论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:208

大家说,老公该不该陪在产房呢?

回帖 发帖

一个年轻的女朋友在妇产科实习过后跟我们说,生孩子的时候千万不要让老公陪在产房,否则他看了你生产之后估计很难再对你有“性趣”了。
    前段时间我和老公一起看了一部关于生产的DVD,之前的内容都看的很好,觉得很受用。可是到后面,看到娃娃被医生从母亲的下面拉出来的一瞬间(没有马赛克超清晰图像),我们俩不约而同的尖叫起来。觉得那一瞬间太可怕了~~于是,我心里就在嘀咕,到时候我自己生的时候要是老公也在边上看到这一幕,那么他会作何感想呢?
     于是,我问了一个身边的朋友夫妻,他们刚生的小娃娃。我问这位爸爸当时在产房看到那一幕的时候的心情是什么样的。他想了想,很认真的回答我说:“那一刻,我觉得女人实在太伟大了!”

大家是怎么看待这个问题的呢?

陪产过的宝爸爸们应该来分享一下感受~~~~

你以为,不看你生孩子,就不会对你性趣降低?
老夫老妻了,这就跟你迟早要长皱纹,是一回事
你生孩子需要他的支持,让他清楚生孩子的不容易,也会更懂得疼爱你
这是一个有责任心的男人心理

我觉得这个是分人的。

我以前一个好朋友生产的时候我是陪在产房看完全过程的(那天缺护士,我去帮忙按腿来着)。她老公也在。我看着她老公就是激动,后来也没有听说有什么影响。可是我好朋友后来去医院复检的时候遇到两口子,就是因为生产过程让男的产生心理障碍了,去医院咨询来着。于是我好朋友那天回来特别忐忑的问我是不是对我造成了什么不好的心理影响?

所以每个人的反应不一样吧。我觉得如果老公比较通情达理的,是不会怎么样的,只会心疼。

老公不赔在产房,还要老公干嘛?
我问过老公,他表示不愿意

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

如果他因为这个原因对你性趣降低,你认为你为他生小孩还值得嘛?

我觉得老公还是不要看的好

以下是引用 第2楼 林琳妈咪 的话:
陪产过的宝爸爸们应该来分享一下感受~~~~...

我决定还是不要了~~

太血腥了~~

而且我们这里不允许陪产的~

我觉得还是不要了~到时候说不定又喊又叫的,而且那么难看,我还是自己去比较放得开一些。。呵呵~

也许看的人更怕吧,要是老公晕过去就完了尴尬

我老公进产房陪产了。

后来他说男人应该陪产,更能体会老婆的辛苦。以后如果争吵想想老婆生产的痛苦过程,再怎么生气都会让着老婆。

事实证明刚过一个月他就把自己说的话忘脑后了。wawl

我坚决不要老公陪着,太血腥了``

我不让老公看。

眼看着一个孩子血淋淋的从产道出来,没有思想准备的人都会接受不了的,尤其我老公那样晕血的。

咱们生的时候毕竟自己看不见自己下面什么样,不会那么大反应。

我老公看我孕前期吐的那么辛苦,跑医院检查什么的,已经觉得做妈妈很伟大了。给我妈和婆婆买了好多东西,还帮我妈做家务,以此来感谢两个妈妈。所以不用非得这种方式给他上课了.....

194 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝