论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:210

(已公布)【有奖回复】会说谎的孩子更聪明?

回帖 发帖
应该是的
虽说说谎的孩子更聪明 但是我还是希望孩子不说谎
哗赞
我家儿子两岁半就开始跟我说谎了
孩子说谎是不敢于承担责任的表现,不希望我的孩子撒谎。
不喜欢孩子说谎,从小说谎,大了还得了
还是要从小教不要说谎,要诚实,小孩子说谎,以后就会成习惯
不希望孩子说谎 前提大人不要说谎 答应孩子的要做到 要不下次孩子也会说
小时候都不真诚,长大了也不会
我不希望我的孩子说谎,我希望孩子是个诚实的人,如果孩子说谎我会教育她,
从来不觉得会说谎的孩子更聪明,说谎只能说明他们是在有意的逃避什么
说实话我觉得我家大宝有点呆,说不好慌,和他堂哥一起都是他被欺负的多,然后恶人先告状的总是他堂哥,我亲眼亲耳所见的都不低于3次。有一回一抱着二宝,大宝和他堂哥在门外玩,他堂哥把棍子扔院墙上挂着,还一本正经的跑他爷爷面前说是我家大宝扔的真的是脸不红,心不跳的,说的就好像事实一样的。而我永远听到我家大宝的一句话就是不是我,不是我但不得不说他堂哥是聪明的,才上一年级,第一学期末数学考了100分,语文99,挺厉害的。我家大宝也不知道啥时候能聪明呢还是不希望孩子说谎吧。总归不是好的
学习了谢谢宝妈的分享
不希望孩子说谎!要做诚实守信善良的宝宝很重要!要从小养成好习惯!
感觉改掉说谎,还得从我自己做起。比如,冬天到了,怕孩子打被子,总是吓孩子:“盖好被子,冬妖怪来了要咬手咬脚!”果然有效果。结果有一天,孩子把我手机藏在他口袋里,我问他:“手机呢?”他马上说:“不知道哦,可能昨晚被冬妖怪拿走了。”当时,虽是哭笑不得,但,这不明显是跟我学的吗?以后得一是一二是二的同他摆事实说话,也许你是善意的谎言,但他却养不了不好习惯。接着我问:“是真的吗?有没撤谎,撤谎不是乖孩子。”娃边不好意思的笑边把手机从口袋拿出来,我接着说“虽然你撕谎不对,得批评,但勇敢的承认并改正,还是一个乖孩子……”感觉这时除了批评,还是得稍微鼓励下,以免错上加错
211 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝