论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:107w|回复:10768

辅食喂养妈妈总动员——新安怡儿童餐具抢楼已经开始!

回帖 发帖

我家宝宝早早的就开始添加辅食了,因为宝宝吃不饱总是哭闹,所以我们家添加辅食了,一开始也是先吃蛋黄,喝的果汁兑水,然后就是果泥,慢慢的就是蔬菜泥,再后来宝宝长牙了,就变成稍微硬一点的蔬菜叶,鱼肉虾末,现在宝宝很健康

宝宝辅食添加均衡营养小窍门

丹宝满四个月的时候我就开始给米糊了.那个时候的她很喜欢吃.然后就慢慢的吃稀饭,鸡蛋呀什么的.现在的她五点儿也不挑食,吃饭不用我操心哦!一句话,按照从稀到稠,从少到多的方式添加辅食.

宝宝吃饭照片一张

我家宝宝很挑食,因此,我就每天变化花样给他吃,如今天蒸鸡蛋羹,明天就下面面条,然后吃米粉类的。还买了各种小碗,让宝宝更爱吃饭,均衡营养促成长。

宝宝辅食添加均衡营养小窍门,给宝宝添加辅食不可一下子添加好几种,一定要按照宝宝的营养需求和消化能力,从一种开始逐渐增加到多种。一开始,只能先给宝宝单独添加一种与月龄相宜的辅食,一般在尝试3—4天或1周后,如果宝宝消化得很好,排便也正常,再让宝宝尝试另一种新辅食。不然,很容易使宝宝娇嫩的胃肠不适应,出现腹泻。而宝宝出现便秘,父母们则要注意是否辅食过干过稠,或者是给宝宝的食物太少,从而进行及时调整。

宝宝吃饭照片一张

要循序渐进,从少到多,从精细到粗糙,这样才吸收的好,而且食物要多样化,丰富化。尽量保持原汁原味。我家晨晨就是小时候蔬菜水果都让他尝尝,肉类蛋类只要不是容易过敏的都要让孩子尝尝,这样才会不偏食,营养才能够均衡。而且要换着花样吃,这样才不会吃腻,哈哈。

要循序渐进,从少到多,从精细到粗糙,这样才吸收的好,而且食物要多样化,丰富化。尽量保持原汁原味。我家晨晨就是小时候蔬菜水果都让他尝尝,肉类蛋类只要不是容易过敏的都要让孩子尝尝,这样才会不偏食,营养才能够均衡。而且要换着花样吃,这样才不会吃腻,哈哈。

小宝宝的 辅食一定要从流质慢慢向固体发展,种类也要一样一样的添加,确定宝宝适应了再加另一种。

辅食一样要多样化,不能总是那一种或两种,不只要让宝宝能营养均衡还要从小培养不挑食的好习惯。

餐具一定是要安全的

宝宝辅食添加均衡营养小窍门,给宝宝添加辅食不可一下子添加好几种,一定要按照宝宝的营养需求和消化能力,从一种开始逐渐增加到多种。一开始,只能先给宝宝单独添加一种与月龄相宜的辅食,一般在尝试3—4天或1周后,如果宝宝消化得很好,排便也正常,再让宝宝尝试另一种新辅食。不然,很容易使宝宝娇嫩的胃肠不适应,出现腹泻。而宝宝出现便秘,父母们则要注意是否辅食过干过稠,或者是给宝宝的食物太少,从而进行及时调整。

宝宝吃饭照片一张

宝宝辅食添加均衡营养小窍门:我家宝宝是从四个月的时候开始添加辅食,一开始一天添加一餐米粉或者是鸡蛋羹,苹果泥都可以搭配着给宝宝吃,注意营养搭配

宝宝辅食添加均衡营养小窍门+宝宝吃饭照片一张

宝宝辅食添加均衡营养小窍门:我家宝四个多月开始添加的辅食,添加的时候要从少量到多量,稀到稠,要从流质慢慢到糊状,第一次一定要少量稀点儿,慢慢再增加量及稠度,那时吃的最多的是粥啊,糊啊之类的,慢慢的鱼肉泥状之类的,再慢慢的到软饭类,均衡营养一定要多样化。正餐一定要按时哈哈,要尽可能的定时定量呵。

1. 婴儿消化能力必须良好。

2. 要一样一样地加,从一种到多种,从少量到多量,不能操之过急。

3. 辅食要由稀到干、由细到粗、由软到硬、由淡到浓,逐渐过渡。

4. 辅食添加应在吃奶前,因为这时小儿正是饥饿时,容易接受。

5. 应采用新鲜、优质的食品,不要做得太多,够吃一顿即可。

6. 锻炼进食动作,细嚼慢咽有益于锻炼口咽部肌肉。同时也可促进牙齿的萌出,增强消化的机能。还要逐渐培养小儿由成人喂过渡到自己吃。

7. 夏季炎热及婴儿生病时应暂缓添加辅食,防止引起消化道

实在不好意思,我还真没宝宝吃饭的照片呢,随便一张吧!

我给女儿现在的辅食由:米汤、蛋黄、米糊、面线、骨汤、鱼汤及补充含铁高的食物,菜泥和青菜粥,水果泥(如苹果泥、香蕉泥、胡萝卜泥),豆浆和鱼肝油等,此时宝贝已开始长了一颗牙。佳佳爱吃饭,什么都想吃~~从小不挑食,健康成长~

以下是引用 第2楼 mybestgirl 的话:
抢楼给力啊...

10769 篇,显示:211 - 225篇 
社区导航