论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:37

孕期便秘可千万别学我,后果很严重哇!

回帖 发帖

大前天我便秘很严重,在厕所里折腾了好久,能用上的武器都用了,憋,憋不回去,排,排不出来,还不由自主的用力,开塞露都推不进去了,什么豆油、筷子、蜂蜜水、盐水,能想到的都弄了不行,蹲着、坐着、撅着都不行。最后解脱后我都虚脱了,头皮发麻、眼冒金星、嘴唇都木了,坐都坐不住了!
症状与后果:第二天去医院医生说我脱肛了,有内痔,小腹有一根线疼、阴道与肛门之间鼓大包下坠,宝宝一直不动,肚皮发硬、发紧。产科与肛肠科医生把我跟老公一顿教育,说这样用力过猛可能导致羊水破裂,尤其孕晚期,用力过猛导致腹压增高宝宝缺氧早产等。建议我上厕所最好不要超过10分钟尤其蹲便,挤压肚子不要时间太长,每次排便后最好用淡盐水先洗后熏,适当的用手按摩肛门,做提肛动作,如果便秘不要硬排,用开塞露或者油都可以。
结果昨天晚上又出血了,内裤上还不少,吓坏了,后来发现不是阴道出的,是肛门出来的,用盐水敷了一夜还是不行,昨天下午开始肚子疼,总是肚皮发紧发硬,因胎心正常加上24号产检,就没去医院!亲们可千万别像我一样!现在放屁都疼,今天排便都要老命了,酝酿1个多小时才鼓足勇气去厕所,虽然不便秘但是真的好疼,好不容易结痂的地方又出血了……

我一便秘吃火龙果就好了。建议宝妈试一下吃火龙果。特别有效,我一吃就特别容易拉

以下是引用 第34楼 缘来一学 的话:
我的痔疮也是很严重可是就是不敢乱用
都是一样呢,不放心的谁敢乱用啊

以下是引用 第35楼 季黄之恋 的话:
你那个是问医生才买的吗?现在用药很担心呢
我用的时候特意拿去给医生看过了才抹的

你那个是问医生才买的吗?现在用药很担心呢

我的痔疮也是很严重可是就是不敢乱用

尤其孕后期最好不要用蹲便

便秘还是要多活动呢,我一直都是上下楼梯锻炼的

以下是引用 第24楼 茉茉妈妈s649 的话:
生完大宝做月子的时候有过一次,在网上看到用两汤匙白糖兑两汤匙香油喝,试着喝了一次,喝完半个小时就上厕所了,特别痛快
这样不会对宝宝有什么影响吗?也不能一直用啊

以下是引用 第27楼 有梦想就好 的话:
孕期吃什么东西要特别的小心呢,好多东西都不能乱用的
这个是肯定的啊,用什么都是必须要经过医生呢

我痔疮都是自己找医生给我开的药抹呢

我现在每天还做提肛运动呢,产后还是一直便秘

孕期吃什么东西要特别的小心呢,好多东西都不能乱用的

你孕期可以买个那个那种坐便器嘛,尤其孕后期很容易压着宝宝的

便秘还得从饮食上解决的,你现在就算是好了还是要多加注意呢

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝