了“离婚”的这步死棋(你说已签协议,你老公不同意),那么还有什么不能退让。

所以要让他明白:1。你在目前婚姻里也很受伤,受伤的不仅仅是他亲爱的妈妈。

2。有时想想孩子太小,离婚的话最受伤的是女儿,所以为了孩子,你们要再努力一把。

3。你也是个弱小的女人,需要爱,需要一个保护爱护疼你的老公,需要一个温暖的家。

4。你也不舍这8年来的感情,想要为你们的曾经的爱,还有可爱的孩子努力一把的决心。

沟通的要点是:既然婆家关系是你们一家三口争吵的原由,就先暂断了和婆婆家的密切来往。若有什么非得出席的,仅你老公做代表。反正你做的再努力,你婆婆也不欢喜,所以就不去讨她厌了。

若生活中你有什么这不好了,他做为老公要帮着担待的同时,要及时和你好好沟通,只有沟通的生活才会变得越来越和谐。

当然你对他有什么看法和想法,让他也要心平气和的听你讲完,让你有充分表达自己想法的时间和空间。

以下是引用 第81楼 summerll 的话:
以下是引用 第55楼 瑞端午 的话:太抹不开面子 自己花钱找罪受 我也试图改变这些 跟我大嫂学 我大嫂就只会挑拨大伯哥 跟他妈闹 我婆婆还不敢说别的 可是 我老公不吃这一套 我们也是有感情... 1 你老公抱着孝顺的心态,说明是个好老公,再说他不知道实情和细节,所以怨气不要撒在老公的身上,你们是夫妻,夫妻就是天和地,你们的女儿在这天地间生长,夫妻是家庭的根本,不要伤了夫妻和气。婆婆好与不好,都是他...

支持她的说法,呵呵。 

怎么这样啊,要死了这家人

我没看完,太生气了,姐妹儿你也太隐忍了吧。。。要换做我,我是坚持不下去这么久。。。觉得你太软弱了。。。

197 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航