论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:29

唐筛有必要做吗?

回帖 发帖

看到育网的好多MM都有做唐筛,我现在孕18周了,也在纠结要不要去做,听说唐筛的准确率不高,很多查出是高危,后来也都没事了.而且我们这里的医院是没有直接检验的,就是血液要送去别的地方检测的.所以很纠结,不知道要不要做,又怕做了结果不如意,又得担心受怕.生大宝的时候,一直到生的时候才验的血.宝宝也是健健康康地出生了.但这个二宝,昨天去B超,医生说很小,也不知道是孕期反应吃不太下,还是怎的,就是小了.唉!总之就是很纠结.MM们你们说有必要去做唐筛吗?

以下是引用 第7楼 Angelduoduo 的话:
我没有做·唐筛这项检查准确度不高.到时候直接去做大排畸. 检查结果有高危.但是又不能肯定是唐氏儿. 检查结果正常.但又不能确保生下来就没有事 只要不是高危妊娠.这项检查没有必要做. 羊水穿刺的准确度很高· ...

我是二胎妈妈,也不是高龄产妇,双方都没有家族遗传病,三维排畸是一定要去做的.人家说羊水穿刺很危险,我就怕去做了唐筛,如果结果不好,又得去羊穿.那就可怕了.我周围的朋友,包括自己生大宝的时候也没有去做过.似乎很少听说这个项目,只是在网上看得多.

此帖子已经被蔚儿妈咪于2011年05月04日 16:46:36编辑过。

以下是引用 第27楼 幸福的小企鹅 的话:
医院也让我做,我没打算做 等下个月做个四维彩超好好看看吧,因为周围朋友都没做,听说只有1000分之2的几率,相信宝宝!...

我们这里的医生没让人做的.身边所有的朋友都是到快要生的时候才验的血.所以孕期根本没有做唐筛.现在已经20周了,似乎要做也太晚了.还是迟些日子再做三维排畸好了.相信我的宝宝一定会没事的,一定是健健康康的

社区导航