论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:362

宝妈们带孩子会让孩子离开自己的视线吗

回帖 发帖

今年我们这边有个孩子从七楼掉下来没了,孩子也才三岁,当时外婆是在家里的!在社区也看到几个帖子都是说孩子从楼上掉下来的!我觉得发生这样的事情孩子家长确实难过,但是孩子家人不是应该负最大责任吗?才这么小的孩子,爬上一个窗户也不是简单的事!我不知道别人是怎么样的,在家里带孩子我都不敢让孩子离开自己的视线,过不了几分钟我就得叫一句孩子问问孩子在干嘛玩什么,就怕一不小心孩子就做了啥!我家里人口也多,有的时候实在太忙也有我弟弟或者我妹妹一直看着她!出门更不用说,我更不会让孩子离开自己的视线了!社区热帖那个说从五楼掉下来的我也评论了一句,我不觉得我说的那句有什么错,结果还有人喷上了!

有孩子 没有防盗窗真的不行 别说三岁小孩子了 大孩子也有意外啊 时刻得盯着孩子
不会
我带孩子就属于那种一点都不敢让孩子离开我的视线的,带孩子都快带出神经质了
感觉很大一部分是大人的责任
就是大人的责任啊 我家的也是 我从来都不敢让他离开我的视线 就别说是爬窗台了 我都怕他伸手碰到什么东西碰着他 看孩子看孩子 就是要看着他 什么都可以不做但是孩子必须的用眼睛盯着 我干什么我儿子都跟在我旁边
我一个人看孩子,宁愿少吃顿饭也让孩子时时刻刻在我视线里,因为一旦意外发生了,再说什么也没用了
就是,该掉下去的不是孩子,应该是她自己,孩子都保护不好,活着还有什么意义
我家几个人带二宝,
反正我带孩子,没让离开我的视线,我洗衣服,他就跟我一起洗,我炒菜。他就在厨房帮我择菜,或者弄点豆子,大米给他玩挖土机,总之,乱七八糟的厨房可以再收拾。他离开我视线绝对不能超过一分钟,即使他在睡觉,我也看无数次,担心掉床,或者别的原因,我也要洗衣服,烧饭,做家务,这些都不是忽略孩子的借口!!!!!!!!!!!!!在我看来,跟孩子比,所有事情都是小事,都没孩子重要!
意外可以防範,但是要時刻看著小孩肯定不可能,樓主家人多有人有時間看,當然找人看著好,只有兩夫妻看著小孩,男的上班女的煮飯做家務,是不可能整天對著孩子不幹活的,也不是和老人家一同住,沒兄妹,那妳說誰來每時每刻看著孩子??
我的孩子是随时随地都带在身边的!别人看着时间长了我都不放心!什么人都有不奇怪!有的人孩子没看好出了问题她还觉得是上天的安排!呵呵!真是林子大了什么鸟都有这句话太对了!
是啊,大人确实应该好好看着,多伤心,多心疼啊
支持宝妈的观点,没毛病。我老公他哥哥嫂子带孩子也是这样,只要孩子一不在自己视线内就立刻找到并确认孩子的环境。
真的,我亲眼所见的,我在回来的路上,一个老人家跟一个三四岁的孩子,那个时候又刚好是下班时间,车又多,奶奶没有牵着孩子,孩子一个人走在前面,蹦蹦跳跳的,奶奶就在那里骂,孩子突然间就跑起来,一辆车刚好开过来,就差点撞到了,那个奶奶还在不停的骂骂骂,孩子都被吓哭了,经过一次奶奶还不知道把孩子牵着走,还让孩子一个人走,
363 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝