论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:10

【精明主妇】+让苦瓜

回帖 发帖

美食价格  苦瓜2斤8元,猪肉1斤12元,香菇3元
美食名称  让苦瓜
省钱秘笈  买2斤苦瓜让可以吃二餐,省时间省煤气
享受美食成员 老公,女儿,工人一个

步骤一:先把香菇泡软,和猪肉剁成陷,有香菇陷吃起来比较香,建议猪肉选择前上肉,不然全瘦,全瘦肉剁成陷之后吃起来很粗,而且有点肥才有油苦瓜就是要有油才好吃。

步骤二:苦瓜切成段,把中间心挖掉

步骤三:把陷往苦瓜中间里让

步骤四:放到压力煲里压十分钟左右,苦瓜要够熟没那么苦

温馨提示:开盖后加鸡粉,放小小白糖,酱油生粉调味后味道更佳

剁好的陷和挖好心的苦瓜

这是让好的苦瓜

准备煲的苦瓜,让的时候多了一些陷就直接放进去

成品让苦瓜金灿灿的很多油吃起来苦中带甜,夏天吃些凉性瓜菜 有增进食欲、助消化、清凉解毒、利尿等功效。姐妹们是不是为你家小孩不喜欢吃这道菜而烦恼呢?女儿开始也不喜欢吃苦瓜,后来我是用了善意的谎言骗女儿喜欢上吃苦瓜的,女儿特别怕蚊子咬,咬了要痒一星期才会好,我就骗她你多吃点苦瓜把你身体的血都变成苦味蚊子一咬,咦!你的血怎么是苦的呢?不吃你的血了不吃你的血了,蚊子就不喜欢咬你了,这一招果真有效,从那以后她就喜欢上吃苦瓜了,后来她又被蚊子咬到了,她说妈妈怎么蚊子还咬我呢?我就说哦我们好多天没买苦瓜吃了,女儿就说妈妈那明天要买苦瓜吃罗!嘻嘻!等女儿再长大些知道妈妈是骗她的,相信她也会体谅妈妈的用心良苦。

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

咧嘴 

做得很不错哦!

善意的谎言,呵呵,我家孩子也不爱吃,其实很多大人都不爱吃苦瓜呢

喜欢吃的人就会觉得苦瓜不管怎么做都是一道美味的菜,呵呵

不错不错,原来还可以这么吃。以前都是拌凉菜吃。苦瓜对糖尿病人很不错的。

哈哈,我是超喜欢吃苦瓜。

煎蛋,炒肉煲汤都可以

太苦  我家没人吃

苦瓜我吃不了,太苦了,呵呵

善意的谎言

我也喜欢吃让苦瓜!

看着很有食欲哦,上周老公买了2根苦瓜,我正犯愁不知道怎么做呢 今天晚上回家试试去

我怎么感觉这叫酿啊,我喜欢吃

社区导航