论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:124w|回复:121

吃叶酸影响例假,怀孕三个月发现胎停可能和叶酸有关么?

回帖 发帖

楼主是服用什么牌子的叶酸,是不是超量了~

胎停育群44574021  经历两次胎停的我 新建一个胎停群 希望有胎停的姐妹加进来 我们大家相互交流一下 一起努力 一起好孕  相信我们最终会有个健康可爱的宝宝

我吃了叶酸,月经变得很少,肚子也比以前疼的厉害。很多姐妹都有月经紊乱的现象。
英国食品研究所研究人员日前提醒人们慎用合成叶酸,因为未被吸收的合成叶酸如果进入血液,可能会引起一系列健康问题。

研究人员在最新出版的《英国营养学杂志》(British Journal of Nutrition)上发表论文说,研究发现绿叶蔬菜等含有的天然叶酸在人的肠道中被吸收,而合成叶酸是在肝脏内被吸收的。肝脏吸收合成叶酸的量有限,未被吸收的过量合成叶酸会进入血液,有可能引起白血病、关节炎等疾病。

叶酸属于维生素B类,天然存在于绿叶蔬菜和动物肝脏内,也可以人工合成。孕妇体内叶酸缺乏容易导致婴儿神经管畸形。今年5月,英国食品标准局要求在面包或面粉中“强制性”添加合成叶酸,以降低婴儿神经管发育缺陷的几率。

英国食品研究所研究人员沙恩·阿斯特利说,在面粉里添加合成叶酸可能会减少婴儿神经管发育缺陷病例,但仅用英国“强制性”添加叶酸推荐量的一半剂量就会使肝脏饱和。

阿斯特利说,合成叶酸还会增加接受试管受孕的妇女怀多胞胎的可能性,这对孕妇和胎儿都会有危险。没被吸收的合成叶酸对人体可能造成的有害影响需要20年才能完全显现出来。 (葛秋芳)

应该没关系,我有过胎停,后来怀孕了也是提前3个月吃叶酸,孩子已经3个月了

胎停有很多因素的,有自身和环境的因素

去年11月底检查出胎停,做了流产。(怀孕之前就开始吃叶酸,当时月经有些混乱,也没在意)

特意为这个帖子注册的。

我是相信世上有一部分人对叶酸“过敏”的。之前备孕的时候,也是买了安利的叶酸吃,结果月经推迟了7天,排卵期怎么样不知道,因为当时没测,估计也会跟月经一样紊乱。上网看好多人说,叶酸影响月经,我特意问了医生,医生否认了,我家一个亲戚也是学医的,我问她,她也说不会,因为叶酸和维生素一样。

我半信半疑,因为网上这么多姐妹反映情况,肯定是有道理的,医生么,总是按书本上的解释来,又没有认真调查研究过,所以我还是自作主张地停掉了。结果第二个月月经就正常了。

随后正常的怀孕了。去医院检查的时候,医生问我补叶酸了没,我说叶酸会导致我月经紊乱,我没敢吃。她皱着眉说,那是你没怀孕前,现在有了,就不要紧了,还是要补的。好吧。好像有道理。于是跑去买了普通的斯利安叶酸。

但我内心还是忐忑的。一是,我严重怀疑,我属于对叶酸“过敏”的人群。特别是看到一些帖子还讨论过叶酸导致胎停的问题,我觉得更不能冒险;二是,我对所有医生不经调查,不经化验,就让所有孕妇补叶酸的做法感到怀疑。难道每个孕妇体内叶酸值都低?如果是这样,只能说上帝造人,或者自然界在造我们这种生物的时候就定好了这个值,它就应该是这么低。我非常相信自然法则。如果不是每个孕妇都低,而是有的高,有的低,那么医院就应该通过检验的手段来告之孕妇该不该补,而不是一概而论。医生这种不负责,不调查研究的做法,我完全不信任。

所以,我吃了一天的斯利安就停了,我不想冒险,如果一万个人吃,九千九百九都没事,也不能证明我就不会是那万分之一。

昨天是第56天,去医院做了B超,我其实很忐忑,害怕一样出现胎停,结果显示挺好,胎儿发育正常。医生又问了我有没有补叶酸,我说有。懒得啰嗦。反正我准备拿自己实验,我想看看不补叶酸能有什么情况。

我有次看新闻说西部地区妇女因为叶酸摄入不足导致出生畸形率高于中东部地区,我现在正在吃,很纠结呀!

看完所有回复的帖子,也感同深受!也心寒,有这么多经历过流产,胎停的姐妹 ,我也是其中之一,我是怀孕前一个多月吃的叶酸,之后也是月经乱七八糟的,以前月经也是准的。

5月26号就见血流产了,也不知道什么原因!以前有看到叶酸影响月经的,我心里就有顾虑的,我连感冒都是从来不吃药的人,但是为了自己的孩子也就吃了。真是不明白,既然这么多人都这样说,应该引起相关部门的重视。不管真的是不是叶酸引起的或有关,都应该再把叶酸拿去检验成分,也好给我们这些女士们一个交代。因为损失的是一条条小生命!

我想再次备孕我肯定是不吃的!

祝我和所有姐妹早日怀上宝宝!

孕前我还吃了好几个月斯利安,都说备孕就可以吃了,结果以前月经都往后推几天的现在变的几乎都是同一天到来,吃了3个月也没怀上就个停了,过了大半年怀了,吃的是善存补叶酸,哎~停经60天的时候做B超说已经停止发育。。。。

不知道耶~

我身边的亲朋好友全都是提前三个月到半年吃叶酸的.但是不幸的只有我一个.

俺以前也有过这种怀疑啊!!!

俺之前吃叶酸,,YJ都不来!!

以下是引用 第51楼 水墨兔子 的话:
特意为这个帖子注册的。 我是相信世上有一部分人对叶酸“过敏”的。之前备孕的时候,也是买了安利的叶酸吃,结果月经推迟了7天,排卵期怎么样不知道,因为当时没测,估计也会跟月经一样紊乱。上网看好多人说,叶酸影响月经,我特意问了医生,医生否认了,我家一个亲戚也是学医的,我问她,她也说不会,因为叶酸和维生素一样。 我半信半疑,因为网上这么多姐妹反映情况,肯定是有道理的,医生么,总是按书本上的解释来,又没有...

在理!!!

俺也决定也停叶酸。多吃蔬菜水果。

不能是叶酸的问题、我的好几个朋友都吃了叶酸、也很顺利生宝宝了、叶酸一天一颗、计量很小啊

恐怖  ~~~~ 

看了这个帖子特别震惊,我也胎停两次。两次都是开始情况很好,然后服叶酸,不久后就胎停,从去年11份开始备孕,一直吃叶酸,但大半年过去了,月经一直不准,一般都是48天、41天、38天、53天,找不到排卵期,怀孕也相当艰难,上个月我很颓废,把叶酸和VE都停了,什么都不吃了,怪事出现了,这个月月经恢复正常了,35天,我想如果继续不吃的话,下个月肯定更准了,从来没怀疑过叶酸,因为医生一直都不停的提醒,备孕一定要吃叶酸,现在我也对它产生了怀疑,如果它真有医生说的那么好,为什么会打乱我们正常的月经周期呢?以后坚决不吃了。

122 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航