论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:107w|回复:10768

辅食喂养妈妈总动员——新安怡儿童餐具抢楼已经开始!

回帖 发帖

宝宝辅食添加均衡营养小窍门+宝宝吃饭照片一张

宝宝辅食添加均衡营养小窍门:我家宝四个多月开始添加的辅食,添加的时候注意大便情况,均衡营养一定要多样化,不要吃零食,正餐一定要定时定点,养成好习惯,蔬菜水果不可缺,再加点奶粉为辅餐哈。

宝宝辅食添加均衡营养小窍门:我家宝四个多月开始添加的辅食,添加的时候要从少量到多量,稀到稠,要从流质慢慢到糊状,第一次一定要少量稀点儿,慢慢再增加量及稠度,那时吃的最多的是粥啊,糊啊之类的,慢慢的鱼肉泥状之类的,再慢慢的到软饭类,均衡营养一定要多样化。正餐一定要按时哈哈,要尽可能的定时定量呵。

我的不窍门就是辅食多样式化,比如宝宝不喜欢喝奶粉,那可以把奶粉加在辅食中一起,如果宝宝不喜欢哪样就可以把这样放在别的里一起给宝宝吃

宝宝辅食添加均衡营养小窍门

对宝宝来讲,添加辅食其实不是主要问题,而是关键是如何添加辅食的同时让宝宝得到更加的均衡营养,2-3周岁的宝宝: 建议每天喝配方奶粉;要注意饮食的多样化和均衡化;注意让孩子从小养成不挑食,不偏食的习惯。当然是大人要先做好榜样,给孩子正确的牵引,孩子也会跟着煮什么吃什么。只有这样才能全面营养,身体才会更加健康。

宝宝吃饭照片一张

宝宝辅食添加均衡营养小窍门:

优化饮食环境给宝宝创造愉快的饮食环境,对他的挑食行为,不要施加过多的压力。进餐时,固定宝宝的座位,不让他在吃饭时走来走去,更不要一边吃,一边玩或看电视。送到宝宝面前的食物宁少勿多,这比一下子给他一大碗,使他没吃前就觉得没法对付要好得多。给宝宝胃肠道减负饮食要节制,避免给宝宝吃油炸食物,吃很多冰激凌等甜冷饮品,以保护消化酶含量和功能,维护食欲。努力提高烹调技巧烹制食物一定要适合宝宝的年龄特点,如断奶后的宝宝消化能力比较弱,饭菜要做得细、软、烂。食物的色彩、味道的调配也很重要,如蛋黄玉米糊、葱油蒸肝片、蔬菜牛肉土豆汤、果汁豆奶、奶粉拌草莓等,这些食品会提升宝宝的食欲。对不爱吃蔬菜的宝宝,可以将蔬菜切碎做成菜粥或菜饭,或做菜肉馅的包子、水饺、馄饨,宝宝就会爱吃。每天饮食都安排有肉、禽、鱼和蛋,尽可能保证宝宝的营养需求得到满足。补水很重要注意让宝宝喝水,不能等到宝宝口渴时才想到。含糖或含乳的饮品不是补水的好选择。

除了要注重营养,还要注意外观,鲜艳的颜色也能引起宝宝的食欲

宝宝可以吃冰箱里的水果吗

来凑热闹咯

嗯嗯嗯

宝宝辅食添加均衡营养小窍门:我家宝四个多月开始添加的辅食,添加的时候要从少量到多量,稀到稠,要从流质慢慢到糊状,第一次一定要少量稀点儿,慢慢再增加量及稠度,那时吃的最多的是粥啊,糊啊之类的,慢慢的鱼肉泥状之类的,再慢慢的到软饭类,均衡营养一定要多样化。正餐一定要按时哈哈,要尽可能的定时定量呵。

宝宝辅食添加均衡营养小窍门

对于宝宝来说,添加辅食其实不是主要问题,关键是如何在添加辅食的同时让宝宝得到均衡的营养,2-3周岁的宝宝: 建议每天250-500毫克奶的摄入;要注意饮食的多样化和均衡化;注意不要暴饮暴食。不挑食,不偏食。大人要先做好榜样,不挑食,孩子也会跟着煮什么吃什么。这样才能吸收到全面营养,身体才更健康。

宝宝吃饭照片一张

我给宝贝添加辅食的小窍门是,食品多样化,餐具美观化,喂养戏剧化

1. 婴儿消化能力必须良好。

2. 要一样一样地加,从一种到多种,从少量到多量,不能操之过急。

3. 辅食要由稀到干、由细到粗、由软到硬、由淡到浓,逐渐过渡。

4. 辅食添加应在吃奶前,因为这时小儿正是饥饿时,容易接受。

5. 应采用新鲜、优质的食品,不要做得太多,够吃一顿即可。

6. 锻炼进食动作,细嚼慢咽有益于锻炼口咽部肌肉。同时也可促进牙齿的萌出,增强消化的机能。还要逐渐培养小儿由成人喂过渡到自己吃。

7. 夏季炎热及婴儿生病时应暂缓添加辅食,防止引起消化道

实在不好意思,我还真没宝宝吃饭的照片呢,随便一张吧!

我家宝宝早早的就开始添加辅食了,因为宝宝吃不饱总是哭闹,所以我们家添加辅食了,一开始也是先吃蛋黄,喝的果汁兑水,然后就是果泥,慢慢的就是蔬菜泥,再后来宝宝长牙了,就变成稍微硬一点的蔬菜叶,鱼肉虾末,现在宝宝很健康

10769 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航
同龄宝宝