论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:911

官宣!您的私人育儿顾问已上线!

回帖 发帖
我觉得我应该是母乳喂养很长的妈妈,母乳五年半,喂养孩子的心酸我觉得我得好好吐槽一下,我现在连续喂奶快五年半了[激动],老大吃奶到我生下来小宝四个月后才断奶,怀孕上半年还有奶,下半年逐渐没了他也要嘬着,小宝生下来奶吃不完大宝和小宝一起吃,一直到小宝四个月,现在小宝马上三岁了,还断不了奶,大宝五岁半,我整整喂了五年半的奶,大宝那会我还上班,背奶的艰辛也不用说了,上班俩月瘦20斤就是最好的证明,不要问我喂奶烦不烦,当然烦啊,可是孩子一哭我又心软了,舍不得闺女哭啊……
我来了
宝宝喝奶粉爱捣蛋,喝饱了了就倒过来奶瓶用手捏着往地下趟还不让动一动小脾气就上来了,真拿他没办法,调皮又捣蛋

都说母乳是给宝宝最天然最营养的食物,所以自己一直坚持母乳喂养,即使在母乳喂养的道路上,我遇到了很多敌人,我依然没有放弃,只为给宝宝最好的! 2017年4月,小天使来到了我的身边,从此我走上了母乳喂养的道路,并且一直坚持到宝宝自然离乳的时候。因为坚信母乳是给宝宝最好的口粮,所谓一入母乳深似海,从此奶粉是路人。 在没有经历过母乳喂养的人看来,母乳喂养简单、省事,宝宝饿了随时可以吃、不用半夜起来睡眼惺忪的给宝宝冲奶粉、不用到哪里都大包小包的拎着一堆东西……可孰知母乳喂养对妈妈可是身体和心理的双重考验啊。母乳喂养遭遇到的乳头皴裂、奶结、母乳不够等等,我都挨个尝试了个遍,其中的艰辛外人自然不能体会,可是,即使这样,但我依旧无怨无悔。 说起我的母乳喂养道路,可谓西天取经,经历了九九八十一难,最后顺利通关,虽然艰辛,但是,通过母乳喂养,让我真切的感觉到与大宝之间的亲子联系,那种感觉真的妙不可言。 记得宝宝才十几天的时候,不知道自己是吃的油腻了还是怎么回事,突然间就奶结了,轻轻一碰都痛入骨髓,真的一点都没有夸张。起初按照网上说的,用毛巾热敷、用梳子按照乳腺管的方向进行疏通,捣鼓了好几天,可是奶结的乳房依旧不见好转,看到宝宝吸的满脸通红仍然吸不出来,心里充满了内疚感,此时身体上的痛已经完全可以忽略了,当时一心只想着怎么让乳腺疏通,让宝宝可以再次喝上母乳。多方努力无果,最后在姐姐的建议下,抱着死马当作活马医的态度联系了一名催乳师。说来也奇怪,同样是按摩,催乳师按的虽然也会有痛感,但是完全可以忍受,经过了催乳师半个多小时的按摩疏通,奶结的地方终于通了,当时的心情真的不知道怎么形容,竟然华丽丽的哭了,终于可以不用看到宝宝吸不出奶委屈的哇哇大哭的样子了,如释重负。 可是,母乳喂养的道路哪能就此一帆风顺?就在疏通后不到一个星期的功夫,有天晚上,宝宝出奇的一觉睡到大天亮,而长期缺觉的我竟然也这样睡死过去。等醒来的时候,乳房已经硬的像砖头一样了,这时宝宝已经完全吸不出来了,只能先吃没有奶结的一边,想着自己已经是“过来人”了,所以这一次也没当回事,想让宝宝多吸吸就好了,可是这一次并没有那么幸运,竟然红肿了,而且压根不能碰,一碰就疼的浑身发冷汗。仍然拖了几天,不见好转,再次“求救”与通乳师,结果通乳师说已经红肿了再按也没有办法疏通,这个有炎症,需要消炎处理,必须及时处理,否则可能需要开刀引流,晴天霹雳啊简直,要过专业医院的地址后,没出月子的我忍受着侧切伤口的疼痛,跟老公驱车前往城市另一边的专科医院,贴药、喝中药、打消炎针,如此折腾了一个星期后,红肿终于消失了,乳腺通了,看到宝宝吸吮过一下后,往外喷射的乳汁,我竟然莫名的激动,抱着宝宝狠狠的亲了几口。边亲边夸他小嘴厉害,终于让妈妈不再遭受奶结的痛苦了。 经过前两次惨痛的教训,以后晚上不管多累,都坚持两个小时排空一次乳房,宝宝吸力比较小,往往吃着吃着就睡着了,所以一晚上往往就六七次那样的吃,常常是刚给他喂完我没睡意了,等我刚睡着他又哼唧哼唧要吃奶,而长期睡眠不足的我经常在楼下遛娃的时候打瞌睡,而每每此时又要强忍着困意照顾宝宝,这感觉真的太酸爽,现在想想还记忆犹新呢。 然而,因为长期睡眠不足心情自然受影响,从而奶水忽然就这样少了,而日渐长大的宝宝也因为吸不到奶水而越发闹腾了,并且屋漏偏逢连夜雨,悲催的我被宝宝“强大”的吸吮力吸的乳头皴裂了。 这一下了急坏我了,虽然母乳喂养辛苦吧,可是我可不想宝宝才三个来月就没母乳吃了,强忍着乳头的痛,开始了追奶的道路。什么鲫鱼豆腐下奶汤、番茄肉骨丝瓜汤、花生猪蹄汤、通草猪骨汤等等,汤汤水水喝了一大堆,可是奶水仍然不给力,还是捉襟见肘,往往不够宝宝吃的,每每看到他饿的哇哇大哭,心里急啊。给买了奶粉,可是宝宝竟然不吃奶瓶,好吧,倒出来用勺子喂,也不吃,到了每个月去体检的日子了,体重增长不达标,这一下又急红了眼,到处咨询下奶效果好的汤水,后来无意间听说醪糟蛋花汤下奶效果也挺好,经“走投无路”的我抱着“锲而不舍”的心态,喝了几天,竟然意外的追奶成功,所以说找到适合自己的下奶汤很重要,可能有些汤水别人喝了特别管用,自己喝了没效果,这并不代表这样的汤水不好,只能说不适合自己而已。 而面对乳头皴裂,相信体验过的母乳妈妈深有感触,哺乳时常常撕心裂肺的痛,当时我算是比较严重的,已经被宝宝吸出血了。而应对乳头皴裂我也在反复折腾和医生的分析中找到了小妙招,很快就痊愈了。如果有乳头皲裂的宝妈们,推荐你们涂药膏,别像我傻忍着,宝妈们可以涂含有羊油的药膏,羊油是无毒无害的,对宝宝没有任何影响。 经过了种种问题,宝宝渐渐长大,我以为会轻松点,但是没想到迎来宝宝的长牙期,每次哺乳都会被咬,简直想一巴掌把他拍晕。可是宝宝长牙期的时候同时会叫粑粑麻麻,所以每次我都是幸福的冒泡,又痛苦的要晕过去! 还有点小尴尬的事,就是被宝宝吃成一大一小了,防止这样的话可以多吃小的那一边,不过另一边每天还是要排空一次奶水的,这样绝对不会再有奶块的。 哺乳的时候,那时不能吃凉的,对我来说真是一种折磨,尤其是看着家里人吃,更是一种无态!我看着w先生吃雪糕,我说天气好热,我难受。W先生开玩笑的说,我知道有一种方法让你立刻不热了。他说:你看着我吃雪糕,你心里拔凉拔凉的,这样你就不热的了啊。听后我有种想打人的冲动,为了宝宝一切都是值得的。 当宝宝9个月后,开始有不少人和我说,妈妈的奶水6个月后就没有营养了, 回了次娘家,老妈看到我,说我瘦了,叫我给宝贝断奶。我曾经因为这些话,犹豫挣扎过,也想过如果不喂奶了,自己会轻松很多。最后还是咬了咬牙,坚持了下来,看到宝宝喝着我的母乳,健康地成长着,这是多大的幸福,虽然我们暂时付出了很多,但未来我们得到的会更多。 其实母乳就像生孩子一样,虽然有痛苦,但是更多的是幸福陪伴着。 每天看着宝宝对着你微笑,看着他一天天长大,听着他喊你妈妈,看着他一步步的学会走路,你所有的苦早都抛掉九霄云外了,这时的你眼中只有宝宝,只有母爱。 每天宝宝吸着奶水的时候,我能感觉到我们的心灵相犀; 每天宝宝在我怀里吃奶时,我能感受到我深深的母爱和幸福; 每天宝宝吃完奶睡觉时,我能感觉到全世界都安静了,只有你是最可爱的。 记得有一次我早晨起来晚了,当我睁眼时,宝宝早都醒了,他没有哭闹,一直在乖乖的看着我,盯着我睡觉直到我醒来。看到我醒来后抱着我亲,哈哈,那时的他说话不清楚,但是用他的行动表达了对我的爱。 我感觉好幸福,宝宝的吻好甜,他真是一个天使宝宝,能拥有他是我这辈子最幸福的事。
支持
弄不了啊!
吐槽我儿子哈哈 就来说说我儿子母乳喂养时候的奇葩事情 我儿子没有喝过奶粉 一直母乳喂养 母乳的时候老是咬乳头 他一咬我就想揍他 有时候咬的老长 每次咬的时候还一直笑的哈哈嗯 但是他不知道为娘的我是有多想打死他[激动] 断奶的时候反反复复断了三次 每次都是哭一晚上 白天睡觉 哭一晚上 白天睡觉 没办法 给他涂上番茄酱 他想喝奶的时候一掀起衣服 闻到奶头上一股味 他居然干呕了 导致现在看到番茄酱就哭 哈哈 最后还是成功的断了奶 但是不知道为什么我又舍不得给他断奶 我怕断了奶他就不需要我 哎
我来了,支持!
我來了,
我也来了
之前社区显示、猫领养16000有实物猫,我都养到20000多了也没看到猫

912 篇,显示:331 - 345篇 
社区导航