论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:294

关于分家,你觉得怎么分??

回帖 发帖

是这样子的,我老公家有50亩地“旱地.水田共50亩”现在被别人承包了350一亩,外加国家补贴一年3到4千,一年地钱合计就有2万多

我老公兄弟俩,老大也结婚了35岁了“硕士研究生,工作了”当年考大学是我们全市里第二名

他是“非农业户口,也就是城市户口”,在那个年代,城市户口很吃香,上大学,买房,国家都有优惠政策

我老公“农业户口”

关于这地你们觉得怎么分合适

你们那边真好
你们自己的肯定不能给,但是他大哥本来是有地的,但是后来上学户口转出去了,但是地还在国家没有没收,我认为他大哥还是有一份。没有他,你家也不会有这么多地。父母的也不分,毕竟他们还在,他们不用钱呀!就不要惦记他们的了,他们给也可以拿到。楼主说他哥哥35岁,以前上大学花了很多钱,那大概就是2000年左右,那时候没那么困难吧!再说一码归一码,你不能要求人家现在生活比你们好就要求人家把钱给你们不要,谁嫌钱多。如果是我,我也要,以后如果亏欠你们可以在其他地方补你们,你们还知道感谢,如果这个不要让你们,反而让你们觉得是应该的,还不知道感谢!这是我个人的想法,不喜勿喷!
不懂
看老的怎么分,不合适在提意见
是亲兄弟就要一人一半才公平,与户口没关系,如果当初你老公也考上了学成了城市户口,是不是这些地你们就不要了呢?分家是分这个家的东西是一个爹娘不管什么身份,还是再有钱,还是再穷都要一样分,人家不要又是另一回事
祝福你
感觉好久没听到分家这样的事情了 我爸爸和我叔叔没有分过家
呵呵
当然是你老公的,你老公在家里,家里的大小事都是你老公办,再说了他上学那些年学费,吃喝的,是不是
楼主先搞清楚自己老公有没有分到土地,你们家50亩地是几口人的,有你老公的吗?有你大伯的吗?还有就是土地确权不代表土地重新分配,不要总想着怎么样可以不吃亏,甚至能沾点便宜,嫉妒大伯生活好是正常的,大伯家也应该对你照顾一点的,但是,那都建立在自愿上的,户口迁走了地还在,就算是人死了,土地依然还在,只要土地没有重新分配,就有你大伯的土地在,楼主先看看自己老公方面有没有分到土地,大部分二胎是没有土地的,搞清楚了就没什么好争的了,有些东西是争不来的,比如,你没嫁给一个研究生……不争不抢也许过的更好……
兄弟俩分家不是说谁有钱谁有本事就不分谁吧?你想要人家那一份,你得看你大哥家愿不愿意给你,他要是心地善良看你们日子不好过,钱给你也没啥,如果人家不想给你你也没理由给人家挣那份钱,毕竟在兄弟两个都有份,你不能说人家有钱了,家产就得全给你
这个自己一家人商量
都有份吧,不管啥户口所,平均分配
把你公婆应得的那份你们兄弟俩平分,去掉公婆的就是你们的
295 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝