论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:153

要孩子还是要婚姻

回帖 发帖

昨天小姑子(老公的妹妹)很伤心的同我说她现在很苦恼。家里坚决要让她流掉身上这个孩子,因为她已有一个女儿4岁了,这个才是不到4个月但听说照出是个女的。老公及婆婆及奶奶都坚决让其流掉。但我小姑子很想留住她,不愿意流掉。一方面因为去年怀上了不小心掉了,她怕以后要是怀不上怎么办;另一方面这个流掉了也不保证下一个就是男的;至于其老公就这样想,因为他们那里计划生育很严,要是知道了生了两个女的就会被抓去结扎;儿子梦就会被泡汤,别人也会笑话他无能,让他抬不起头做人等,女孩子是无用的,养两个女孩子负担很重。其婆婆也放话说生的话就不帮带。

我小姑子还是不忍放弃,于是就同他们说,到时就回娘家这边生下来,(她是阳江嫁到东莞去的)。但是她老公就说这样别人不是笑话他老婆走佬了吗?这样跟离婚有什么区别。唉,真是左右为难。为了生孩子居然要面临孩子与婚姻的抉择了。无论我姑子怎样说他们都是坚定如铁的要放弃这个孩子。姑子正徘徊在孩子与婚姻中挣扎,看了真是心疼。作为老公的为什么就不懂得体会下这种心情呢?两人还是有感情基础的呢从大学里走过来的婚姻。唉。。。。。。生儿子就真的这么重要吗???

现在很多这样的列子啊

封建的家庭,

思考 可怜的女人啊!

没有本事的男人才会因为怕罚款叫老婆流产,如果是我,我宁愿离婚!我想到时我的娘家人一定不会叫我流产的,况且我老公也没有表示非要生儿子,我也给他说过,下一胎无论男女我都要生!如果你姑子不想流产也不想丢掉婚姻,那就把孩子生下来送人吧

生儿子就真的这么重要吗???

唉,,传统思想,,,苦的是女人。

难道他们不知道流产对女人来说有多痛苦么?对女人的身体是最大的伤害,为了生男孩就不管女人的死活了么?都是极品人物。

唉,这样的家人 ,还真难做选择。

以下是引用 第2楼 ♡Baby童的妈咪 的话:
唉,这样的家人 ,还真难做选择...

这种思想真是害人又害已.

晕,不过很多这样的家庭,不让他们那里计划生育知道吧!生下来再说。如果是女儿,就再要一个再打算吧!不过现在人的生活不仅仅只在小孩身上,我也只有两个女儿,够了,完成任务了,老公也说不想再要了,小孩不是生下来就可以了,带要养的。

现在怎么还有这样的思想呢,现在都什么年代了还一定要生儿子

154 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝