论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:210

(已公布)【有奖回复】会说谎的孩子更聪明?

回帖 发帖

恭喜以上宝妈获奖~ 兑换码使用方式如图显示~

----------------------------

相信在教育孩子时令大部分父母都头疼的问题就是孩子开始说谎了!“孩子刚这么小就学会说谎了以后还了得”?而说谎的孩子就会被贴上“坏孩子”的标签。但是回想一下,小时候的你说过谎么?从小到大没说过谎的人是不存在的,但是小时候说谎的你长大后变成一个品质恶劣的人了么?并没有!可家长为了让孩子改掉这个“坏毛病”,可谓是无所不用其极。但是事实真的如此么?

本周四,在最新一期由腾讯视频出品的《小孩的神秘生活》中,专家针对这个问题给出了答案。

节目中岳昊是一个很外向的小男孩,老师带他们来到香甜的巧克力和饼干前却告诉他们不能吃,这对5岁的孩子们简直就是“酷刑”,美味就在眼前却不能享用。

虽然答应了老师,但是在老师离开后岳昊和他的小伙伴们还是没有抵住诱惑偷偷吃了巧克力和饼干。

老师回来后发现孩子们的衣服上有偷吃的痕迹,这时岳昊站出来解释道是昨天有一个老师过生日了,给老师买了蛋糕庆生不小心粘到衣服上的。

孩子们隐瞒了偷吃的事实,还编了故事试图骗过老师,如果你发现你的孩子编故事骗你的时候会不会大发雷霆,甚至用更严厉的方法教育孩子?但是说谎真的是个不好的行为么?

其实不然,当孩子说谎隐瞒的时候恰恰说明这是他们心智解读能力逐渐成熟的表现,他们已经有了基本的想象力、创造力和逻辑能力,会去编造一个故事试图圆这个谎。

所以妈妈们不用再焦虑了,从另一方面来说,会说谎的孩子更聪明!

让孩子像孩子那样长大,宝贝的小脑袋瓜里有很多有趣的小东西,《小孩的神秘生活》已在腾讯视频全网独播,带你了解宝贝们的小世界~

【有奖留言】

关于小朋友的谎言,各位萌娃家长肯定也想分享自己的故事吧,欢迎各位妈妈多多留言,给出自己关于孩子说谎的建议和心得见解,或者讲讲自己孩子都说过哪些令人哭笑不得的谎言,

参与者有机会获得腾讯视频送出的VIP月卡!15张会员卡等待领取哦!奖品将以兑换码形式发放,登录腾讯视频app或者关注腾讯视频公众号即可兑换。TIPS:本期活动将由妈妈社区和育儿网共同评选~~~

【活动时间】:4月3日-4月8日

PS:看完《小孩的神秘生活》后,还可关注@腾讯视频小孩的神秘生活 官方微博,解锁更多萌娃幕后花絮,可爱到起飞~~

脑子转的快才会说谎
养不教,父之过,从小事做起,不让孩子养成说假话,说谎的习惯,慢慢的从中渗透,从而达到品行兼优的孩子
就要看什么事情,有时候要实话说,可是有些时候真的不需要实话?论情况而定
会说谎说明她已经有自己的主意和想法,家长不应该去责备孩子,我们能做的就是正面引导与纠正!!!
刚想回,结束啦
想要孩子不说谎,大人必须要做好榜样。
我家宝宝也四岁了,不过她很诚实哦,就是老是会哭赖真的很让人头疼
说谎真不去件好事,不管聪不聪明,别人只会说家教问题
会说善意的谎言也许是个机灵宝宝,但是不能真的骗人这样不好
万岁,终于选中我了。
兑换码在腾讯视频的什么地方兑呢?找不到啊[哭]
还是说实话好,都喜欢实诚的孩子
211 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝