论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:49

我在美国的分娩记录

回帖 发帖

磨蹭了很久,宝贝都已经过百日了,想着是不是也该写一下我的作业呢?在备孕的时候就开始关注育网,在这里学习了很多以前从来就不知道的知识,真的很感谢这里给我的这些很有用的信息。怀上BB的同时,也因为这里的一些信息让我纠结、怀疑和担心。最初的几个月总是担心胎停,后来又怕BB发育的不好,最后又怕他有兔唇。每次看到一个帖子说BB怎么怎么样,我就往自己身上套,于是乎老公整天都需要安慰我。尴尬

在美国的产检和中国也不一样,这个我是从其他妈咪的帖子那里看到后总结的。这里的产检一开始是一个月去一次,第一次去就是阴检,而后每次都是阴检,大概到3个月以后(具体几个月我忘记了,总之是BB好像有点成型了)就开始用B超照肚子,也是每次都用的,我问我的产检医生,为什么每次都B超,不是B超对BB不好么?医生当时就笑我,说我上网上多了,说不B超怎么知道BB发育的怎么样呢?

唐氏检查是在另一家老外的诊所,设备很全,查到BB是男孩子,所有器官发育正常,但是唯独脸朝下,看不到,护士拍了拍肚子,他动了动,但是脸始终没有转过来,于是我又开始担心了。是兔唇?还是有胎记??第一次做妈咪,心里真是又激动又忐忑不安。

到了最后一个月就是两周去一次,检查宫口有没有开。36周的时候,医生说我的宫口都没有开,要我多走走,可是我懒,只是晚上吃完去散散步。要不就是凑周末和老公去逛逛。所以一周以后去检查,医生说只勉强开了一公分,她的手伸进去摸的,我疼的大叫了起来。后来检查完她说你还需要再多走走,不然很难生。出来去厕所发现全是血,我想她应该是用手帮我开了一公分吧。到了38周去检查,她说还是一公分,我晕死~~还是要多走走。我问会提前生么?我的预产期是12月26日,我希望可以在圣诞前生下来,医生说不太可能。

记得那天是12月12日周日,老公打算周一去公司做点事情的,晚上他就先睡了,我和爸妈在客厅看电影,11点多一点我去厕所然后上床睡觉,总觉得不太对劲。起床看到前次上厕所刚换的护垫怎么湿了?于是我又换了张新的然后回到床上。突然感觉有水出来,我大叫:“老公,我破水了!”老公噌的爬起来,傻傻地跑出去敲爸妈的门,边敲边喊:“破了,破了,要生了!”老妈还搞不清楚怎么回事呢。

于是一家人就全部忙乱起来,打电话给楼下的公公婆婆,马上备好车带我去医院。到了医院告诉医生我破水了,因为是半夜,所以就是一些值班医生和护士。这家医院的5楼市专门为孕妇准备的,所以大家都见怪不怪了,做起事情来慢腾腾的,老公急死了,问护士水破了会不会有事,护士说没关系的。填好表然后换衣服,出门前垫在裤子里的大浴巾都全部湿了,这该有多少水啊?惊讶然后躺床上胎监,问了很多问题,送去生产房。很大的一间,里面有沙发,电视,卫生间,一张床还有一些机器设备。挂上盐水绑上胎心仪等吧,等它慢慢打开吧,因为还是一公分......泪奔.....wawl

因为晚上只能有一个人陪,老公留下来了,晚上我迷迷糊糊的基本上没怎么睡着,有点点肚子疼,像是月经的生理痛,但是间隔时间比较短,就几秒钟的样子。老公睡不着,说出去转转,转了两个多小时才回来,据说去吃了碗面...

早上7点多有个帅哥医生进来,说是给我检查检查,当他把手伸进去的时候我都快骂人了,拼命忍住叫狠狠地瞪他,他只是轻描淡写地说:“sorry,sorry!”然后我和护士说,我要打麻药,我疼!护士说等麻醉师来了就给你打。好吧,我继续等。去上了个厕所,回来百无聊赖,也没怎么吃东西(忘记可不可以吃了,好像说是不能吃的,反正没有吃,唉...)到9点多的样子来了两个洋妞,推着个仪器过来,说给我打麻药,告诉我千万不能动,一个按住我肩膀,一个在背后给我打。刚开始凉凉的,我一惊,以为她动手了,没想到她只是笑笑说在擦酒精消毒而已,唉...然后觉得有点点痛(这个是局部麻醉,用的小针管),但是可以接受。我没有动,忍着,然后觉得后背脊椎有股很大的压力(这个是真正的脊椎麻醉,大针管),开始觉得有点很奇怪的感觉在身体上蔓延开,应该是麻醉开始起作用了吧,真是见效非常神速。大针管留在体内,连着一根很细的橡皮管,用胶带黏在我的背后,再让我躺下来,橡皮管的另一头连着麻醉剂的机器。洋妞表扬我:“Good girl!”然后给我脱裤子,说给下面清洁清洁,我还很天真地说谢谢呢,突然剧痛,是给我插导尿管了.... #*$%&*....气愤我心里骂了一通,然后还是漫长的等待。因为还是只有一公分~~下午两点多,一个印度妞进来给我检查,说开到两点五啦,我那个激动呀,连声说谢谢,把那几个妞给乐的...婆婆问我痛不痛,觉得怎么样,我回答:我像活在天堂上一样,一点感觉都没有。happy下午5点半,又是那个印度妞来了,给我一摸:九点五了。老公不相信地问:真的?九点五?怎么就九点五了?我仍睡意朦胧....整个产房开始忙碌起来,产检医生也赶来了,从头顶上拉下来一块板,一个大大的无影灯照着我。

老公和一个男护士(估计在实习期)扶住我的脚,麻醉师把我的麻药给拔了,说怕我没感觉不能生。于是开始要我用力,医生喊一到十,三个一到十以后开始休息,说我Push的很好,老公忙问我痛不痛,我开心地说:不痛耶,没感觉...悠哉,悠哉老公说太好了,然后又是一波,三个十以后医生要停下来,可是我还想用力,因为不痛,所以我还有力气,而且我有点感觉BB在往下钻,于是说我可以,医生说你能感觉到,太好了,那再来。后来说能看到BB的头发了,老公也说加油,能看到了,我就继续用力,其实我真不知道怎么用力,反正他们都说像要去拉臭臭一样,也就那么用力了。突然医生说:胎心下降了,你的产道窄,我要用产钳了,可以快点把他拉出来。当时我就想只要BB没事,其他都无所谓,所以马上同意了。后来老公说她剪了两刀呢,再次泪奔~~耍赖

把BB拉出来后马上放在我的肚子上,老公剪断脐带,小家伙弱弱地哭了几下,就被抱去清洗了,医生开始给我缝针,这个时候麻药已经过去,开始觉得有点疼,老公让我尽量分散注意力,去关注那边正在清洗的BB,感觉BB腿好长,身体好白,老公说很像老外呢。再后来就是越来越疼,我问缝好了没,答曰还没,快了。终于缝好了,BB也包好交到我手上,和医生合拍了一张照,然后把BB抱走了,按惯例是去照灯了。而产房留下老公和因为疼而哭的稀里哗啦的我,这个时候公公婆婆都来了,真是难为情,看到他们我的眼泪也没控制住。

这个就是我的无痛分娩了,总结:无痛分娩确实不疼,我总共花了20分钟把Max生下来,但是却花了3个月才把侧切伤口养好!因为侧切,所以不能去厕所拉臭臭,导致羊肠线崩裂,再去医院清洗护理,然后吃了很多软便药也没用,终于在老公的呐喊助威下拉了一次,就如同进入了一次地狱一般。哭泣

现在看着宝贝一天天长大,从只知道喝奶睡觉到现在开始喜欢玩,喜欢依依呀呀和人讲话,每天都有惊喜给我们,我觉得不管曾经有多辛苦,都是值得的!满足

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

谢谢楼主的分享,看来国外的产检和国内的还是有些差异哦~~

呵呵 祝宝宝健康成长 祝楼主一家幸福快乐~~

以下是引用 第2楼 youaremyonly 的话:
谢谢楼主的分享,看来国外的产检和国内的还是有些差异哦~~ 呵呵 祝宝宝健康成长 祝楼主一家幸福快乐~~...

谢谢啊,这么快就回帖了

我想国外的无痛和国内的无痛也是有区别的吧,看到别人的帖子有说过国内的无痛只是减轻疼痛,而不是完全无痛,妈妈们还是忍受生产煎熬的,不过能吃到我的最爱--巧克力^_^

看来还是国外医生的态度好啊。

国内要是不会用力,估计医生就要骂人了吧

好羡慕在国外的可以让老公陪产!楼主写的好详细啊!

不错啊我觉得比中国的人性化,也很真实,不过老公陪不陪我没有经验,是陪好还是不陪好呢,有的人看了会有心理阴影的,不知道我老公会不会

MM上的是epidural吗?

以下是引用 第4楼 语焉520 的话:
看来还是国外医生的态度好啊。 国内要是不会用力,估计医生就要骂人了吧...

用了麻药,就算拔掉了药力还在,所以只是照着医生说的拉臭臭方向用力了,医生还说我用力的很好呢,呵呵,不过免不了侧切的结果

以下是引用 第5楼 千里迢迢 的话:
好羡慕在国外的可以让老公陪产!楼主写的好详细啊!...

听说现在在国内也可以让老公陪啦,不过好像要钱的无奈

以下是引用 第6楼 cyhzlx 的话:
不错啊我觉得比中国的人性化,也很真实,不过老公陪不陪我没有经验,是陪好还是不陪好呢,有的人看了会有心理阴影的,不知道我老公会不会...

我也挺担心我老公会不会有影响,不过后来发现他还好,生的时候他就光顾着看我疼不疼了,其实到生的时候是每分每秒都很紧张的,顾不上关注以后会不会有阴影了,呵呵

以下是引用 第7楼 tuma11 的话:
MM上的是epidural吗?...

是啊,是打在脊椎上的,后面连着根皮管的

以下是引用 第2楼 youaremyonly 的话:
谢谢楼主的分享,看来国外的产检和国内的还是有些差异哦~~ 呵呵 祝宝宝健康成长 祝楼主一家幸福快乐~~...

以下是引用 第12楼 hykxbb 的话:
以下是引用 第2楼 youaremyonly 的话:谢谢楼主的分享,看来国外的产检和国内的还是有些差异哦~~ 呵呵 祝宝宝健康成长 祝楼主一家幸福快乐~~... ...

感谢留脚,呵呵

孩子妈妈 我也正打算5个月时候去美国生小孩呢  

我去的是北美  波特兰  我们在那里买的房子   

但是之前没有经验所以不知道怎样在那生小孩 我老公是绿卡 我还没办呢 会享受保险么  请指教哦  谢谢

宝宝多重啊?

在美国也流行侧切么?

顺产也要导尿管?那用力的时候会不会连导尿管一起拉出来啊?

此帖子已经被小兔乖乖!于2011年03月30日 16:45:11编辑过。

50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝