论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:117

“妈妈,这次出去玩,我和弟弟你带谁?”当你孩子这样问你,你是怎样回答的?

回帖 发帖
让大宝参与到小宝的育儿当中来,培养大宝的责任感,让大宝更好地进入到兄长的角色。
"有了弟弟或妹妹以后,孩子心里一般都会难过,因为之前一直是自己一个人独享爸妈的爱,现在要跟弟弟妹妹分享了。更令人难受的是,所有人都只关心宝宝,自己变得次要了。
宝宝出生后,爸妈在日常生活中更应该小心观察大孩子的心理变化。如果爸爸妈妈一门心思只顾宝宝,大孩子会认为自己得不到关心,会觉得孤独。当妈妈给宝宝喂奶时,爸爸可以陪大孩子一起玩,也可以让大孩子帮爸爸妈妈拿宝宝的尿布或奶瓶。这样大孩子就觉得自己和宝宝之间有联系,会积极参与到照顾宝宝的事情中去。"
当给大宝买了新书,妹妹不满向妈妈告状时,“妈妈,你都给哥哥买新手了,为什么没有我的呢?”你可以告诉女儿,“哥哥比你大,他需要看大孩子的书,你是小孩子,我们家里有很多小朋友的书。”同样,你也可以告诉大宝,自己的书不看了,可以送给妹妹看。这样妹妹也会皆大欢喜,嫉妒哥哥有那么多书,自己也得到了哥哥的书。当小宝的书太多时,可以鼓励她把不看的书送给别的小朋友。
平时可以多引导一下孩子啊,让大孩子跟你一起照顾小点的孩子,这样习惯了后孩子就不会再有妒忌的心理的
假装跟大孩子一起“欺负”小孩子,大孩子看到小孩子“惨惨”的样子,会激起他的同情心。以后把握分寸,掌握好平衡就好了。
家长可以鼓励孩子表达出自己的感受,如果孩子小,您可以委婉地替他说出。说出后,告诉孩子这是什么情绪、它很正常、妈妈很理解你的感受
这种事情不是在要生孩子之前就跟大宝沟通好的吗
每天都要抽10来分钟的时间 单独和大宝聊天,交流多了 这些问题也都不会有了。而且每次我都是带着大宝小宝一起出门的,不会丢下任何一个,微博上 同程出行官微在免费抽取迪士尼门票呢,你可以去试试手气啊
俺家颢蓝超级喜欢小孩子啊,三岁时就和我提要小妹妹了,一直到现在,说了快四年了。我想,她会比我更爱二宝的
敏感的小心灵需要悉心呵护呢,所以说二胎妈妈更伟大呢
如果没有平衡好,将来有一个会怪大人偏心就更麻烦了
"我也在想这个问题....我家的也不同意生二胎.天天跟我说一个只要一个好吗.
是啊!手心手背都是肉,几个孩子的妈有时更无奈!
嗯,几次因为要照顾小宝,我看到大宝在被窝里哭,心碎啊!
118 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝