论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:25w|回复:3473

【有奖话题】熊孩子“大闹天宫”,也是种天赋?

回帖 发帖

【公布获奖名单】

请获奖的用户尽快填写自己的邮寄地址,周五前未填写或填写有误者视为弃权。

-----------------------------------------------------------------------------------

说到熊孩子,各位一定有说不完的心酸史,家里的小祖宗每天都能“熊”出新花样。前几天闺蜜不知道在哪儿找来“熊孩子爸妈的灾难照”,给你们看两张,估计能笑的脚抽筋:

不知道怎么的,看自己家宝宝的“熊样”,总是一言难尽,但要是别人家的,反而乐趣无穷,比如最近热播的综艺节目《童言有计2》,已经录到第3集的宝宝们已经渐渐习惯了成长营的生活,但好奇心突破天机的他们依然脱离不了“熊孩子”的范畴,这不,最新这集里开始对成长营进行了大改造,来看看又发声了什么趣事儿吧:

(猛戳视频,回顾精彩花絮)

屏幕里头的萌娃让很多妈妈也感慨良多,这些宝宝的行为简直是自家宝贝的剪影嘛!玩泥巴、画墙壁,扔积木、玩马桶水…熊宝宝真令人头疼,永远会用意想不到的方式,玩转每一件物品。但宝妈们有没有想过,天性好奇的宝宝其实是在用自己的方式在探索呢?在成人眼中普通的物品,但在宝宝眼中每一件都可能是他成长的“惊喜盒”!这些小惊喜总是表现在细节处,宝妈们可要放大眼睛好好观察!

比如当宝宝发现,抽纸盒里的纸巾被抽出后还有另外一张纸巾出现,他就会萌发很强的好奇心,重复地去尝试抽纸,甚至于直接将抽纸盒拉扯撕开,去查看里面的原理,他或许还会猜想,里面是不是藏着一个“童话世界”?

里程碑是宝宝成长的每个节点,宝宝成长的过程都是由这种小进步、小惊喜串联起来的,熊孩子的背后,其实是宝宝认知能力发展的体现,所以,亲爱的宝爸宝妈们,如果家中宝宝有说起话来滔滔不绝、喜欢提些怪问题、随着音乐大声喊叫、喜欢随处涂鸦等种种表现,别嫌他烦,也不要简单的认为ta就是个“熊孩子”,其实他们正在不断地探索和尝试,给ta稍加引导,下一个天才宝宝就会出现在你家里哦:

1、勇于放手

减少对孩子说“不”的次数,在确保宝宝是安全的情况下,让他自主的去探索世界。对于学步期的孩子来说,提出“做”的指引比“不做”的杜绝更有帮助,这个过程可以帮助孩子理解行为背后的期望,并且找到更多的方向。

2、正确对待熊孩子的烦人表现

如自言自语,对于孩子来说,他们已经具备了外部语言能力,却未形成内部语言。而自言自语正是宝宝从外部语言过渡到内部语言的探索之路。因此,当家长遇到宝宝自言自语等类似表现时,要保持耐心,尊重孩子的探索道路。

3、鼓励想象

宝宝的很多问题即便成人能给出科学的解释,宝宝也未必就能理解。因此,换一种思路,让宝宝说出自己的思考和解释,鼓励宝宝自己进行想象,比父母直接给出一个科学的答案更重要。

当然,除了给予宝宝正常的指引外,还需要在宝宝大脑发育黄金1000天里提供优量水平DHA,DHA是宝宝大脑发育的关键营养,为宝宝的头脑发育保驾护航,但是宝妈们在选择DHA产品时还需要注意,DHA摄入水平不达标可是等于0用功哦!通过贝利MDI测试我们可以看出,摄入低水平的DHA竟与不摄入DHA毫无差别,只有达到国际权威优量DHA,才能让宝宝提高理解能力、行为能力及探索能力!

小编为大家推荐作为百年奶粉品牌美赞臣铂睿,其中含有国际权威优量水平足量DHA,全面助力大脑发育黄金1000天”,让宝宝神经细胞发育更健康,小脑袋高速运转,学得快,孩子更聪明更机智,不上火的专利益生元组合更是软化便便,呵护宝宝弱小肠胃,排便通畅,在全力助攻宝宝大脑营养的同时,助力宝宝探索力的发展,让宝宝在探索中试错,在试错中成长。

可以助力宝宝大脑发育的美赞臣铂睿,现在有机会免费获得哦!

【参与方式】:6月10日-16日,跟帖#美赞臣铂睿#、#童言有计#、#国际权威优量DHA#、#全面营养#、#成长惊喜#任意一种+分享你家熊孩子的闯祸探索经历,就有机会获得益智礼包!

(PS.回复中增加对美赞臣铂睿的评价可以提高获奖率哦~)

【奖品设置】:

1、我们将从回复中选中5名最佳分享妈妈,每人送出儿童电动车一辆

2、我们将从回复中选中10名走心分享妈妈,每人送出铂睿3段850g奶粉一罐

3、我们将从回复中选中15名幸运妈妈,每人送出木质镶嵌拼版一个

好活动,支持支持

支持支持

支持活动!

美赞臣真不错

喜欢!!!!

#美赞臣铂睿#、#童言有计#、#国际权威优量DHA#、#全面营养#、#成长惊喜#

嗨,大家好,我是北鼻~麻麻在家天天喊我“捣蛋鬼”“熊孩子”,可是我不喜欢这个称呼,其实,我很喜欢麻麻喊我小公主。也不知道麻麻为什么总是这么喊我,我也不敢问,我也不敢说。

是的,最近在家里北鼻天天这样跟我讲,“麻麻 ,你犯规了,你不能喊我熊孩子和捣蛋鬼,你要喊我小公主,或者像粑粑那样喊我千金~”北鼻天天吐槽我这,吐槽我那。其实,我也有很多话要说,我也是冤枉的。不信,我列举几个熊孩子的事件,你们就知道谁对,谁错啦。(婆婆有事回老家,最近天天陪伴北鼻,我才知道全职麻麻的辛苦啊,真的,宁愿上班,也不想跟熊孩子斗智斗勇啦)家有熊孩子,天天要跟她斗智斗勇。你在笑,她在闹;你在看电视,小家伙要听故事机;天天在家上演宫廷计,稍有不留意你会被这个熊孩子套路住,我就是其中的一个受害者,不信你们来看看吧。

熊孩子系列---安静后背的小“惊吓”

你们是否有这样的同感,天不怕,地不怕就怕熊孩子突然安静下来。拿我家北鼻来说吧,只要她安静下来准没有什么好事。那天,我给宝宝洗漱完毕,让她自己拿着故事机在房间里面先玩一会,我把换洗的衣服清洗一下。也跟北鼻商量好了,北鼻也是满口的答应。虽然我在洗衣服,心也是一直在房间里面(上次我让她自己穿个衣服,衣服就放在柜子的旁边,你不知道,当我进入房间一看,还以为遇到打劫的呢,满床的都是衣服。我问北鼻怎么回事,北鼻说衣服太重了,我拿不动,所以就这样乱七八糟啦。艾玛,满满的都是泪啊)突然,故事机停下来了,房间里面非常的安静,赶忙放下手里的衣服跑去房间。是的,孩子还在,只是我的首饰盒又给我扔的乱七八糟的,宝宝手里的邦尼兔也变了模样,如北鼻说的一样,给邦尼兔打扮成了一个漂漂亮亮的“贵妇兔”。尼玛,除了邦尼兔的肚皮不能配带耳环外,耳朵、手、脚全是耳坠啦。

熊孩子系列---午休后,北鼻给我造了个“娃”

端午节小长假,在家全职陪娃。现在回想起来,我是24小时在线哄陪这个熊孩子啊,真可谓是形影不离的粘着我啊。只要一会看不见我就要呼喊麻麻。难得的午休时间,早早的就把北鼻摁倒睡觉,正好我也可以休息一下。当我醒来以后,肚皮有点凉凉的,我就感觉到大事不妙,肯定熊孩子又出幺蛾子啦。果然,我被北鼻造了一个小“娃娃”。你们看看吧,我的肚皮变了样。当我还没有追问北鼻的时候,北鼻自己先说话了,说道“麻麻,你看我画的多好看啊,这个是你,这个是我,这个是小弟弟”孩子啊,你这是画的啥啊。(心中默念一百遍,亲生的,不生气,不生气~)

熊孩子系列---调皮捣蛋一箩筐

当然了,在我们家里,北鼻就是一个开心果,时时刻刻的逗得你哭笑不得(在我看来也是一个惹祸精啊)。小孩子都喜欢玩撕纸,北鼻也不例外。自己在家画画完毕,就把纸撕碎,边抛向天空,边说到“发财啦,大财啦~”还有,北鼻会就地取材把在幼儿园学习到的知识在家里给我演示一遍。上次老师教北鼻制作陀螺,家里没有老师那样的器材,北鼻就从cd盘里面拿出一张光碟给我制作陀螺。玩起来666的。

还有,北鼻特别喜欢给玩具打扮,上次去古城买了一把扇子,北鼻回来之后就给跳跳马做了一个造型。我问北鼻,这个是什么意思呢。北鼻说“天气这么热,跳跳马热了就可以扇扇子啊,还有还可以变成奥特曼跳跳马~”

还有,我的手机最近散热不是很好,每次玩完之后都特别热。有次北鼻发现了,说麻麻你可以把它放在我的脚丫子下面,我来给你的手机降降温啦。哈哈,是不是很机智啊。其实,熊孩子不熊,反而更加的聪明有没有哈哈。

哈哈哈,北鼻是不是特别脑洞大开啊。这样的熊孩子你们家有没有啊。我天天说宝宝熊,而婆婆和周边朋友都说北鼻聪明伶俐。(老母亲一直心中暗喜)也是,在日常生活中,我也发现北鼻有着超乎其他小朋友的记忆力、表达能力和模仿能力。这些超强的发挥多半也是大脑发育的体现。其实,北鼻如此聪明也归功于我平常给宝宝的营养补充啊。

相比大家都知道,孩子的大脑发育需要充足的DHA,也就是我们常说的脑黄金。科学实验证明,宝宝每日需要补充至少100毫克的DHA量才是足够的,并且摄入优量水平DHA的宝宝,往往更聪明,所以我一直给宝贝喝美赞臣铂睿奶粉,为宝宝补充国际权威优量DHA水平,助力宝宝大脑发育,提升宝宝成长能力。

好奶粉不仅要看奶源还要看配方,美赞臣奶粉里面拥有达到国际权威优量DHA水平的DHA与GOX(短链益生元)+PDX(长链益生元)组合,二者极大力度的促进宝宝们的营养吸收。其次选择美赞臣铂睿还是因为其含有优量水平DHA,国际权威推荐DHA范围中,美赞臣经研究锁定0.32%-0.36%。全面助力大脑发育黄金1000天”,让宝宝神经细胞发育更健康,小脑袋高速运转,学得快,让宝宝更聪明更机智。

更加值得一提的是美赞臣铂睿奶粉也是网上公认性价比最高的一款促进大脑发育的好奶粉,以3段为例,每100g奶粉中就含有63mgDHA,每天3杯,宝宝可以轻松摄入75mg的DHA,每天再吃1个鸡蛋(1个鸡蛋的DHA约为26mg),DHA摄入量达到国际权威优量DHA水平妥妥的,妈妈们快get起来吧!

更加重要的是美赞臣铂睿奶粉历经10年研究及创新,研发出了含有不上火的专利益生元组合(GOS短链益生元+PDX长链益生元),两者有机协作,呵护宝宝小肚肚,软化便便。听说这个益生元的模仿母乳里的母乳低聚糖,能够促进宝宝肠道内有益菌的生长,维持肠道菌群平衡,可以帮助宝宝软化便便,呵护宝宝弱小肠胃,排便通畅;促进宝宝消化吸收,让宝宝不上火、易消化。全力助攻宝宝大脑营养的同时,助力宝宝探索力的发展,让宝宝在探索中试错,在试错中成长。

最后宝宝吃美赞臣铂睿奶粉重来没有发生胀气、排便不畅的情况。大脑发育也非常好,比同龄人学东西都要快,而且在幼儿园表现也非常好和小朋友都很和谐,所以我对美赞臣铂睿奶粉很放心。

有宝宝的地方就是江湖,在其成长过程中难免会遇到各种各样的问题,只要顺气自然成长及采用“铂睿优养法则”给其足够的营养补充,每个宝宝都是独一无二的;当然,玩乐中让宝宝成长,尽显她们的天性,让宝宝们以独特思维方式和创造价值。

此帖子已经被嫚儿~于2019年06月11日 16:27:57编辑过。

#美赞臣铂睿#、#童言有计#、#国际权威优量DHA#、#全面营养#、#成长惊喜#

嗨,大家好,我是北鼻~麻麻在家天天喊我“捣蛋鬼”“熊孩子”,可是我不喜欢这个称呼,其实,我很喜欢麻麻喊我小公主。也不知道麻麻为什么总是这么喊我,我也不敢问,我也不敢说。

是的,最近在家里北鼻天天这样跟我讲,“麻麻 ,你犯规了,你不能喊我熊孩子和捣蛋鬼,你要喊我小公主,或者像粑粑那样喊我千金~”北鼻天天吐槽我这,吐槽我那。其实,我也有很多话要说,我也是冤枉的。不信,我列举几个熊孩子的事件,你们就知道谁对,谁错啦。(婆婆有事回老家,最近天天陪伴北鼻,我才知道全职麻麻的辛苦啊,真的,宁愿上班,也不想跟熊孩子斗智斗勇啦)家有熊孩子,天天要跟她斗智斗勇。你在笑,她在闹;你在看电视,小家伙要听故事机;天天在家上演宫廷计,稍有不留意你会被这个熊孩子套路住,我就是其中的一个受害者,不信你们来看看吧。

你们是否有这样的同感,天不怕,地不怕就怕熊孩子突然安静下来。拿我家北鼻来说吧,只要她安静下来准没有什么好事。那天,我给宝宝洗漱完毕,让她自己拿着故事机在房间里面先玩一会,我把换洗的衣服清洗一下。也跟北鼻商量好了,北鼻也是满口的答应。虽然我在洗衣服,心也是一直在房间里面(上次我让她自己穿个衣服,衣服就放在柜子的旁边,你不知道,当我进入房间一看,还以为遇到打劫的呢,满床的都是衣服。我问北鼻怎么回事,北鼻说衣服太重了,我拿不动,所以就这样乱七八糟啦。艾玛,满满的都是泪啊)突然,故事机停下来了,房间里面非常的安静,赶忙放下手里的衣服跑去房间。是的,孩子还在,只是我的首饰盒又给我扔的乱七八糟的,宝宝手里的邦尼兔也变了模样,如北鼻说的一样,给邦尼兔打扮成了一个漂漂亮亮的“贵妇兔”。尼玛,除了邦尼兔的肚皮不能配带耳环外,耳朵、手、脚全是耳坠啦。

端午节小长假,在家全职陪娃。现在回想起来,我是24小时在线哄陪这个熊孩子啊,真可谓是形影不离的粘着我啊。只要一会看不见我就要呼喊麻麻。难得的午休时间,早早的就把北鼻摁倒睡觉,正好我也可以休息一下。当我醒来以后,肚皮有点凉凉的,我就感觉到大事不妙,肯定熊孩子又出幺蛾子啦。果然,我被北鼻造了一个小“娃娃”。你们看看吧,我的肚皮变了样。当我还没有追问北鼻的时候,北鼻自己先说话了,说道“麻麻,你看我画的多好看啊,这个是你,这个是我,这个是小弟弟”孩子啊,你这是画的啥啊。(心中默念一百遍,亲生的,不生气,不生气~)

当然了,在我们家里,北鼻就是一个开心果,时时刻刻的逗得你哭笑不得(在我看来也是一个惹祸精啊)。小孩子都喜欢玩撕纸,北鼻也不例外。自己在家画画完毕,就把纸撕碎,边抛向天空,边说到“发财啦,大财啦~”还有,北鼻会就地取材把在幼儿园学习到的知识在家里给我演示一遍。上次老师教北鼻制作陀螺,家里没有老师那样的器材,北鼻就从cd盘里面拿出一张光碟给我制作陀螺。玩起来666的。

还有,北鼻特别喜欢给玩具打扮,上次去古城买了一把扇子,北鼻回来之后就给跳跳马做了一个造型。我问北鼻,这个是什么意思呢。北鼻说“天气这么热,跳跳马热了就可以扇扇子啊,还有还可以变成奥特曼跳跳马~”

还有,我的手机最近散热不是很好,每次玩完之后都特别热。有次北鼻发现了,说麻麻你可以把它放在我的脚丫子下面,我来给你的手机降降温啦。哈哈,是不是很机智啊。其实,熊孩子不熊,反而更加的聪明有没有哈哈。

哈哈哈,北鼻是不是特别脑洞大开啊。这样的熊孩子你们家有没有啊。我天天说宝宝熊,而婆婆和周边朋友都说北鼻聪明伶俐。(老母亲一直心中暗喜)也是,在日常生活中,我也发现北鼻有着超乎其他小朋友的记忆力、表达能力和模仿能力。这些超强的发挥多半也是大脑发育的体现。其实,北鼻如此聪明也归功于我平常给宝宝的营养补充啊。

相比大家都知道,孩子的大脑发育需要充足的DHA,也就是我们常说的脑黄金。科学实验证明,宝宝每日需要补充至少100毫克的DHA量才是足够的,并且摄入优量水平DHA的宝宝,往往更聪明,所以我一直给宝贝喝美赞臣铂睿奶粉,为宝宝补充国际权威优量DHA水平,助力宝宝大脑发育,提升宝宝成长能力。

好奶粉不仅要看奶源还要看配方,美赞臣奶粉里面拥有达到国际权威优量DHA水平的DHA与GOX(短链益生元)+PDX(长链益生元)组合,二者极大力度的促进宝宝们的营养吸收。其次选择美赞臣铂睿还是因为其含有优量水平DHA,国际权威推荐DHA范围中,美赞臣经研究锁定0.32%-0.36%。全面助力大脑发育黄金1000天”,让宝宝神经细胞发育更健康,小脑袋高速运转,学得快,让宝宝更聪明更机智。

更加值得一提的是美赞臣铂睿奶粉也是网上公认性价比最高的一款促进大脑发育的好奶粉,以3段为例,每100g奶粉中就含有63mgDHA,每天3杯,宝宝可以轻松摄入75mg的DHA,每天再吃1个鸡蛋(1个鸡蛋的DHA约为26mg),DHA摄入量达到国际权威优量DHA水平妥妥的,妈妈们快get起来吧!

更加重要的是美赞臣铂睿奶粉历经10年研究及创新,研发出了含有不上火的专利益生元组合(GOS短链益生元+PDX长链益生元),两者有机协作,呵护宝宝小肚肚,软化便便。听说这个益生元的模仿母乳里的母乳低聚糖,能够促进宝宝肠道内有益菌的生长,维持肠道菌群平衡,可以帮助宝宝软化便便,呵护宝宝弱小肠胃,排便通畅;促进宝宝消化吸收,让宝宝不上火、易消化。全力助攻宝宝大脑营养的同时,助力宝宝探索力的发展,让宝宝在探索中试错,在试错中成长。

最后宝宝吃美赞臣铂睿奶粉重来没有发生胀气、排便不畅的情况。大脑发育也非常好,比同龄人学东西都要快,而且在幼儿园表现也非常好和小朋友都很和谐,所以我对美赞臣铂睿奶粉很放心。

有宝宝的地方就是江湖,在其成长过程中难免会遇到各种各样的问题,只要顺气自然成长及采用“铂睿优养法则”给其足够的营养补充,每个宝宝都是独一无二的;当然,玩乐中让宝宝成长,尽显她们的天性,让宝宝们以独特思维方式和创造价值。

此帖子已经被嫚儿~于2019年06月11日 16:12:58编辑过。

更加值得一提的是美赞臣铂睿奶粉也是公认性价比最高的一款促进大脑发育的好奶粉,以3段为例,每100g奶粉中就含有63mgDHA,每天3杯,宝宝可以轻松摄入75mg的DHA,每天再吃1个鸡蛋(1个鸡蛋的DHA约为26mg),DHA摄入量达到国际权威优量DHA水平妥妥的,妈妈们快get起来吧!

此帖子已经被嫚儿~于2019年06月11日 16:14:47编辑过。

哈哈哈,好玩

宝宝从躺姿变成坐姿时,因为视野开阔了,就会很开心。同样,宝宝再大一点,会爬,会走了,宝宝可以靠自己的能力来探索和发现这个新奇的世界了,当然要好好仔细探究一番。

至于在这个探索的过程中,熊孩子的各种作,妈妈该怎么办?任由他作还是及时制止?

妈妈去另外房间拿个东西的功夫,熊孩子就把凳子反过来坐,还说自己在划船,呜呜。妈妈我认为,首先,妈妈要从宝宝的视角,来看待这些宝宝的行为。对于宝宝来说,他们可没有大人的那些是非观。这个应该,那个不应该。他们只是对于身边能得到的,他们感兴趣的东西,来研究和玩耍,以他们自己的方式来获取对这些事物的认知,同时也创造一些自己的乐趣。在保证安全的情况下,给孩子一些自由的空间,让孩子的想象力和创造力得以施展,而不是让孩子过早得被条条框框所束缚。

熊孩子把脚踩在了坐的板凳上,貌似,跟板凳杠上了。也许它觉得这样酷酷的?还是想把它当踏脚,为自己的歌唱增添点乐章?妈妈也可以适当引导宝宝,让他们用小手摸一摸,捏一捏没见过的东西。甚至一些宝宝都会直接咬一咬,不要阻止宝宝,大人只要保证宝宝能拿到的东西都是安全的即可。妈妈还可以通过问宝宝,希望你的小熊睡在哪里?让宝宝自己做决定,把自己的玩具都安排一个小家。这样宝宝的东西就不会到处乱放,而且引导宝宝形成整理收纳的好习惯。

当然,放养宝宝时,给宝宝的自由也不能无下限,对于一些有危险或者一些坏习惯的行为,要坚决制止。这也正是美赞臣铂睿的铂睿优养法则。要想抓住0-3岁宝宝大脑发育的黄金期,培养聪明宝宝,妈妈们除了有正确得育儿法则,还要给宝宝提供营养基础。DHA俗称脑黄金,可以促进宝宝大脑发育,所以我给我家娃选择含有国际权威优量DHA水平的美赞臣铂睿。

美赞臣铂睿含有DHA,而且是含有达到国际权威机构推荐的DHA水平,DHA含量达到了100g奶粉中就含有63㎎的DHA,含量非常高。

优量水平DHA,可以促进宝宝大脑发育,神经细胞发育更健康,小脑袋高速运转,学得快,宝宝更聪明更机智。知道了宝宝聪明的奥秘,妈妈们是不是也想给宝宝选择美赞臣铂睿奶粉了呢。并不是所有奶粉都含DHA,而且达到国际权威优量DHA水平的就更少了呢。妈妈一定要认准了,是美赞臣铂睿含有优量水平DHA奥。

美赞臣铂睿还含有专利长短链益生元组合(POX+GOS),作用于宝宝的整个肠道,帮助宝宝软化便便,顺利排出黄金便便。调理肠道健康,排便通畅,消化吸收好,奶粉中的营养元素比如优量水平DHA,才能被宝宝所吸收。

美赞臣睿不可挡,让宝宝小脑袋飞速发育,自由探索新奇的世界,尽情发挥无限想象力和创造力!!

此帖子已经被祥祥妮于2019年06月15日 21:53:27编辑过。

有时候真的会很好奇呀,宝宝的捣蛋力怎么会那么强呢?前脚才说完不准干嘛,低头认错的好好的,后脚就给你来一出我忘了,然后就是水洒一地儿,翻箱倒柜乱七八糟,冰箱桌子床边都成了他的画布和贴纸书......OMG,你再批评,他给你一脸无辜的眼神,还会说“妈妈,我错了!”

才一岁不到的时候,邻居家大人逗他玩,正开心,一激动直接给了人家大人一巴掌,关键是小小人儿力气可不小啊,把人家脸上都打红了,可把我尴尬坏了,后来我才明白原来他并不是想打人家,而是想友好的去摸摸大人,而那时他太小还不会控制力度,才变成打的啦。不过,他看人家脸红了,撅起嘴过去要帮人家吹吹,真是哭笑不得!

还有啊,门前有块菜地儿,种了些萝卜蔬菜。某天宝贝和小朋友一起在门前玩耍的时候,我就进门取个东西的功夫,他已经和小朋友们把萝卜苗快拔完了,真是要疯的节奏。

可气不,家里的被子被单,他给你当成纸拿着剪刀给你剪出好些个洞来,也真不知道他是怎么翻到我藏起来的剪刀的,他这搜索东西的能力也是够强的,而且还没伤到自己的手也真是万幸!

还有在屋内给他放动画片,让他玩玩具,我去厨房准备吃食的时候,偶尔瞅瞅他的情况,开始还没事儿,到后面居然找到电动理发器对着镜子往自己头上理发,平时我们都是在家给他理发的呀,他就想自己理发来着。结果是变成了个癞子头,丑出新高度。

你能想象饮水机里的水被他一杯一杯接着倒到垃圾桶里不?买来的瓶装奶被他全部用吸管给打开了,还一地儿的奶液。他还会将生面条拔出来,一根一根的折断,嘴巴里还嚼着没煮的面条儿,给他零食都不行,你骂他,他哭得可带劲儿......

好吧,我承认,我家有个闯祸精,只能在他成长的道路上我要细心再细心,不要危及到生命安全才行。看《童言有计》里小宝贝们的各种表现,真的是能看到我家宝宝的身影。其实我知道,宝宝的那些个我们所谓的闯祸都是有缘由的,都是他成长道路上的对万事万物的探索,我也尽可能的让他自由发挥,保证到他的安全就好!谁知道?若干年后,我的宝贝未来是怎样的人物呢?哈哈~想来,宝宝这些闯祸,正是他小脑袋思维高速发展的结果啊,这不正是我希望他能健康聪明成长的要求吗?

为了让宝宝小脑袋发育更好,我从不敢松懈,一直做着努力。宝宝还在我腹中的时候,我就有从自身营养做起。我作为孕妈会补充DHA,像添加了DHA的有营养的妈妈奶粉呀,还有就是会吃一些补充大脑的坚果类,像核桃、杏仁、花生、芝麻等,其中所含的α-亚麻酸可在人体内转化成DHA。也会煲一些益智补脑汤,像冬瓜虾仁汤、鳝鱼猪肝汤、枸杞生鱼汤等等。这样的话,孕期我摄入到足够的DHA的话,宝宝也能得到充足营养发育大脑。 

宝宝出生后,对于怎样帮助他补充大脑营养,社交力在线,我就更上心了。我一直是有坚持给宝宝母乳喂养的,因为母乳是宝宝成长最好的粮食,而且母乳可以带给宝宝来自母体的免疫因子,从而成长得更健康,另外母乳中的DHA,尤其是初乳中的DHA含量丰富。作为奶妈,我当然也会多喝一些鱼汤类以帮助增加乳汁中的DHA含量。

到了宝宝能添加辅食的月龄,我则会买一些含有DHA的深海鱼类,做成泥或熬粥的时候放上一些,这样就能帮助宝宝补充DHA了。

宝宝断奶以后,为了延续母乳抵抗力且能帮助宝宝大脑发育更好,我则选择了含有能达到国际权威优量DHA水平的美赞臣铂睿奶粉。美赞臣铂睿每100g奶粉中就含有63mg的DHA,每天3杯奶加一个鸡蛋,就能帮助宝宝轻松摄入100mg的DHA。如此优量DHA的摄入,宝宝自然能成长得更聪明。

选择美赞臣铂睿奶粉还因为它是一款能让宝宝喝了不上火不便秘便便通畅的好奶粉。老人都说喝奶粉的宝宝容易上火便秘的呀,但我家宝宝喝的赞臣铂睿奶粉就不会,这大概是因为它的营养成分中含有能让宝宝喝了不上火的专利益生元组合(低聚半乳糖和聚葡萄糖),这组合成分能软化便便,呵护宝宝弱小肠胃,让宝宝排便通畅,所以才不上火便秘的吧。宝宝肠道好,自然营养吸收就好。摄入到的优量的DHA也会妥妥地帮助宝宝大脑发育,何愁宝宝脑力营养补给不足,不能聪明健康成长呢?

另外,好奶粉还要宝宝爱喝才行,美赞臣铂睿奶粉粉质细腻,易冲调,不挂壁,口感接近母乳,我家小宝很爱喝哦,断奶后转奶也非常顺利! 

现在小宝的童言趣语可多啦!也变得很鬼灵精儿!时不时的给我他成长中的惊喜!看着我家小宝一路成长起来,越来越优秀,我感到很开心。我将继续努力,伴小宝聪明健康成长!不负宝贝于人海中挑中我做他的妈妈!同时也感谢我的宝贝!出现在我的生命里,让我感受到了生命的神奇和因宝贝而存在的这份美好!

此帖子已经被老田家的宝贝于2019年06月14日 10:29:42编辑过。

我家两个熊孩子

宝宝从躺姿变成坐姿时,因为视野开阔了,就会很开心。同样,宝宝再大一点,会爬,会走了,宝宝可以靠自己的能力来探索和发现这个新奇的世界了,当然要好好仔细探究一番。

至于在这个探索的过程中,熊孩子的各种作,妈妈该怎么办?任由他作还是及时制止?

妈妈去另外房间拿个东西的功夫,熊孩子就把凳子反过来坐,还说自己在划船,呜呜。妈妈我认为,首先,妈妈要从宝宝的视角,来看待这些宝宝的行为。对于宝宝来说,他们可没有大人的那些是非观。这个应该,那个不应该。他们只是对于身边能得到的,他们感兴趣的东西,来研究和玩耍,以他们自己的方式来获取对这些事物的认知,同时也创造一些自己的乐趣。在保证安全的情况下,给孩子一些自由的空间,让孩子的想象力和创造力得以施展,而不是让孩子过早得被条条框框所束缚。

熊孩子把脚踩在了坐的板凳上,貌似,跟板凳杠上了。也许它觉得这样酷酷的?还是想把它当踏脚,为自己的歌唱增添点乐章?妈妈也可以适当引导宝宝,让他们用小手摸一摸,捏一捏没见过的东西。甚至一些宝宝都会直接咬一咬,不要阻止宝宝,大人只要保证宝宝能拿到的东西都是安全的即可。妈妈还可以通过问宝宝,希望你的小熊睡在哪里?让宝宝自己做决定,把自己的玩具都安排一个小家。这样宝宝的东西就不会到处乱放,而且引导宝宝形成整理收纳的好习惯。

当然,放养宝宝时,给宝宝的自由也不能无下限,对于一些有危险或者一些坏习惯的行为,要坚决制止。这也正是美赞臣铂睿的铂睿优养法则。要想抓住0-3岁宝宝大脑发育的黄金期,培养聪明宝宝,妈妈们除了有正确得育儿法则,还要给宝宝提供营养基础。DHA俗称脑黄金,可以促进宝宝大脑发育,所以我给我家娃选择含有国际权威优量DHA水平的美赞臣铂睿。

美赞臣铂睿含有DHA,而且是含有达到国际权威机构推荐的DHA水平,DHA含量达到了100g奶粉中就含有63㎎的DHA,含量非常高。

优量水平DHA,可以促进宝宝大脑发育,神经细胞发育更健康,小脑袋高速运转,学得快,宝宝更聪明更机智。知道了宝宝聪明的奥秘,妈妈们是不是也想给宝宝选择美赞臣铂睿奶粉了呢。并不是所有奶粉都含DHA,而且达到国际权威优量DHA水平的就更少了呢。妈妈一定要认准了,是美赞臣铂睿含有优量水平DHA奥。

美赞臣铂睿还含有专利长短链益生元组合(POX+GOS),作用于宝宝的整个肠道,帮助宝宝软化便便,顺利排出黄金便便。调理肠道健康,排便通畅,消化吸收好,奶粉中的营养元素比如优量水平DHA,才能被宝宝所吸收。

美赞臣睿不可挡,让宝宝小脑袋飞速发育,自由探索新奇的世界,尽情发挥无限想象力和创造力!!

此帖子已经被祥祥妮于2019年06月15日 21:53:53编辑过。

支持支持一下

3474 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝