论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:117

“妈妈,这次出去玩,我和弟弟你带谁?”当你孩子这样问你,你是怎样回答的?

回帖 发帖
不管说啥 都要一碗水端平! 带着一起去广州长隆玩玩,微博上 同程出行官微在免费抽取长隆门票呢,你可以去试试手气啊
有没有广州长隆的游玩攻略啊?我们家也是俩娃,不知道带去麻烦不麻烦,微博上 同程出行官微在免费抽取迪士尼门票呢
上次在同程出行官微上看到过相关的介绍,你可以去微博上看看。
可以适当补偿一下大宝,比如想买的玩具,这次出去给你带回来...
小宝吃东西的时候,你让她给姐姐,慢慢她就成习惯了吃东西就给姐姐,妹妹这么小都知道给姐姐吃的,姐姐自然不用妹妹争抢也会主动给妹妹了,这样不就没矛盾了
我都后悔生二胎了,带孩子好累的
我爸妈就特别偏心弟弟,小时候和弟弟一起吃苹果,我和弟弟互咬下对方的苹果,爸妈就会骂我,因为怕我咬的多,弟弟吃亏。多少次,爸妈都会偏袒弟弟,责骂我,因为爸妈的这个态度,弟弟就会经常欺负我,动不动就把我推到,还把我耳朵咬破,鲜血直流,还曾经用石头砸过我的头……一般的事我能忍就忍了,当我忍无可忍反抗时,换来的就是爸妈的责骂。所以,从小就很想离开家。现在长大了,从没想过家,和弟弟的关系也不好。
我有两个儿子,大的六岁了,小的才几个月,但是说实话我更偏心老大,因为老大小时候特别乖,比小的乖多了。小的刚出生我就感觉到他没他哥哥乖,不好带,所以不怎么喜欢。我也知道小的这么小就这样想不好,我也再尽量让自己能做的公平。
我两儿子,大的七岁,小的四岁,我承认我偏心小的多点。其实我家老大比老二性格好,听话,学习好,还能帮我做点事;老二却霸道,不讲理,还整天把家里弄的很乱,看到他我头都大,他唯一的优点就是嘴甜。
我也觉得自己有点偏心。大的我带到一岁时断奶后就送回老家给他奶奶带了,过了一个月后我再去看他,就不认我了,让我感到很失望,觉得我带一年还不如他奶奶带一个月。后来有了小的,一直放在身边自己带。回老家时,大的跟我一点也不亲,小的却一刻也不离开我。从心里虽然觉得对不起老大,但是从感情上真的是感觉小的才亲。
我有两个女儿,不知道我这算不算偏心,但我目前确实更喜欢二宝。因为老大早就过了可爱的年纪,现在都上高中了,天天光让我操心,而二宝才不到四岁,看起来萌萌的,而且特别爱笑,有什么烦恼看到二宝就烟消云散了。现在想想,其实在老大小时候我也是这么爱她的。
自从生下二宝后,对大宝就不再上心了,还经常会骂他,想跟我睡我也不同意。在外打工,总觉得二宝小,所以心里也只惦记二宝。大宝过生日时,我才给他打个电话,问他要什么,他说我什么也不要,就想妈妈回来,听的我眼泪直流。这时候我才觉得我错了。
有一次,弟弟偷拿了我攒的500块钱,我跟我妈说了后,我妈却说弟弟那么小,怎么可能偷拿我的钱,然后把我一顿臭骂。后来,我看到弟弟买了好多玩具,还从他书包里翻出了不少钱,这次我拿着证据跟我妈说,我妈却说:你弟弟花你一点钱怎么了?
尽可能的多陪陪大宝,经常跟他说爸爸妈妈还是很爱他,现在小宝也很爱哥哥~可是不乖的时候照样骂,呵呵~带两宝脾气变的急躁很多~
我身边年轻一辈的几乎没有生二胎的,出门带俩孩子多累啊
118 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝