论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:210

(已公布)【有奖回复】会说谎的孩子更聪明?

回帖 发帖

我家孩子小时候说过慌,弄坏东西不承认,后来跟她说骗人是不对的,弄坏东西实话说我不会生气,但是要是说谎不承认,我就会生气。后来基本没有说过谎

说谎得看什么事情。但是会告诉她说谎话不对,

你家闺女自从看了狼来了那个故事以后,每一次自己在玩耍时就说妈妈救命啊危险,妈妈救命,如果我当时我没在他身边我还以为是发生了什么危险的事情,后来发现他就是叫着玩儿的,然后我就教育他说你看了狼来的故事那里边的小朋友,最后是不是他的羊全部被狼吃了,就是因为他爱撒谎欺骗了大人,所以说狼来的时候没有人再救他了,你也不可以这个样子你现在没有发生危险就不能喊救命的,孩子还小教育要慢慢跟得上吧

说谎的孩子会聪明,可是还是希望自己的宝宝做个诚实的孩子,诚信更重要。待人以诚,做个有诚信的人
场景:老公开车,我抱着宝宝坐车 宝宝:妈妈下车 妈妈:还没到家了,到家我们再下车 宝宝:妈妈把尿尿 妈妈:坐车之前不是刚尿过吗?等会下车妈妈把,好不好 宝宝:妈妈把,尿尿(不停的说,反复的说) 爸爸只能靠路边停车,妈妈抱着宝宝下车尿尿, 妈妈:宝宝,尿尿吧 宝宝:妈妈,不尿,我要下来  晕~~~,原来是要想下车,骗我们说要尿尿~~~~,竟然被他骗到了,呵呵! 后来我给他讲了关于《狼来了》和《木偶奇遇记》的故事,然后宝宝意识到了说谎话是不对的,对于孩子的谎话我们应该要正确的引导,而不是一味的批评。

说话是每个孩子的必经之地吧,我们小时候都说谎,还是要好好和孩子说,不要给孩子太大的压力,以讲道理为主,我们三岁了,现在已经会了,感觉是无意识的,一阵一阵的,最近总说爸爸打他,问他啥时候打的,他说去年打的,打他屁股了,说的和真的一样。

唉,我还是不希望我孩子说谎。我女五岁半,现在特别爱说谎,她拿了别人的东西,说是捡的,她在家拿的东西也说是捡的,我给五块钱让她去买一根两块钱的火腿炒着吃,人家买了一个一块钱的,另外一块钱自己花了,还骗我说就是两块钱的,早上让人家刷牙,我抱着小孩没去卫生间看她,人家没刷还骗我说刷了,总之在生活中她撒谎的次数太多太多了,我感觉我心好累,每天都跟她斗智斗勇的来拆穿和教育她,谁要是说小孩子撒谎是好的,我第一个反对,撒谎也很累的呀,你撒了一个谎言,就要在撒一百个谎言去圆哪一个谎言,如果养成习惯,以后长大做人也很累的!
嗯,还是诚实点
我孩子现在也经常说谎,都不知道该怎么教育了
我家孩子也是,逮到了也不承认,说多了就只知道哭,觉得自己太失败了
有时候孩子说谎话是怕大人责怪他,所以,当孩子说谎话时先问问,在说,也要反省下自己对还是是不是太凶了
我觉得不能说谎
我家宝宝两个人总是都不承认!一个说妹妹一个说是姐姐!都不承认!可能也是小等大了在好好教育吧。这种谁有经验怎么办?难道说谁说真话就给奖励?
211 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝