论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

【我爱团购】+淇妈与团购的故事(二)快递篇

回帖 发帖

网购,可以包含很多的意思,但淇妈想说的是,快递现在已经成为了网购的一部分,不管你是不是想出,这个钱是一定的。今天就和大家说说淇妈和快递的故事。

以前一直都不理解,为什么在淘宝买东西的时候,很多买家都会写出我们默认的快递是什么什么什么快递公司,在淇妈做了淘宝以后,终于有了答案~~HOHO,从此看出,淇妈还是很爱学习的~哈哈titter

为什么突然想起来要说这个呢,是因为今天有个客户收到货了,我问他满意不,他说对我有点失望,我的心里一沉,淇妈做了这么久,貌似都没有客户说不满意的,但是了解原因要比心里的失落来的重要点,这个妈妈说,第一个就是快递的问题,我当时就一愣。接下来了解才知道,原来是这个妈妈是1号拍的,今天才收到。所以这个妈妈就有点生气了。

我立刻和妈妈解释,因为这个妈妈是要了帽子的,但是帽子淇妈这里已经卖的没有了。本来其实很快就已经补货到了,因为帽子淇妈发现和以前进的不太一样的,比以前的大,也要松很多,我感觉小孩子戴根本太大了,我找厂家,厂家说每批出的款都不太一样的,但是我坚决不要,帽子退回去了,淇妈又要花时间去找,所以帽子才一直没进到货,到1号的时候,帽子已经在路上了,淇妈没有把握几号才可以到,所以叫我的客服和她说了,帽子在进货,要等等,这个妈妈还要一个裤子,因为码的问题,一直没联系到,直到3号才联系到,所以就3号发了货的了。但是7号收到货了,妈妈说很不满意,首先第一个问题就是快递。淇妈真的觉得有点委屈~呵呵!但我还是和这个妈妈道歉了。希望她可以谅解和体谅淇妈。

———————我是可爱的分割线~~ 休息休息一下~~————

首先说下快递。快递公司分片的,每个地方就一个负责人,基本收件和送件的都是这个人,就比如说,我是在家里快递出去的,我家是禅城区,那圆通就一个人可以过来我这里收件,其他人是不会跨区收件的。每家快递公司都是这样的。

说说圆通吧,这个快递是大家都公认比较快和比较稳定的快递,一开始做的时候,我有找过

一直和我们公司合作的圆通快递,后来没合作是因为他给我的价格很高,不知道是不是觉得我的件少呢,到江苏都给我要10元的,而且在公司发快递太危险了,所以就放弃了。

然后韵达,刚开始是个小伙子,因为以前淇妈是夜晚打包发货的,小伙子嫌弃我们家楼高,不肯上楼,叫我下楼去。有时件少,发货到8点前人家还过来,到8点后,根本就不过来了。跟着,小伙子转去了申通,偶然我也会叫他来收件,但是来了2次以后,不知道是不是嫌弃我麻烦,我在打电话给他,他找各种的理由不肯过来。所以为什么我不想发申通呢,不是不发,是没人过来收件,打别的区申通的电话,一句跨区不收~就打发了我~

———————我是可爱的分割线~~ 休息休息一下~~————

EMS,EMS的价格永远是那么贵,在广东这里,更是贵,首重一斤就20,请注意不是一公斤,是一斤,

而且叫EMS的过来 和他们砍价,根本不甩我的,就说不讲价,哎,我的这个郁闷的,只有EMS可以到的地方,淇妈是忍痛发货的,这也是为什么我不想发EMS的原因,尽量找可以到的快递,每次亲们给淇妈说,我这个地方只有EMS可以到的时候,我就会找遍各种快递,看看能不能有机会到,尽量不给亲们增加快递的负担。

中通,淇妈在淘宝里曾经在线下单,负责我这个区的是一个中年男人,抽烟,吊儿郎当,走的时候告诉我:你家这么高,下次我可不上8楼哦~~~~天啊,什么世界~~ 这种服务,我下次也不敢叫你上来啊~~~

汇通,汇通,之前淇妈的公司也合作过,他刚好住在我家附近,所以晚上可以过来收件,但是他嫌弃我的件太少,所以给我的价格也比较贵的,他也是唯一一个愿意上楼的快递,但是现在也不愿意了。汗哦!他每次都不给我单子和袋子。一直叫我给钱才给我,还每次都是留一个单或者是2个单给我,我一次有时发就是4-8单的。2个单子这么可能够呢。所以有时候也不找他。

淇妈现在合作的快递,也是汇通,只不过是现在都是通过我老公发货的,老公公司旁边有一件快递,这样也很方便,我写好单,给老公就行了,只不过这样做,只有第2天发货啦,当天是发不到的,所以淇妈现在不收急件~~这家汇通愿意给淇妈很多的单子和袋子,还可以帮淇妈转到韵达,中通,这2个快递,目前淇妈合作最多的就是这家了。。。也是唯一让我比较省心的原因。

不知道是淘宝的兴起催进了快递,还是全国的业务流通催进了快递行业,快递这个行业现在是越来越牛X了,呵呵不过淇妈有信心,做起自己的网店,让那些快递不能嫌弃我的单,也当咱是个大客户,到时我相信淇妈的选择会多更多的哦!淇妈也是努力的去找更好的 更便宜的快递,让快递不在成为妈妈们购物的一大障碍。

相信淇妈,一定可以~没有最好,只有更好~!

The  End。。。。。。。。。。

此帖子已经被♡yuki猪猪于2010年11月08日 15:18:53编辑过。

此帖子已经被♡yuki猪猪于2010年11月08日 15:23:41编辑过。

此帖已经被版主✿渲妈奖励积分20分。

哎哟把我激动得~~~~

坐上沙发了额~~~洋洋得意

我慢慢看~~~

我想连板凳地板一起坐 的~~~嘿嘿·~我怕被批咋办

还是不要太贪心~~~

话说淇妈,真的,你家的衣服质量都没得说,虽然貌似比较贵点(其实就贵三四块这样)但是我一直很相信你家衣服的质量,我宁可多花点钱,也要买到好的,而且也多不了多少钱。

我觉得我们都能理解团长的,快递不是她能控制的,而且,淇妈也解释了,是为了让我们拿到更好的商品。

此帖子已经被Smile寶貝(睿妈)于2010年11月07日 14:13:51编辑过。

板凳来了

沙发板凳都没有了,我坐地上? 

那我现在是做到哪去了呢?

以下是引用 第2楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
哎哟把我激动得~~~~ 坐上沙发了额~~~ 我慢慢看~~~ 我想连板凳地板一起坐 的~~~嘿嘿·~我怕被批咋办 还是不要太贪心~~~ 话说淇妈,真的,你家的衣服质量都没得说,虽然貌似比较贵点(其实就贵三四块这样)但是我一直很相信你家衣服的质量,我宁可多花点钱,也要买到好的,而且也多不了多少钱。 我觉得我们都能理解团长的,快递不是她能控制的,而且,淇妈也解释了,是为了让我们拿到更好的商品。 此帖子...

价格的问题我要解释下。嘿嘿

为什么可能你急贵3-4元呢

好比黑色的棉衣。

淘宝进货价格从55元到62元都有

但是淇妈每次进的都是最贵的。

为什么。

因为我和这个厂家合作开了

他家的货我信的过。

别看就差几元

那个质量是可以查很多的。

淇妈开团也就是加不会超过5元的。

这个我们团长开会的时候是一直强调价格的。

如果可以找到又便宜又质量好的,淇妈也是非常开心的呢!、

看来还是要加油找。找更好的货源呵呵! 

titter对啊,我的意思就是这样的。贵了三四元,但是质量却好了很多

我支持你,YUKI

哈哈 支持淇妈

快递,是我们淘宝卖家永远的痛。。。。

我先占个位置。。。

等你写完了一起回复

快递只是我们团长一个合作对象而已

我们永远没有办法去确定他的速度和服务质量

我们要做的是

比如没团的一单持续追踪下,如果说遇到问题,比较慢

一方面给团员沟通,让团员有个心理准备

一方面打电话给快递,问清楚原因

把这个原因告诉团员

在有心理准备的情况下就会更容易接受外界造成的一些影响

像睿妈说的价格问题

团长只能说尽量去做到最低价

但没有办法说绝对的低价

毕竟进货渠道不一样

现在淘宝仿的产品比比皆是,同一个模特身上的衣服

在淘宝千千万万的店主都有,但质量也有上百种

同一款有时候进价会相差5元左右

作为团长,要努力去寻找性价比高的产品

淇妈,我会监督你,努力去寻找更好的团品

相信你一定可以做到的,加油哈

额。。一说到快递,也是我心中的痛。。。

我的睡衣团还没发货呢,,

结果现在从11月1日开始,快递全线涨价了,

本来一套睡衣就只加了2块 的利润,

现在我都不想去想利润了,哈哈,

只想能尽快给这些妈妈们把货发出去。。。

那我也是宁愿多3。4块钱,买个放心的。。。呼呼。。

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航