论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:29

唐筛有必要做吗?

回帖 发帖

看到育网的好多MM都有做唐筛,我现在孕18周了,也在纠结要不要去做,听说唐筛的准确率不高,很多查出是高危,后来也都没事了.而且我们这里的医院是没有直接检验的,就是血液要送去别的地方检测的.所以很纠结,不知道要不要做,又怕做了结果不如意,又得担心受怕.生大宝的时候,一直到生的时候才验的血.宝宝也是健健康康地出生了.但这个二宝,昨天去B超,医生说很小,也不知道是孕期反应吃不太下,还是怎的,就是小了.唉!总之就是很纠结.MM们你们说有必要去做唐筛吗?

直接选择做无创产前基因检测,不用那么纠结唐筛的不准。。。呵呵

唉~~~~以后咱就直接做无创产前基因检测了,省得这个那个的那么麻烦。。。

以下是引用 第27楼 幸福的小企鹅 的话:
医院也让我做,我没打算做 等下个月做个四维彩超好好看看吧,因为周围朋友都没做,听说只有1000分之2的几率,相信宝宝!...

我们这里的医生没让人做的.身边所有的朋友都是到快要生的时候才验的血.所以孕期根本没有做唐筛.现在已经20周了,似乎要做也太晚了.还是迟些日子再做三维排畸好了.相信我的宝宝一定会没事的,一定是健健康康的

医院也让我做,我没打算做 等下个月做个四维彩超好好看看吧,因为周围朋友都没做,听说只有1000分之2的几率,相信宝宝!

医生让做就做下呗,做下放心点,我也做了

不怕一万就怕万一 万一真是个唐氏儿 家人痛苦孩子也痛苦

以下是引用 第2楼 小嘟嘟QQ 的话:
我是做了的,自己也能放点心...

我做了,低危。但是拿报告时,医生说什么数值临界,叫我挂专家咨询。我没去咨询,问了妇保所的医生,她们说低危就不要紧了,不用咨询。她们还说医院巴不得你系数高一点,他好赚你的检查费。

还是去做一下吧,不差那几个钱

不要做了。

我也做了,准备这两天去拿报告

以下是引用 第16楼 AngelKilly 的话:
我查了很多有关唐筛的资料,严格的唐筛需要抽血,b超确定实际孕周,以及nt值(这个很重要),综合得出的结果,这个结果是个概数,虽然都是概数,国内的检测准确率相当低!和你检查之前的结论一样,每个孕妇都有生唐氏儿的可能,高危不代表你的宝宝不健康,低危不代表你的宝宝一定健康!几乎有百分之九十五以上的产妇在羊穿之后是没问题的,这说明误差率在百分之九十以上!当然不是说这项检查没有意义,而是国内的医生太无良了,...

咧嘴

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航