论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:47

【经验征集】宝宝食欲不佳,急坏爸爸妈妈

回帖 发帖

我都忘记了小胖妈

1.你的宝宝多大的时候开始厌食厌奶?

身体不舒服的时候才不吃

2.你宝宝的厌食期持续了多久,这期间你是怎么喂养的?

持续到她自己感觉舒服了,少儿有假病

3.宝宝厌食后有带宝宝去看过医生吗,是怎么帮助宝宝从新爱上吃饭的?

没有,给她喂点健胃消食片之类的

10个月左右

大约一周吧

3.宝宝厌食后有带宝宝去看过医生吗,是怎么帮助宝宝从新爱上吃饭的?

没看医生,我主要是给宝宝吃喜欢吃的食物,在色香味上下功夫,同时在给孩子喂饭的时候要有人逗引

俺家宝宝这两天也不爱吃饭,不是缺锌吧,要不就是没断奶的缘故?

我儿子一直母乳,直到一岁八个月断奶,从没有过不想吃母乳的情况。吃母乳的同时吃辅食吃饭也一直很香,蔬菜蛋肉来者不拒直到半个月前。

从半个月前,儿子开始不怎么吃饭了。因这个月特殊情况,我也不怎么做饭,儿子吃饭就开始不正规了。这是一个原因,也有可能是夏天到了胃口小了。我还是顺其自然,他想吃就多吃些,不想吃就不吃。但也适当控制他的零食。

没有看过医生,觉得小孩子只要精神好,身体没有受到很大影响,多吃一点儿少吃一点儿不用太在意。让他自己吃,自己动手他每次都比大人喂要吃的多些。另外,吃饭时间固定、每天的饭菜尽量不重复,做他喜欢吃的,我想慢慢应该会过来的。

我家宝宝现在3个半月,这几天老不专心吃奶,有时候哭闹喂奶也不吃,吃也只吃上1-2分钟就不再吃了,原来可是要吃10分钟-15分钟的,吃完奶也一直在玩,不睡觉。

只有3-4天,我们有些着急,可能是消化不良引起的腹胀她不舒服,就喂了婴儿素,我觉得挺管用的,不怎么闹,又正常的吃奶了。

没看过医生,呵呵,妈妈就说让她一直吃婴儿素就好了,因为我小时候都是吃到一岁的。

我女儿刚一岁,一直吃饭很好,长的胖乎乎的,前几天突然不吃辅食了,喂进嘴里就吐出来,只吃母乳,我那个上火,也没辙。

持续了有两天时间,第二天晚上我喂他吃以前吃剩下的米粉(前段时间他不爱吃米饭了),结果惊喜的发现她居然吃的很香,第三天继续吃米粉适当的做些他以前没吃过的菜给他吃,吃的很好。

没去看医生,现在一直在慢慢尝试做一些味道好的食物给她吃,吃的很好。

我家宝宝是又胞胎,大宝宝是在9个月左右开始厌奶的,二宝没有

大宝宝持续了二十八九天。每天早上还是要化一勺奶给她,如果想喝就喝,不想喝就拿开。每天做辅食:面汤,面条,米粥,菜粥。米粉。鸡蛋脑,给她吃。半个月后,他每天能喝一勺奶粉,期间一直吃母乳,可是母乳太少了,只能当零食。再后来能喝两勺。。。到二十八九天后就正常了。

没有看医生,因为之前看过,知道宝宝有厌奶期,而且宝宝除了奶粉,其它都吃,宝宝身体和精神都很正常。所以也就不担心了

没有厌奶,但是好像最近有点厌食。

好像是最近,可能是天气热的原因,饭总是不好好吃,但是换其它的食物,像米粉之类倒是非常喜欢吃。

没有,换上新的口味,别的辅食。

暂时还没有,就是最近贪玩不好好吃饭

应对他滴不好好吃饭,偶就变着花样滴给他做好吃的吧,而且有时候尽量哄着多吃点,实在不行,睡觉时再喝点奶

没看医生,觉得这是正常现象没必要看医生,要不然对孩子心理不好,而且还得开好多药,他又不吃。我觉得妈妈们就应该把孩子的饭食弄的多样化,丰富一些,好看一些会增加宝宝的食欲的。

我们宝宝是二周多的时候开始厌食的。

有二三个月这样都吃饭不多,每天就想着给她做点她最爱吃的,才能吃一点

没有看医生,这后尽量在饭前少吃零食,看她喜欢吃什么就做什么吃,现在又变的很能吃了。

此帖子已经被思羽宝宝于2011年06月23日 14:40:33编辑过。

我家宝宝倒是没厌过奶,就这段时间有些厌食了。

现在有3天了,含在嘴里不下咽,要么就吐出来,急人。。。

没看医生,靠我自己慢慢调节。

1.你的宝宝多大的时候开始厌食厌奶

可能和一直母乳喂养有关,宝宝没有厌奶期

没有厌食期哦,吃什么都香

添加辅食时,什么都喂点宝宝吃,量很少,只是让他尝个味

好像是一岁多吧,记不太清了

差不多十多天左右,个人觉得小孩都是必须有这个阶段的,如果宝宝不想吃,也别勉强,只要身体正常发育没事的。

没带宝宝看过医生,我会试着弄点好吃的东西给宝宝吃,比如虾肉馄饨、猪肉馄饨、饺子等等,做些对宝宝来说比较新鲜的食物,勾起他的食欲。

我家宝宝快10个月的时后开始厌食

半个月左右。

尽量多做几样他相对比较爱吃一点的饭,吃多少算多少,没有勉强过。

没有看过医生。丰富饭的种类和口味,慢慢就好了。

进来学习,目前还没有出现过不吃饭的情况。

48 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航