论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:294

关于分家,你觉得怎么分??

回帖 发帖
应该给你老公
要分就只能分公婆的,你老公的是你老公的,如果你公婆偏心要把他们的给她哥那就是你公婆的事,,
如果你们那从新分了地,再却权就只能分公婆那份,如果是以前分的就平分。
我家六口人十亩地,我姐姐妹妹都转了城市户口,我弟弟国家公务员,我爸爸妈妈也多年不在农村了,根据当地政策,我爸妈年满65岁了也可以随我弟弟或者姐姐妹妹转成当地城市户口,如果转了,那我家的地就都留给我了呗?他们谁都不能要,楼主是这意思么?这个跟户口没关系的呀,地本来就是自己家的,不可能因为你现在非农户了就不能有地了,只是说你要是从小就是非农户确实不能分地,但人家本来就是农村的孩子,地还是人家的这没毛病,因为就我自己的户口在老家,当然我也可以转出来,我也是大学本科毕业,只是不想转,结婚快10年了户口还在娘家,户口本上就我爸妈了我感觉怪孤单的,要是照你这个逻辑,老家所有的东西只能就给我么,人家拥有的一切都是人家自己奋斗的结果对不,说句不好听的你老公要是有本事他也读个研究生不就行了?所以这事真没必要计较,本来钱也不多,为这个再伤了和气多不值当的,我家的地也都承包出去了,钱都给了我爸爸妈妈,我们谁都不要他一分钱,她们自己留着想干啥干啥
平分啊
一人一半。关于你说的城市户口吃香:三十五岁,和我年龄相仿,这个年龄的城市户口并没有任何你口中所说的上大学,找工作,买房有优惠政策。没有任何的优惠政策。上大学大家都是各凭本事,如果你老公考上了家里自然也是砸锅卖铁供他读书的。至于工作,毕业的时候没有任何分配,都是挤人才市场递简历(个别特别优秀学生除外可能会留校任教等等……),买房更是没有优惠,只要你有钱没人管你是硕士研究生还是乞丐。 当初考大学兄弟俩也是各凭本事,人家考上了工作好,待遇好,那是人家的本事,但家中家产肯定是要平均分配!
你老公的那份单独分出来,老人的兄弟俩平分,不管什么户口,老人是兄弟俩的
他城市户口在农村就没有地了
现在土地都确权到个人了吧,但是像你说的你老公的地从出生就有,他出生也是农户啊,应该也有地吧,如果因为农转非地没有了,那就平分父母的那一份
看了宝妈给所有层主的回复,我的脑子都不够用了,太累了,管这么多不累吗?我要是你,属于我的谁也拿不走,打亲情牌,无非就是两条路,一条心软给他,一条撕破脸走法律程序!我要是不愿意动脑筋,我就让我老公自己去处理!我不挣,我只要属于我的那一份,只要不动我的那一份就行了!计较的越多越累!
土地已经把证办你老公名下了,你就别纠结了,直接带着你老公出门打工去,其他爱谁谁,他闹翻天也没办法了
城市户口也是他爸爸妈妈生的啊 生了两个孩子 那有你老公的就得有人家的啊 这跟城市户口有嘛关系 真是搞笑 你的意思是地都归你们 然后一起赡养老人呗 凭什么啊
这点事情纠结那么多干嘛,反正已经说到这份上了,你就直接跟他说,要平分不可能,把父母那份拿出来分就不错了,想要平分就把户口迁回来,有资格分就来平分,不然让他找谁都行
你在这问有意思嘛你自己不想分给人家,手心手背都是肉,人家是城市户口那是人家有本事凭啥不给人家地搞笑
你嫂子有病,你家肯定要把你老公的地给你们,然后再平分。弟弟的私有财产凭嘛平分!有病吧她,脑子进水了!
295 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝