论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:29

唐筛有必要做吗?

回帖 发帖

看到育网的好多MM都有做唐筛,我现在孕18周了,也在纠结要不要去做,听说唐筛的准确率不高,很多查出是高危,后来也都没事了.而且我们这里的医院是没有直接检验的,就是血液要送去别的地方检测的.所以很纠结,不知道要不要做,又怕做了结果不如意,又得担心受怕.生大宝的时候,一直到生的时候才验的血.宝宝也是健健康康地出生了.但这个二宝,昨天去B超,医生说很小,也不知道是孕期反应吃不太下,还是怎的,就是小了.唉!总之就是很纠结.MM们你们说有必要去做唐筛吗?

我是做了的,自己也能放点心

我也做了,做了自己也放心。

我也在想这个问题,要做的话得去另一个医院,但是我身边好多人都没有做这项检查,宝宝都挺好的

我没有做,25周做了三维彩超

如果可以的话尽量做一下拉

我没有做·唐筛这项检查准确度不高.到时候直接去做大排畸.

检查结果有高危.但是又不能肯定是唐氏儿.

检查结果正常.但又不能确保生下来就没有事

只要不是高危妊娠.这项检查没有必要做.

羊水穿刺的准确度很高·

看到好多MM们说筛查没有意义,医院只是为了赚钱才有这些检查...个人觉得也不全是。

首先,为什么要做孕期检查,看有没有唐氏。唐氏综合症本身就是随机发生的,年龄越高的孕妇,唐氏儿机率越大。这样的知识大家都知道,所以年轻妈妈会比较淡然,高龄的会注意些。那无形中这样的侥幸心理,就造成了约80%的唐氏儿是由年龄小于35岁的妈妈生的。

其次,为什么要先做筛查。不可避免,筛查的准确度是有限的,但羊穿是创伤性的,时间限制又紧,费用又高,这样筛查还是有意义的。找了篇实验数据,“4116例唐氏筛查标本中检出高风险216例,阳性率为5.25%,经羊水产前诊断为唐氏儿6例,唐氏儿发生率为0.17%。假阳性率为5.11%,假阴性为0.026%假阳性是说羊穿不是唐氏,唐筛是高危。假阴性是说唐筛低危,但是生下来小孩是唐氏。

因为唐筛的时间和环境不一样,而且计算结果时候受到孕周、年龄的影响比较大,对准确度会有影响。一般唐筛的检出率在60%-80%(包含没参加检测的人)。唐筛只能给出高危低危的结果,而且不同医院划分的指标也不一样。就算高危是1/270,那唐氏发生时候,对当事人就是百分百了。

羊穿是用于诊断,准确率可以达到99%,但是创伤性的流产率是1%。为什么不是百分百和零?不管医院的什么检查,都是生理生化性质,而且医学很多时候都是经验的积累,而受检个体的差异是显然的。即便是对前面99个人都有效,谁也说不准会遇到那1...
相信科学的发展,必然能够带来新的进步的。当筛查的准确度可以达到羊穿的级别,又没有创伤性,大家就没这些纠结了的。听说现在也快有了。
作为妈妈,当然是会相信自己的宝宝。不好的可能都是少数。
有时候看那么多的检查和生病的可能性,才发现有一个健康的宝宝是多么幸运的事情···
再想想自己,健康生活到孕育下一代,又是多么幸福的事情···
所以楼主MM别担心,这些问题,都会过去的哦~
祝好运!

以下是引用 第7楼 Angelduoduo 的话:
我没有做·唐筛这项检查准确度不高.到时候直接去做大排畸. 检查结果有高危.但是又不能肯定是唐氏儿. 检查结果正常.但又不能确保生下来就没有事 只要不是高危妊娠.这项检查没有必要做. 羊水穿刺的准确度很高· ...

我是二胎妈妈,也不是高龄产妇,双方都没有家族遗传病,三维排畸是一定要去做的.人家说羊水穿刺很危险,我就怕去做了唐筛,如果结果不好,又得去羊穿.那就可怕了.我周围的朋友,包括自己生大宝的时候也没有去做过.似乎很少听说这个项目,只是在网上看得多.

此帖子已经被蔚儿妈咪于2011年05月04日 16:46:36编辑过。

很有必要去做一下。

我在做之前一直很坚定,说不做。但是真正去做的前天晚上还是动摇了,第二天就去医院了,到哪什么都没想就做了,就是等结果的日子难熬。还好一切正常。

个人认为呢,做一下吧,因为高风险的概率真的很低,检查一下自己也就放心了很多,如果不做的话我们会一直想这个问题。

如果不是大龄产妇,不做也没关系。

我去检查的时候过了时间医生说查的不准了,到现在我都在担心,所以楼主还是去做一个吧,让自己安心

我没做,但是还是做一下好图个安心。

我没有做,我去做的时候医生说我过了这个时间,医生说如果跟老公不是亲属关系的话,做不做都没关系

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航