论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:117

“妈妈,这次出去玩,我和弟弟你带谁?”当你孩子这样问你,你是怎样回答的?

回帖 发帖

“妈妈,这次出去玩,我和弟弟你带谁?”当你孩子这样问你,你是怎样回答的?

此帖子已经被wgstyle于2019年10月11日 13:41:49编辑过。

这个问题也让我很头疼,自从生了二宝,大宝总说我偏心,因为二宝吃母乳到一岁,这一年很少陪大宝出去玩,现在好了,二宝一岁半了,每个礼拜天我和老公总会单独带大宝出去放松,逛逛街,看看电影,去书店看书,还去周边旅游,老大现在好多了,平时也给孩子讲讲有弟弟妹妹的好处,让她知道爸爸妈妈是爱她的,总之我们做家长的要多想想办法,兼顾2个宝宝的感受哦,好累好累呀!呵呵!
端正理念就一句话:“自然就好”。怎么做才自然?就是在孩子需要你关注、安慰、鼓励的时候,都会发现你就在身边,就在和他互动,内心获得满足。这样做难不难?尽心尽力,少批评多展示你的温柔和蔼,多为两个孩子之间建立沟通渠道,你包容孩子的小性子孩子之间也就学会互相包容。
应该多教育两个孩子,让他们亲近,可以经常跟他们说,这个世界上除了父母,你的弟弟是世界上最亲近的人。
怎么回答不好说,但是作为父母要一碗水端平,别让孩子因为厚此薄彼。去同程出行官微上找一下去新西兰的路线吧,到了全是奶...俩娃都不抢...
一般家长会跟姐姐说,要照顾弟弟吧,还是哥哥妹妹那种比较好,微博上 同程出行官微在免费抽取门票呢,你可以去试试手气啊
中国的传统家庭文化,一般都是大的要让着小的,家长们想要让孩子越来越亲近,不妨从这方面出发,让大宝贝照顾好弟弟,大宝贝身上有一种责任感的话,他们便不会排斥弟弟了,还会在照顾和与弟弟玩耍的过程中拉近彼此的距离。去同程出行官微上找一下去新西兰的路线吧,到了全是奶...俩娃都不抢...
家长不能偏心,要平等对待两个孩子,包括吃的,穿的,玩的,都要一样。你就说,下次带你去 不就好了??微博上 同程出行官微在免费抽取迪士尼门票呢,你可以去试试手气啊
建议楼主在日常生活中多教育孩子,教会他作为姐姐或者哥哥的责任感
现在孩子太难带了,在同程出行官微上中了一张迪士尼门票,上次带大宝去了上海迪士尼,这次带小宝去附近的游乐场 回来就不开心了,说我们偏心。唉。
一般来说,一大一小,大的要关照小的,带着小的玩,一起活动,可以在假期一起带出去玩耍。
缓兵之计,这次带弟弟去 下次再带你去呀,实在不行那只能一起带着了,建议带去上海迪士尼吧 挺适合你们的
同程出行微博上在搞活动,免费抽取迪士尼和广州长隆动物园的门票,一起带着大宝小宝去玩耍吧。
"一个大人带两个小孩不是很方便的,暑假是长隆的旺季,园区里面人流比较多,最好就是能一个大人带一个小孩。
哈哈.....宝妈一碗水端平就好了
118 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝