论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:294

关于分家,你觉得怎么分??

回帖 发帖

是这样子的,我老公家有50亩地“旱地.水田共50亩”现在被别人承包了350一亩,外加国家补贴一年3到4千,一年地钱合计就有2万多

我老公兄弟俩,老大也结婚了35岁了“硕士研究生,工作了”当年考大学是我们全市里第二名

他是“非农业户口,也就是城市户口”,在那个年代,城市户口很吃香,上大学,买房,国家都有优惠政策

我老公“农业户口”

关于这地你们觉得怎么分合适

你老公的坚决不能给他哥,至于老人的就看老人意愿,偏心也要有个度,半斤八两总要差不多,不能总偏袒某一个
你们这50亩地当初都村里都是按人头分的,有人家的地就得给人家,城市户口现在也可以有地,要不为什么现在都叫确权,如果当初分地就没有人家的,那就老人的地最起码分人家一半。如果人家大度说不要,那可以就不给。
那什么时候分的地啊?人家虽然是城市户口什么时候迁走户口的?说不定分地的时候他的户口还没走所以地也有人家的,我不是说你的不是只是我提醒你什么都想到别到时候人家这么说你都不知道怎么应答了
这个地首先得看户主是谁,那地你老公肯定有一份吧,以前小孩子都会分一点的,其次就是他父母的,你不能因为大哥户口迁走了,就没有了,他们父母的地,他大哥一样能分到钱的知道吧
现在有土地证了,土地上你们家有多少地就是你应得的,土地证上面都有名字的,
城市户口没有地的,地是没有你老公他哥哥的份,
我明白楼主的意思,认为地应该是分给弟弟。但是我看很多层主的建议是平分。这个确实是公平的。但是不是公正就不清楚了。因为楼主描述的也不详细。 如果哥哥有尽到了做为长子的本分,就应该平分。这个平分不是地的所有权,而且产生的价值(2万钱)。 如果哥哥自己不想要,或者他本来也没有赡养过父母,那就看老人是怎么想的了。决定权还是老人。
现在的土地不是都实名了吗,户口没在村是没有的
不用操心,他户口不在没他份
我门这只要把户口迁走,就没有了
按户口分
50亩地,两兄弟每人25亩!户口在哪里不重要,重要的是都是一个爹妈生的!一年两万多地钱!就必须对半
其实我觉得楼主没必要强调说他读了多少年书,花了多少钱,作为父母都是望子成龙,望女成凤,如果你老公也能读到研究生去,你公婆都得送,我们可以换位思考一下,如果你的弟弟妹妹读多少书,用了父母多少钱你会计较吗?至于你老公工作了,扶持他读书这是情分,他应该领情,是吧,至于土地怎么分,我就不知道了,个人观点,不喜勿喷。
呵呵
295 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝