论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:36

《育儿大作战》第八期 爸爸妈妈偏心怎么办?

回帖 发帖

“爸爸妈妈偏心怎么办?”嫁出去的女儿就像拨出去的水,父亲经常说生育经,其实一切就是为了鼓励嫂子们生育2胎,生男孩奖励10万,生女孩奖励5万,我作为外嫁的女儿,生育2胎女宝也奖励了2W,就算爸爸一毛钱也不给奖励我也不说什么的,只是怎么我没遇到这么好的公公呢。

对于偏心这件事,我真的是非常有发言权的,虽然是独生子女,但是舅舅家的小孩都是儿子,每次分玩具,分吃的东西。表哥表弟都是两份,而我是一份,美其名曰女孩子少吃点,看看都胖成什么样了,还吃?那个时候心里说不出的苦,后来分老家的宅基地,外公直接说,给兄弟两人,没有我们母女的份,因为不想家里的地给外姓人。那个时候我还小,什么都不懂,只知道妈妈很委屈的哭,爸爸在一旁劝。

现在想想很多事情都是这么的不公平,分钱,分地的时候没有女儿外孙女的份,因为是嫁出去的女儿泼出去的水。等要看病住院,这个不舒服,那个不舒服的时候都是女儿陪在身旁。

在我有宝宝后,和先生商量无论2宝是男孩还是女孩,以后所有的东西都对半分,绝不亏待任何一个孩子。不想让他们重蹈宝宝外婆和妈妈的覆辙。

爸爸妈妈偏心怎么办?生长在多姐妹的家庭里,小时候总觉得父母偏心最小的,比如做家务,总是好做的喜欢让给妹妹做,心里真的好不公平。有时候甚至会想爸爸妈妈是不是不爱我了,为什么总是照顾妹妹多一点?直到现在我结婚生子,成为了两个孩子的妈妈,才真的体会得到父母的难处,特别是每次抱小宝的时候大宝也跟着闹要抱,可还是没办法满足大宝的小小要求,因为小宝很多地方都要我来照顾,没办法像之前一样的照顾他了,有时候想想觉得很对不起大宝,所以除了喂奶和哄睡觉我都尽量多点时间陪大宝,让他知道爸爸妈妈还是一样爱他的。人无完人,我们应该多体谅一下我们的父母,天下哪有不爱自己孩子的父母,只是有时候他们有他们不得已的苦衷,我们应该好好善待我们的父母!

话说:皇帝爱长子,百姓爱幺儿。“二孩时代”来临,父母不可能一碗水端平,偏心总是有的,要么重男轻女,要么更爱小的。遇到父母偏心另一个,自己应该怎么办?我觉得如果自己是被冷落的一方,有委屈要说出来,让对方理解你的难处,其是亲人之间,凡事都要说清楚,不要产生误会。父母偏爱的一方也不要无理取闹,要多理解对方的难处,然后尝试去改变。比如说服父母,比如拒绝父母,比如关爱对方,让对方感觉至少你是在乎的,要学会分享。有话要说出来,有事情一起面对,成为真正的家人,而非最熟悉的陌生人。无论是被偏爱或者被冷落的一方都要理解父母,理解对方,家和万事兴。

#爸爸妈妈偏心怎么办#话说:皇帝爱长子,百姓爱幺儿。“二孩时代”来临,父母不可能一碗水端平,偏心总是有的,要么重男轻女,要么更爱小的。遇到父母偏心另一个,自己应该怎么办?我觉得如果自己是被冷落的一方,有委屈要说出来,让对方理解你的难处,其是亲人之间,凡事都要说清楚,不要产生误会。父母偏爱的一方也不要无理取闹,要多理解对方的难处,然后尝试去改变。比如说服父母,比如拒绝父母,比如关爱对方,让对方感觉至少你是在乎的,要学会分享。有话要说出来,有事情一起面对,成为真正的家人,而非最熟悉的陌生人。无论是被偏爱或者被冷落的一方都要理解父母,理解对方,家和万事兴。

来支持了。

错过,但还是积极支持一下

37 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝