论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:210

(已公布)【有奖回复】会说谎的孩子更聪明?

回帖 发帖
我还是希望自己的孩子是个诚实不说谎话的宝宝,记得小时候上学,老师讲《狼来了》的故事,从前有一个放羊娃,他在山上放羊,就骗人们说狼来了,狼来了,人们就去,帮他赶狼,结果狼没有来,他骗了大家,第二天他又说狼来了,狼来了,人们又去帮他,第三次,狼真的来了,他再次大喊狼来了,狼来了,人们却不相信了,他的羊全部被吃掉了!如果从小不给宝宝建立好的人生观,他长大了也会爱说谎,没有一个父母希望自己的孩子长大会是一个爱说谎的骗子
我觉得善意的谎言是可以的,
孩子大点了都有这个阶段吧,慢慢教她改正
我们都一样希望孩子不要说谎 但前提 大人一定要做到不说谎 答应孩子的事一定要做到

看了这期节目哦,感触很大~~关于孩子撒谎这件事,起初还是很抵制坚决零容忍的,不过就像专家说的一样,撒谎其实一定程度也反映出宝宝的想象力、创造力和逻辑能力的发展。试想一下,作为父母的我们不也是从那个阶段走过来的吗,也曾或多或少编造过善意的谎言。只是,我们在发现宝宝撒谎的当下,应主动去和孩子交流,了解他们撒谎的原因,并引导孩子不要在撒谎的道路上越走越远、越走越偏,撒谎不是解决问题的方式!作为家长,我们更要以身作则,要鼓励孩子说真话,要采用温和的方式对孩子进行教育,和孩子一同成长进步!

我家大宝五周多点,到是不怎么说谎,我平常也经常跟他说不许骗妈妈,要不然妈妈会很伤心的,我大宝属于暖男的那种,可能怕妈妈伤心吧[激动]
刚上幼儿园的时候,孩子挺喜欢的,过了一段时候后新鲜劲过去了,孩子开始找各种理由不上学,一会说家里的床比较舒服,一会说自己头疼发烧了要请假,一会又说害怕幼儿园的老师,在确认孩子一切都好的情况下我坚持送去幼儿园,幸运的过了一段时间都克服了。撒谎的孩子并不可怕,关键是要家长和老师好好的引导
支持
孩子从小还是从小要诚实的好,从小养成好习惯,诚实最重要,更不要撒谎去骗妈妈
不可以,我不希望孩子口中听到说谎,我知道了会问他为什么说谎,然后帮他改正错误,如果大人不去引导孩子,就怕以后他会说慌来骗
我们孩子也有过,但是我会严肃的看着他并要求他看着我的眼镜然后跟他说:请你告诉我到底是怎么回事,你说实话,错了没关系妈妈不生气,只有说谎妈妈才会生气。然后不管他说的是不是实话都跟他说:你说的是事实吗?妈妈相信你,以后不要再说谎了好不好。
我也不希望我的孩子是个会说谎的孩子,我会很严肃的告诉他,说谎是不对的,谎言就是谎言,虽然宝宝还分不清楚是善意的谎言还是恶意的。但是一定要做一个诚实的孩子
我还是希望我的孩子实话实说,有什么说什么,做错了什么事情都要承认,做错了不要紧,但是你必须得认识到自己的错误,必须承认错误
小孩子不可以说谎,有什么想法可以说出来,犯错误要承认告诉妈妈我不是故意的,和妈妈道歉妈妈就会原谅你,如果犯错误不承认还撒谎被我知道了妈妈就会很生气
说谎的孩子是个坏毛病,得挨揍,该揍得揍
211 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝