论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:42

孩子他爸心很痛

回帖 发帖

我的儿子今年4周岁了,我想晒晒我的育儿成本,为了这个成本没少跟我老婆吵架,一直到现在:

儿子06年12月出生,到现在已经4岁多了,从出生到现在,一直都是我爸妈在带他(老婆带到半岁):由于我和老婆一直在外地工作,收入不是很高一个月两个人也就4000元左右,爸妈在家也没有什么固定工作,为了我们的将来,爸妈提议,小孩子他们带着,每年给他们3000元的抚养费就行了,我同意了,可老婆对于这个问题有很大的意见,她认为每年3000元太多了,对于她的这个理由,我不知道说什么好了,但是我还是每年给爸妈3000元:

2006年,儿子出生,我没有给爸妈任何费用

2007年,给爸妈3000元(瞒着老婆给的,后来老婆知道了,和我大吵了一架)

2008年,给爸妈3000元(同样是瞒着给的,还是大吵了一架)

2009年,给爸妈4000元,由于开始上幼儿园,多给了1000元购买电动车,接送方便,(再次大吵)

2010年,给爸妈3000元(再次吵架,都吵到要离婚的地步了)

以上就是我育儿的成本,儿子所有的奶粉及止尿片、看病医疗费、上幼儿园费用都是我爸妈出的,

对于以上这个费用,老婆就是不能理解,一谈到这个问题就和我大闹,2011年春节,由于工作关系不打算回家过年了,打算给爸妈1000元钱,给儿子买些玩具,衣服什么的,老婆又不同意,再次争吵,现在我都不知道怎么办才好!希望各位朋友能给我些意见!

怎么都没人给点意见呢?郁闷!wawl

沟通下吧,一年3000不多其实!

一年3000也不算多啊,老人嘛不带娃娃也要给钱的撒,好好勾通一下哦。

可以换一种心态来跟你老婆说.又或者把一年的钱平均分来和你老婆讲.这样或许认为没有一下子拿出一大笔钱来.可能比较好接受吧.

那些钱又不是给你父母的,难道你儿子不要吃吗?你老婆有点过份,要跟她讲明才行!

你跟你老婆好好沟通一下吧.

谢谢各位朋友的意见,我会再和老婆沟通的,希望能有一个好的结果!

我们和你家情况一样,我们是过年给5000元,外加买东西和给新钱,因为老家孩子多,给老人新钱好发压岁钱,大约2000左右,平时家里有事情再出钱,因为老人黑天白日给看孩子确实辛苦,给多少钱都不多,你老婆和你吵不是嫌你给的多,是你总背着她,她当恶人,心里不舒服。

好好沟通一下,咩带孩子体会不到辛苦,只有带了孩子真的是很辛苦很辛苦,就算不带孩子作为之女也理应给父母钱!!每次给钱时,应该和她商量一下,或许结果会大不一样!

我觉得一点也不多,还有点少呢!

你给的每一次都是很有道理的啊!她为什么吵架呢?是不是你们没有沟通好?协调好啊

谢谢各位朋友的留言,我每次给钱都是提前和老婆沟通的,老婆就是百个不同意,我没办法只好给了再说了!我总不能不给吧!带小孩子的辛苦,只有带过的知道!我实在是看不过去,家里的条件又不是很好!

以下是引用 第11楼 健康可爱de安安 的话:
我觉得一点也不多,还有点少呢! 你给的每一次都是很有道理的啊!她为什么吵架呢?是不是你们没有沟通好?协调好啊...

让你爸妈不要带了,她自已带好了!一年3000不多的!现在养个小宝不容易呀,最低标准一年也要20000左右。

好好和你老婆沟通一下吧,难道老人不带孩子就不孝敬了吗?

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航