论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:36

《育儿大作战》第八期 爸爸妈妈偏心怎么办?

回帖 发帖

每周五晚上,九点二十分。国内首档大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》在山东卫视开播了。由明星组成美美队和贝贝队,以及金牌专家团来共同探讨解决真实的育儿家庭问题。

明星奶爸刘仪伟担任主持人,关凌同金紫亦组成美美队,戴娇倩携手花希组成贝贝队。著名的心理专家柏燕谊和亲子教育专家张雅莲坐镇金牌专家团,给予专业分析和建议。最新一季的《育儿大作战》又开播啦!这次全新的《育儿大作战》会带来更强烈的观点碰撞!关注我们的节目,能学到更多的育儿知识呦!那么本期会有两组家族来到我们节目呢?

小编来剧透下:

第一组家庭来了个混血家庭,

妈妈和姥姥在育儿理念上大相径庭,

妈妈认为孩子从小应该顺应天性、自然成长,

也希望女孩子可以独立,有好的性格和身体,

所以给她报了跆拳道课,还会经常带她去攀岩。

可姥姥却坚决反对,认为女孩子就该文静一些,好好被家长保护,

因此对她所有的事情都亲力亲为,做到事无巨细。

当谈到梦想时,孩子说既想做画家又想做科学家,

姥姥也总是潜意识地影响孩子成为画家,

可妈妈却希望孩子的未来让孩子自己做主。

究竟女孩子该怎么教育?谁的做法又是对的?

第二组家庭有着一对可爱的小兄妹,

但是两个人的待遇可完全不同,

妈妈仿佛有些偏心哥哥,

当兄妹俩要吃鸡腿的时候,妈妈把鸡腿给了哥哥,

报课外班的时候,哥哥也是一对一教育,

而妹妹却只能上集体课,学费也相差很多,

但好在爸爸对女儿疼爱有加,

经常会很耐心的陪伴她。

各位宝妈,你们会有偏心的时候吗?又会怎么办呢?

记得锁定本周五晚21:20,山东卫视《育儿大作战》。

同时也可以关注《育儿大作战》官方微博微信了解更多资讯呦!

【有奖环节】

如果对于第八期《育儿大作战》中“爸爸妈妈偏心怎么办?”的话题有什么想法的话,赶紧回帖参加讨论吧,有机会获取贝因美提供的三段奶粉一盒!

活动时间:2018年7月25日~7月31日

小编将从回贴中随机选取讨论的最认真的6个妈妈,寄出奖品。

PS:赶紧戳链接,可以观看上一期的《育儿大作战》

https://v.youku.com/v_show/id_XMzczNTcwMzI2NA==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dselectbutton&s=fbac40f0e5a047bfa47f

错过,但还是积极支持一下

来支持了。

#爸爸妈妈偏心怎么办#话说:皇帝爱长子,百姓爱幺儿。“二孩时代”来临,父母不可能一碗水端平,偏心总是有的,要么重男轻女,要么更爱小的。遇到父母偏心另一个,自己应该怎么办?我觉得如果自己是被冷落的一方,有委屈要说出来,让对方理解你的难处,其是亲人之间,凡事都要说清楚,不要产生误会。父母偏爱的一方也不要无理取闹,要多理解对方的难处,然后尝试去改变。比如说服父母,比如拒绝父母,比如关爱对方,让对方感觉至少你是在乎的,要学会分享。有话要说出来,有事情一起面对,成为真正的家人,而非最熟悉的陌生人。无论是被偏爱或者被冷落的一方都要理解父母,理解对方,家和万事兴。

话说:皇帝爱长子,百姓爱幺儿。“二孩时代”来临,父母不可能一碗水端平,偏心总是有的,要么重男轻女,要么更爱小的。遇到父母偏心另一个,自己应该怎么办?我觉得如果自己是被冷落的一方,有委屈要说出来,让对方理解你的难处,其是亲人之间,凡事都要说清楚,不要产生误会。父母偏爱的一方也不要无理取闹,要多理解对方的难处,然后尝试去改变。比如说服父母,比如拒绝父母,比如关爱对方,让对方感觉至少你是在乎的,要学会分享。有话要说出来,有事情一起面对,成为真正的家人,而非最熟悉的陌生人。无论是被偏爱或者被冷落的一方都要理解父母,理解对方,家和万事兴。

爸爸妈妈偏心怎么办?生长在多姐妹的家庭里,小时候总觉得父母偏心最小的,比如做家务,总是好做的喜欢让给妹妹做,心里真的好不公平。有时候甚至会想爸爸妈妈是不是不爱我了,为什么总是照顾妹妹多一点?直到现在我结婚生子,成为了两个孩子的妈妈,才真的体会得到父母的难处,特别是每次抱小宝的时候大宝也跟着闹要抱,可还是没办法满足大宝的小小要求,因为小宝很多地方都要我来照顾,没办法像之前一样的照顾他了,有时候想想觉得很对不起大宝,所以除了喂奶和哄睡觉我都尽量多点时间陪大宝,让他知道爸爸妈妈还是一样爱他的。人无完人,我们应该多体谅一下我们的父母,天下哪有不爱自己孩子的父母,只是有时候他们有他们不得已的苦衷,我们应该好好善待我们的父母!

对于偏心这件事,我真的是非常有发言权的,虽然是独生子女,但是舅舅家的小孩都是儿子,每次分玩具,分吃的东西。表哥表弟都是两份,而我是一份,美其名曰女孩子少吃点,看看都胖成什么样了,还吃?那个时候心里说不出的苦,后来分老家的宅基地,外公直接说,给兄弟两人,没有我们母女的份,因为不想家里的地给外姓人。那个时候我还小,什么都不懂,只知道妈妈很委屈的哭,爸爸在一旁劝。

现在想想很多事情都是这么的不公平,分钱,分地的时候没有女儿外孙女的份,因为是嫁出去的女儿泼出去的水。等要看病住院,这个不舒服,那个不舒服的时候都是女儿陪在身旁。

在我有宝宝后,和先生商量无论2宝是男孩还是女孩,以后所有的东西都对半分,绝不亏待任何一个孩子。不想让他们重蹈宝宝外婆和妈妈的覆辙。

“爸爸妈妈偏心怎么办?”嫁出去的女儿就像拨出去的水,父亲经常说生育经,其实一切就是为了鼓励嫂子们生育2胎,生男孩奖励10万,生女孩奖励5万,我作为外嫁的女儿,生育2胎女宝也奖励了2W,就算爸爸一毛钱也不给奖励我也不说什么的,只是怎么我没遇到这么好的公公呢。

#爸爸妈妈偏心怎么办#其实偏心这个话题真的不好斟酌,对于我来说手心手背都是肉,哪有不爱孩子的父母呢,只是大小排序和孩子的年龄阶段以及孩子的调皮程度不同。就比如我这个二胎妈妈来说,刚生小宝那会儿大宝才一岁九个月,坐月子的时候每天的注意力都在小宝身上,这个时候大宝就深深地受伤了,老是一个人在那里难过流眼泪,并不是爱大宝要少一点,因为小宝一哭就兼顾不到大宝了,有一句话说的挺好的,鱼和熊掌不可兼得,大概就是这个道理。看到大宝难过我也会心痛,也恨不得多点时间陪大宝,但是需要照顾的人多了之后,我们的爱就会被分一点出来,这样就没有十分的爱来爱一个人了。再比如大宝长大一点了,现在两岁四个月,正式调皮的时候,每天我要照顾两个宝宝,要干家务,要给两个宝宝洗玩具等等真的很多事情,唯一希望的就是大宝能懂事不要给我找事情做,然而希望总是和现实事与愿违,所以说一遍不听,说两遍继续,说三遍还是那样我就要爆发了,当妈的大部分应该都是这样吧,数落一顿孩子会觉得委屈你不爱她了,然而现实真的不是这样,我给大宝的爱也不亚于小宝,但是造成这一切的并不是偏心,而是孩子在成长中的各种因素。当然并不排除现在还有重男轻女的思想,不过在我家是不存在的。我们一家都希望两个宝宝能健康成长的成长!

#爸爸妈妈偏心怎么办#其实偏心这个话题真的不好斟酌,对于我来说手心手背都是肉,哪有不爱孩子的父母呢,只是大小排序和孩子的年龄阶段以及孩子的调皮程度不同。就比如我这个二胎妈妈来说,刚生小宝那会儿大宝才一岁九个月,坐月子的时候每天的注意力都在小宝身上,这个时候大宝就深深地受伤了,老是一个人在那里难过流眼泪,并不是爱大宝要少一点,因为小宝一哭就兼顾不到大宝了,有一句话说的挺好的,鱼和熊掌不可兼得,大概就是这个道理。看到大宝难过我也会心痛,也恨不得多点时间陪大宝,但是需要照顾的人多了之后,我们的爱就会被分一点出来,这样就没有十分的爱来爱一个人了。再比如大宝长大一点了,现在两岁四个月,正式调皮的时候,每天我要照顾两个宝宝,要干家务,要给两个宝宝洗玩具等等真的很多事情,唯一希望的就是大宝能懂事不要给我找事情做,然而希望总是和现实事与愿违,所以说一遍不听,说两遍继续,说三遍还是那样我就要爆发了,当妈的大部分应该都是这样吧,数落一顿孩子会觉得委屈你不爱她了,然而现实真的不是这样,我给大宝的爱也不亚于小宝,但是造成这一切的并不是偏心,而是孩子在成长中的各种因素。当然并不排除现在还有重男轻女的思想,不过在我家是不存在的。我们一家都希望两个宝宝能健康成长的成长!

偏心避不可免的,心疼小的,心疼听话的,或者是有的重男轻女。我家俩宝宝,大宝调皮,小宝也很调皮。但是听话,不让她做的事情她听,但是老大就不行,越不让她干她越干,所以邻居都说我们喜欢小的,不喜欢大的。有时候老大受委屈了就会问我,妈妈“你们是不是都喜欢妹妹不喜欢我”看她可怜巴巴的样子,我就会直接把她抱在怀里安慰她,告诉她,不是不喜欢你,只是妹妹现在还小,你先让着她,等她长大了,妈妈在好好教训她,几句话就给她哄好了。有时候孩子在受到不公平待遇的时候,不是说你把被抢的东西拿过来给她就能解决问题,她需要的只是一个简单的安慰。我家小宝现在跟我睡,大宝跟她奶奶睡,有时候她委屈了也会问“妈妈你是不是不爱我,为什么不让我跟你睡,让妹妹跟奶奶睡”我会同意她那天跟我睡,然后告诉她不是不爱你,只是妹妹太小,我们都睡一起,会压到妹妹的。然后我会先把妹妹哄睡着,然后过来把她抱在怀里,给她讲个故事陪她聊会天,低落的情绪一会就没了。不是说大人不可以偏心,但是在偏心的同时一定要考虑大宝的感受,在合适的时间给她一个温暖的怀抱,给她一句安慰的话语。这比什么都来的重要。(附图两个小臭妞,小打小闹是有的,但是更多的相亲相爱)都是自己生的,偏心能偏哪去呢!

"爸爸妈妈偏心怎么办"

我不是独生子女,我有一个妹妹.曾经我也觉得父母偏心.偏向妹妹.直到我长大成人,成为了两个孩子的母亲我才知道当父母的不易.两个孩子或是更是的孩子,做为父母的我们都希望孩子有出息.都希望把最好的给予我们的孩子.手心手背都是肉.但是当我们真正操作的时候难免会做的不好,让孩子误以为有偏向.父母不是完人.他们也希望什么事都做到尽善尽美,但是由于经济条件等.可能达不到.记得上学的时候,我同学学习特别好,可是他父亲就是没让他再上学而把钱功了他弟弟.只能说不是他爸不想让他上学,经济条件不允许.

偏心的父母是有的.但是退一步海阔天空.无论父母对自己的感情如何.我们都要尽到做子女的本分.善待父母.

我不是独生子女,我有一个妹妹.曾经我也觉得父母偏心.偏向妹妹.直到我长大成人,成为了两个孩子的母亲我才知道当父母的不易.两个孩子或是更是的孩子,做为父母的我们都希望孩子有出息.都希望把最好的给予我们的孩子.手心手背都是肉.但是当我们真正操作的时候难免会做的不好,让孩子误以为有偏向.父母不是完人.他们也希望什么事都做到尽善尽美,但是由于经济条件等.可能达不到.记得上学的时候,我同学学习特别好,可是他父亲就是没让他再上学而把钱功了他弟弟.只能说不是他爸不想让他上学,经济条件不允许.

偏心的父母是有的.但是退一步海阔天空.无论父母对自己的感情如何.我们都要尽到做子女的本分.善待父母.

支持

有一个早教小程序还不错  推荐一下

宝贝跟我学

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝