论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:62

让男人“闭嘴”睡觉,解决打鼾问题有何妙招(活动已结束)

回帖 发帖

跟呼吸道有关,少抽烟,多做加强肺活量的运动,应该会有所改善

打鼾很普遍又是很难弄

有时候我就推一推他,让他换个姿势。

打鼾我感觉就是睡觉睡得太沉!

我都让我家老公不要喝太多的酒,这样不会长期一个姿势睡觉了!

或者就是让他用低矮的枕头!

都会有减轻的!

哈哈哈,我是刚好相反,我老公也会打鼾却没有我的响,我的鼾声像我妈说的,比我老爸的还想,不过这是一种病,可能是因为有鼻息肉吧,我总觉得我有一边鼻子是比较不通畅的!!!唉……

让他侧身睡好多了,挺管用的

最近有听说过一高科技产品,放手腕上的,如果声音超过多少,会自动发出振动,让主要翻个身,就可以缓解这种声音。哈哈。

同事买了个止鼾器,好像效果还不错,听她老婆说晚上不太会被吵醒了。

我的老板也在用。

打鼾太严重还是要注意的,他相当于是短暂性没有呼吸了。

出了推醒他,好像没什么别的办法啊!!

看贴 回贴 讨论 发言,做一个良好的积极的网民 ... 我一直都这样 ,因为我想成名  titter 哈哈 ...开个玩笑,下面进入正题 ...

打呼噜在医学上称为打鼾,是睡眠呼吸暂停综合征的一个主要临床表现。它不仅可导致打鼾者白天嗜睡、疲惫,而且可能与某些呼吸系统疾病和高血压、冠心病、脑血管意外等心血管疾病的发生有关。

除了上医院治疗外,在日常生活中可以采取下列办法减轻打鼾症状:

睡觉采取侧卧位,改变习惯的仰卧位睡眠;

睡前尽量不要饮酒,不要喝浓茶、咖啡,也不要服用某些药物,因为酒精、镇静剂、安眠药以及抗过敏药物都会使呼吸变得浅而慢,并使肌肉比平时更加松弛,导致咽部软组织更容易堵塞气道;养成定期锻炼的习惯,减轻体重,增强肺功能。

还特别提醒,打鼾者如有吸烟的习惯则需立即戒烟。因为只有保持鼻咽部的通畅,才能减轻鼾声,而吸烟对鼻腔黏膜的刺激只会让已经堵塞的鼻腔和呼吸道变得更加糟糕。此外,打鼾者还应预防感冒并及时治疗鼻腔堵塞性疾病。 

希望大家都有一个良好的睡眠质量和睡眠环境哈  吐舌头

我老公睡觉也打鼾,有时就像“打雷”一样。吵得我都没办法入睡,在老公打鼾时我都会推他一下,让他翻翻身,换个睡姿,这样就会好一点了。

我家那位也会打,平时声音小点,我还可以接受,也许是习惯了~呵呵。。

有时工作比较累或是那段时间压力大,声音就会大,我就会推他一下,让他小声点,或是告诉他,等我睡了你再睡好了~不然我就一直要和他说话,说得我自己累了,也就不管他打不打呼了~~哈哈。。我睡觉也是比较沉的那种,只要我睡了,他打得再响我也不知道~~大笑

好像有鼻炎的人就一定会打呼,好像是这样~~严重的话是要看医生的~

其实就是习惯而已,那时我老公刚出来工作,他没在家,我躺在床上好久好久都睡不着,一点也不习惯没有他的“噪音”在耳边呢~~哈哈。。

以下是引用 第10楼 叶落纷纷 的话:
我会把老公推醒,让他侧身睡,很管用的...

我家的也是侧睡  好点 

我老公偶尔也会打鼾  我就推醒他让他的颈部睡好枕头上  不一会他就不打鼾了

1、看看他的手是否捂在胸口,如果是把他放下会好很多

2、看看枕头高矮是否合适,不宜太低或太高

3、如果嘴张着用手捏住嘴角试试呀,侧身睡酣声会小很多

以上都是我对付老公的妙招,各位可试哈啊!

63 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝