论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:36

《育儿大作战》第八期 爸爸妈妈偏心怎么办?

回帖 发帖

每周五晚上,九点二十分。国内首档大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》在山东卫视开播了。由明星组成美美队和贝贝队,以及金牌专家团来共同探讨解决真实的育儿家庭问题。

明星奶爸刘仪伟担任主持人,关凌同金紫亦组成美美队,戴娇倩携手花希组成贝贝队。著名的心理专家柏燕谊和亲子教育专家张雅莲坐镇金牌专家团,给予专业分析和建议。最新一季的《育儿大作战》又开播啦!这次全新的《育儿大作战》会带来更强烈的观点碰撞!关注我们的节目,能学到更多的育儿知识呦!那么本期会有两组家族来到我们节目呢?

小编来剧透下:

第一组家庭来了个混血家庭,

妈妈和姥姥在育儿理念上大相径庭,

妈妈认为孩子从小应该顺应天性、自然成长,

也希望女孩子可以独立,有好的性格和身体,

所以给她报了跆拳道课,还会经常带她去攀岩。

可姥姥却坚决反对,认为女孩子就该文静一些,好好被家长保护,

因此对她所有的事情都亲力亲为,做到事无巨细。

当谈到梦想时,孩子说既想做画家又想做科学家,

姥姥也总是潜意识地影响孩子成为画家,

可妈妈却希望孩子的未来让孩子自己做主。

究竟女孩子该怎么教育?谁的做法又是对的?

第二组家庭有着一对可爱的小兄妹,

但是两个人的待遇可完全不同,

妈妈仿佛有些偏心哥哥,

当兄妹俩要吃鸡腿的时候,妈妈把鸡腿给了哥哥,

报课外班的时候,哥哥也是一对一教育,

而妹妹却只能上集体课,学费也相差很多,

但好在爸爸对女儿疼爱有加,

经常会很耐心的陪伴她。

各位宝妈,你们会有偏心的时候吗?又会怎么办呢?

记得锁定本周五晚21:20,山东卫视《育儿大作战》。

同时也可以关注《育儿大作战》官方微博微信了解更多资讯呦!

【有奖环节】

如果对于第八期《育儿大作战》中“爸爸妈妈偏心怎么办?”的话题有什么想法的话,赶紧回帖参加讨论吧,有机会获取贝因美提供的三段奶粉一盒!

活动时间:2018年7月25日~7月31日

小编将从回贴中随机选取讨论的最认真的6个妈妈,寄出奖品。

PS:赶紧戳链接,可以观看上一期的《育儿大作战》

https://v.youku.com/v_show/id_XMzczNTcwMzI2NA==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dselectbutton&s=fbac40f0e5a047bfa47f

支持。

支持。

支持支持!

支持支持

支持来了

支持下

说到偏心想讲个故事,奶奶今年80了,一共五个子女,三个儿子两个女儿,然而三个儿子待遇完全不一样,因为爷爷去世早,老大早早背负重担,养儿育女照顾弟妹,更甚弟弟结婚把自己的婚房都让给他们,自己带着老婆孩子背债盖房,可是到头来反而被弟弟各种挤兑。奶奶偏心老二,事无巨细所有的都给老二,更是帮着做家务,带孙子带曾孙子。老三因为木讷不会说话更是被嫌弃,再加上没有生的儿子更是被嫌弃。奶奶偏心的后果就是,老三夫妇完全不管她,老二因为被溺爱,变得自私,更是觉得奶奶做一切理所当然,稍有不对就被各种谩骂。老大因为心底善良一直尽孝道但心中有苦难言,无论怎么做总是被兄弟说别有用心。去年奶奶眼睛手术,除了老大,老二老三无人问津。这便是偏心的后果。
我很幸运,老大的孩子,从小到大和哥哥待遇一视同仁,因为老大明白,父母偏心,受伤的是孩子,孩子将承受特别的大的心理阴影,久而久之可能会变得麻木自私,更重要的偏心会导致兄弟反目,一家人不似一家人。

支持一个

每期都看育儿大作战,没办法,人心都是偏的

支持支持

支持支持,

支持支持

支持支持

一碗水难免端不平,这个节目有看头

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝