论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:37

孕期便秘可千万别学我,后果很严重哇!

回帖 发帖

大前天我便秘很严重,在厕所里折腾了好久,能用上的武器都用了,憋,憋不回去,排,排不出来,还不由自主的用力,开塞露都推不进去了,什么豆油、筷子、蜂蜜水、盐水,能想到的都弄了不行,蹲着、坐着、撅着都不行。最后解脱后我都虚脱了,头皮发麻、眼冒金星、嘴唇都木了,坐都坐不住了!
症状与后果:第二天去医院医生说我脱肛了,有内痔,小腹有一根线疼、阴道与肛门之间鼓大包下坠,宝宝一直不动,肚皮发硬、发紧。产科与肛肠科医生把我跟老公一顿教育,说这样用力过猛可能导致羊水破裂,尤其孕晚期,用力过猛导致腹压增高宝宝缺氧早产等。建议我上厕所最好不要超过10分钟尤其蹲便,挤压肚子不要时间太长,每次排便后最好用淡盐水先洗后熏,适当的用手按摩肛门,做提肛动作,如果便秘不要硬排,用开塞露或者油都可以。
结果昨天晚上又出血了,内裤上还不少,吓坏了,后来发现不是阴道出的,是肛门出来的,用盐水敷了一夜还是不行,昨天下午开始肚子疼,总是肚皮发紧发硬,因胎心正常加上24号产检,就没去医院!亲们可千万别像我一样!现在放屁都疼,今天排便都要老命了,酝酿1个多小时才鼓足勇气去厕所,虽然不便秘但是真的好疼,好不容易结痂的地方又出血了……

我每次都是喝蜂蜜水,然后蹲厕所的时候面前放一张小凳子,趴在上面,屁股撅起来,这样对我来说挺管用的!

前几天感觉好久都没上大号,吃了好几天香蕉,现在感觉还行,就是也是有内痔,便便的时候拉血,找医生开了孕zhi安擦了几天确实不流血了,也在慢慢消肿。

那么严重
好辛苦,太吓人了,还好我目前没有便秘,看来也要少吃辣椒了
多吃水果,我一天吃两三斤水果,太能吃,控制不住
多吃火龙果和香蕉,通便
这么严重
我前期有一点点便秘,后期都是拉肚子,

天呐,一定很难受

是这样我怀大宝的时候都是这样上厕所就害怕半天拉不出来便秘拉了一点出来就流好多血然后就拉不出来了一直这样到生生了上厕所还是便秘但是痔疮好一点了我在药店买了药回来擦回来不严重不出血了就没管它了慢慢的少吃或者不吃辣椒多吃水果香蕉这些就好了现在怀二宝还好不出血了便秘还有一点有时痛有时不痛前几天吃辣椒痛得厉害这几天不吃辣椒就一点都不痛了
我这几次上完厕所也有血,肛门水肿,睡一觉好了
我之前有点不严重,后面多吃蔬菜和水果,就没有了
多吃水果
太危险了,宝妈你尽量保持愉悦的心情,然后多吃水果,没事溜达溜达,让肠道蠕动起来,注意吃水果也不要多吃,都少吃一点,医生告诉我的。可以喝蜂蜜水,平时也多喝水。
38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝