论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:362

宝妈们带孩子会让孩子离开自己的视线吗

回帖 发帖

今年我们这边有个孩子从七楼掉下来没了,孩子也才三岁,当时外婆是在家里的!在社区也看到几个帖子都是说孩子从楼上掉下来的!我觉得发生这样的事情孩子家长确实难过,但是孩子家人不是应该负最大责任吗?才这么小的孩子,爬上一个窗户也不是简单的事!我不知道别人是怎么样的,在家里带孩子我都不敢让孩子离开自己的视线,过不了几分钟我就得叫一句孩子问问孩子在干嘛玩什么,就怕一不小心孩子就做了啥!我家里人口也多,有的时候实在太忙也有我弟弟或者我妹妹一直看着她!出门更不用说,我更不会让孩子离开自己的视线了!社区热帖那个说从五楼掉下来的我也评论了一句,我不觉得我说的那句有什么错,结果还有人喷上了!

大家来说说,还有我们这一个村里前几天也说丢了孩子,在网上一直说是被人抱走了,结果第二天就发现孩子掉进了家门口的井里!家门口一口那么大的井,孩子才两岁多点,井没井盖大人没看着不是大人的责任吗?我觉得有的时候直接明了的说出谁的责任更能让人警醒!
其实在外面出意外真没办法,但是在家里就不能理解了,这种新闻出了这么多,家长还不把自己家安全搞好,一个三岁的孩子是怎么掉下来的
家里有孩子防盗窗怎么不装?总是出了意外才知道错,
刚才也看到那个帖子了 哎 ,这么小的孩子,完全是大人的疏忽,因为他们还不懂什么是危险
三岁完全可以教小孩这是危险的事,本来三岁就应该看着,这个年龄对什么都好奇乱来的
宝妈说的也有理,不过也的确不能一天24小时跟在小孩子后面,所以只能把家里的防盗网阿电阿什么的搞点安全一点
我炒个菜的时间如果孩子没在我看得到的范围我都要跑出来看几次。虽然我们家里还有我老公跟其他人在,但还是不放心,怕有时他们忙着弄电脑没注意到。怕孩子去房间弄电,或者去玩水,爬高什么。
大人也会为了自己的过失付出沉重的代价,我女儿三岁了,每个星期学校都会签一份预防溺水的通知,可是每年夏天甚至每个星期都有孩子溺水……很痛心,完全都是大人的过失
我看着孩子就从来都不离开我的视线,
我也是不会让他离开视线超过两分钟在家里,在外面他都没下过地上,都是抱着的,我八十斤抱着二十四斤,一抱就是遛完整条街,我洗衣服的时候,我端盆在房门口,他在房间里看电视,不会说把衣服洗完了才看他的。现在不敢怀孕,怕看不好他[激动][激动]
家长确实有责任呀!不管好大安全都是最重要的 我娃娃只要在客厅里面耍我都会一会看一眼就怕出意外这些~
不会,寸步不离
我就是这样,绝对不做让自己后悔的事。孩子从来没有离开过我的视线。哪怕是上厕所都在我身边。
看了就心疼,孩子摔下来也疼啊。这么高。我家孩子从来不离开我的视线。像你一样,她在哪儿,我在哪。
363 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝