论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:99

我是不是有心理疾病

回帖 发帖

女儿在汶川地震那年由于意外离开了我,当时的我万念具灰真的不想活了,感觉活着是一件很痛苦的事情,人沉浸在无边的相思之中。但是一丝理智告诉我,我也是妈的女儿,我没有权利把同样的痛苦带给她。挺过去前面也许还有春天,虽然这样想,但是真的很难走出来,我每天用网络游戏来麻醉自己,但是午夜梦回,往往泪湿枕巾。这种痛苦是一般人无法想象的!终于有一天,我对自己说,要想走出来只有再生一个宝宝,最好能生个女宝,也许能长的一样呢。也许我女儿想我了,又投胎做我的女儿呢。

我决定再给自己一次机会。于是我开始准备怀孕,可是由于失去女儿的极度痛苦,我瘦的不成人形。身体也垮了,虽然怀孕,但是没有保住,经受了再一次的打击。我已经很脆弱了。但是想要宝宝的决心让我强迫自己忘记过去,调整心情,强迫自己吃我吃不下去的东西。终于,在老天的眷顾下,我又怀孕了,但是又出现了先兆流产的现象,在我躺在床上4个月没下床的坚持下终于保住了我的宝宝。5个月的时候去照了BC发现是个男孩,我一点也没有失望,虽然我很想生个和女儿一样的宝宝,但是可能是母亲的天性,只要是自己的宝宝都是无比疼爱的!经过9个月的怀孕,我顺利的生下了我可爱的宝宝。直到这时我才比较敢想和提起女儿,以前真的是想都不敢想,因为一想然后伴随的就是心脏的绞痛,那时的我只能强迫自己在这件事上贴上一层层的胶布。现在我对自己说,你必须忘记过去,因为过去是永远回不来的,你必须为老天赐于你的未来努力!可是现在又出现了一个新的问题,我对我的宝宝特别紧张,记得有一次,宝宝从床上掉下来,我居然会全身发抖,为了观察宝宝3天没睡觉,只要宝宝一离开我的视线一段时间,我就会产生许多的想象和担心。我这样是不是有心理疾病啊?我知道这样很不好,想要调整,但是真的很难,我害怕由于我的一个小疏忽,会产生一个我无法承受的后果。大家能帮帮我吗?感谢了!(我的女儿发生意外时,我和老公在外地做生意,爷爷奶奶在家带的)

别想的太多了,你是太怕失去了,

以下是引用 第2楼 兔兔妈。 的话:
别想的太多了,你是太怕失去了,...

放松放松,现在已经又有了一个可爱的宝宝么,他会健康快乐的成长的

别想太多,地震是特殊情况,无法预料的悲剧。你的宝宝只是从床上掉下来,所有的小孩子差不多都会小坎小碰的,你可以多留心照顾他,但是不要太过担心,男孩子嘛,他很坚强的。。要不是天灾,你以前的宝也不会离开你的!!!生活中的小磕小拌,避免不了,别过份担心了。。

有条件最好看看心理医生吧,不然这阴影会伴随你一辈子,对你儿子不好的。

有点焦虑了 不用想太多 人要更直观的看这个世界 用平常心来面对这个世界 好吗

我觉得你可以找下心理医生疏解一下。不是什么疾病,只是以前的打击太大了。一个没这个经历的妈妈对孩子都紧张的要命,况且是你。

以下是引用 第10楼 鹏鹏寳寳 的话:
以下是引用 第2楼 兔兔妈。 的话:别想的太多了,你是太怕失去了,... ...

非常理解你的心情,但是真的不要想这么多,包括以后对孩子的教育不要因此受到影响

去看看心理医生吧,帮助你调节解开心结 

完全可以理解,如果再继续严重下去就去看看医生吧,这样对你和家人都好

100 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝