论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:117

“妈妈,这次出去玩,我和弟弟你带谁?”当你孩子这样问你,你是怎样回答的?

回帖 发帖
我每次都说回来会给你带礼物,而且下次会单独带她出去玩,微博上 同程出行官微在免费抽取迪士尼门票呢,你可以去试试手气啊
不惯怎么说,只要不偏心就行,带大宝迪士尼,小宝就去广州长隆好了,同程出行官微在搞抽奖送迪士尼和长隆门票的活动,正好都照顾到
上海迪士尼吗?微博上 同程出行官微在免费抽取门票呢,你可以去试试手气啊
"父母是孩子的第一任老师。大人要以身作则,不要总是在孩子面前争吵。要和睦相处,这样才能够教育孩子和睦相处,要教育他们有东西要分开吃,大的要让小的,小的要尊重大的
,从小慢慢养成习惯,大了就可以和睦相处了。"
二胎家庭普遍出现过分关注老二忽略老大的现象,导致老大有过激的行为和想法。要改变这种情况就要平衡两个孩子的爱,要经常带孩子一起玩耍,多跟孩子互动,增加两个孩子的感情,要多关注老大,经常沟通,了解孩子的想法,改变自己的做法,孩子心结打开,家庭自然会很和谐幸福。
父母把爱放均匀的时候,两个孩子之间也不会产生矛盾的,既然孩子这样问 楼主肯定经常干这事情了。。
家长不要偏心,要对两个孩子一视同仁。这样两个孩子相处就能好很多。一般两个孩子不合很多时候是因为家长偏心造成的。去同程出行官微上找一下去上海的路线吧,到了全是奶...俩娃都不抢...
那么家长就尽可能的做到公平一点,对两个孩子都充满爱就足够了。一起带去迪士尼好了,微博上 同程出行官微在免费抽取迪士尼门票呢,你可以去试试手气啊
难,太难了。不太好平衡
对很多家庭来说,很多都父母在生下第二个孩子之后就会对第一个孩子缺少很多的关心。整个家庭会围着第二个孩子转。这便会使得很多家庭对于第一个孩子的关注度减弱,让第一个孩子造成一种情感却失,这也让很多的第一个孩子心里不平衡。所以还是要调整好这个度。
我觉得生了二胎之后应该把关注点更多的放在老大身上,因为在没有老二之前,老大是家里最受关注的一个,一旦有了老二他就会产生落差感,大人不要觉得老大年龄大应该懂事了,他在我们面前永远是孩子。我们要关心引导老大,让他从内心接受老二并且让他感受你们对他的关心,不要一味的指责他的不是,即使他做了不好的事情,可能也是为了引起家长的注意。
为啥不能一起带出呢?车坐不下 还是啥??现在微信支付入口订飞机票也方便了,不要找理由哈。
首先父母还是要一碗水端平的。最重要的是不要逼迫老大一夜长大。我有一个朋友就是这样的,他在生二胎之前对老大还是可以的,可是生了二胎之后,他就总是要求老大的行为,还总是对老大说,你都已经这么大了,为什么不能约束自己的行为,为什么不能照顾自己的妹妹?其实哥哥也只有三周岁而已。我觉得这种方式真的是太错误了,你不能因为有了妹妹,他成了哥哥就马上长大吧,总得让他有一个适应的过程。
大宝二宝之所以经常发生冲突,背后的动机其实是想得到父母更多的爱与关注。如果爸妈不能公平对待、满足每个宝宝的需求,没有适时化解宝宝间的心结,将不利于家庭氛围的和乐。建议能带就一起带着了。
118 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝