论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:153

要孩子还是要婚姻

回帖 发帖

昨天小姑子(老公的妹妹)很伤心的同我说她现在很苦恼。家里坚决要让她流掉身上这个孩子,因为她已有一个女儿4岁了,这个才是不到4个月但听说照出是个女的。老公及婆婆及奶奶都坚决让其流掉。但我小姑子很想留住她,不愿意流掉。一方面因为去年怀上了不小心掉了,她怕以后要是怀不上怎么办;另一方面这个流掉了也不保证下一个就是男的;至于其老公就这样想,因为他们那里计划生育很严,要是知道了生了两个女的就会被抓去结扎;儿子梦就会被泡汤,别人也会笑话他无能,让他抬不起头做人等,女孩子是无用的,养两个女孩子负担很重。其婆婆也放话说生的话就不帮带。

我小姑子还是不忍放弃,于是就同他们说,到时就回娘家这边生下来,(她是阳江嫁到东莞去的)。但是她老公就说这样别人不是笑话他老婆走佬了吗?这样跟离婚有什么区别。唉,真是左右为难。为了生孩子居然要面临孩子与婚姻的抉择了。无论我姑子怎样说他们都是坚定如铁的要放弃这个孩子。姑子正徘徊在孩子与婚姻中挣扎,看了真是心疼。作为老公的为什么就不懂得体会下这种心情呢?两人还是有感情基础的呢从大学里走过来的婚姻。唉。。。。。。生儿子就真的这么重要吗???

唉,这样的家人 ,还真难做选择

你小姑婆家的人还真多理由,在那边生就怕以后没有男孩生,被人骂无能,有无能是靠生男生女还判断的吗,去娘家生就怕别人说老婆走佬,难道老婆去娘家住段时间就是走佬吗,真不知道是你小姑婆家思想有什么问题。

不过看你说你小姑家的人肯定是没有什么文化的,做什么事很在意别人的眼光,没有自己的主见,在这样的家庭里生活,如果自己没有足够的底气还是很难生活下去的,除非一帆风顺,一生就生个男孩,那就皆大欢喜。不过也难排除以后再有什么事,又找个什么所谓的怕别人怎么想的理由。

重新看了一遍,才知道原来还读过大学的,真是严重BS这种人,无知,你不会让你小姑说,生男生女不是她决定的,是男的决定的。

真可怜!

怀孕之前没和他老公商量好吗,要是女孩子就流掉啊,是我的话,我情愿不怀孕。。。

可怜

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

呵呵,平时他们一家人相处还是很和睦的。但就是在生儿子这个问题上他们很坚决呵。还真是烦呢。思想太保守了。

以下是引用 第3楼 surdant 的话:
你小姑婆家的人还真多理由,在那边生就怕以后没有男孩生,被人骂无能,有无能是靠生男生女还判断的吗,去娘家生就怕别人说老婆走佬,难道老婆去娘家住段时间就是走佬吗,真不知道是你小姑婆家思想有什么问题。 不过看你说你小姑家的人肯定是没有什么文化的,做什么事很在意别人的眼光,没有自己的主见,在这样的家庭里生活,如果自己没有足够的底气还是很难生活下去的,除非一帆风顺,一生就生个男孩,那就皆大欢喜。不过也难排...

他们没有埋怨小姑不会生儿子,其老公也没有怨言,只是他们都在等待生儿子的机会,要是女的就流掉。可是不懂这样对身体是何等的伤害,不懂体会小姑的那份心情。唉。。。

B超不一定看得准啊

万一流下来发现是个男孩子不得后悔死啊!

万一b超翻盘了是男孩子那可就无语了。

唉,女人真是命苦!生仔机器吗?如果男人可以生孩子就好了,让他感受下女人有多辛苦!

以下是引用 第11楼 jun529600 的话:
唉,女人真是命苦!生仔机器吗?如果男人可以生孩子就好了,让他感受下女人有多辛苦!...

是呀,只有女人才能理解女人呀

思考 可怜的女人啊!

以下是引用 第13楼 阳仔妈妈 的话:
可怜的女人啊!...

广东那边就是重男轻女,我之前有个同事嫁到东莞因为生个女儿最后都离婚了。哎。。。真不知道怎么说。

154 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝