论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:172

怀二胎的时候,出门你会觉得尴尬吗?

回帖 发帖

我也很纠结这个问题的,4月份婆婆去当地计生办问了,我们这二胎罚款8万元到10万元不等。2月份邻居有一家二胎生了个儿子,就去把罚款交了,他们说磨破了嘴皮子,罚了7万元才给上的户口。

听说人大代表都提出放宽二胎政策了,如果两年内能施行的话就好了,可以再生一个孩子,是多么幸福的事情。

国家强制计划生育,有国家的理由!

换作我是无证生二胎的,我肯定会觉得不好意思.

再说了,自己的经济条件不允许,生一个都难养,何况两个.

主要是超生罚款太厉害了.我那个村子罚40万.仅这笔罚款我就拿不出来了.生了也没办法给孩子上户口.

我二宝刚出生半个月,现还在坐月子,

怀二胎,我是政策允许的,

大宝也是意外中来的,大宝女儿二岁半

二宝也是无意中来的,我和我老公都不想要,什么年代了,女儿就女儿,一个够了,二个经济有压力。

但我婆婆还是让我生下来,因为政策的允许,所以了,又是无意中来了,没得办法,我也准备留下来的,

但多多少少,身边的朋友同事几乎没有生二胎的,于是在工作中生活中多多少少有点。

甚至我连朋友都没说,至今也没说哈哈。

我在怀上后,准备留下他,直到四个多月才被同事看出。之后也一直因是二胎有过尴尬

可能是因为二胎吧,心理上的压力吧,虽然我婆婆让不用去查性别,但我真的还担心过万一又是女儿来着

而且可能是工作上生活上的压力,二宝还早产呢。36周+3就生了。

现在儿女双全了,万一这个又是女儿,以后就知道两个的好了。虽然现在是幸苦点儿呵。

我们这里可以生2胎。但第2胎有间隔年龄的。妈妈要满26周岁。宝宝满3周岁。

我马上快符合年龄了。呵呵。备2胎。。。

楼主你好,我也是二胎妈妈,两个宝宝都是意外,大宝男,15个月,二宝现在肚肚里,21周了,我也不敢给邻居知道,还好我比较瘦,邻居看不出来,听说还是有计生的抓去强流的。怕怕

本来等大宝幼儿园在有的,这次意外有点早,想也是个生命,况且本来计划有二胎的,就留了。但是现在蛮累的。

不过再过4个月就解放了。我现在只有一个愿意,希望二宝健康的来到这个世界。

至于罚款的问题我们这里好像是5w,等我生好了,我在告诉你具体多少啊

本来我是可以生二胎的,可是上大学,户口变了性质。原来以为可以光明正大的做个快乐的妈妈,现在还是有点担心的,怕多是非的人举报什么的。

但是心里现在一想着以后一手牵一个的幸福的样子,觉得现在低调点值得。

政策年年在变,我想总不能等到国家允许我们生吧,万一等不到呢。就说我们这里的生育险吧,我生大宝顺产只报销3000多,今天报销靠5000。我总不至于为了那2000,等到今年吧,可惜,我今年也做了生育险,但是是超生,郁闷,不能报销,还有罚款。

以下是引用 第3楼 xuminhao2009 的话:
如果只是生二胎罚款,那到无所谓哦, 肚子大恰来了,总归要穿孕妇衣服哦,又是大夏天的。 别管人家怎么看你了,孕妇要心情好的。年纪大怎么啦,无所谓的。怀孕是多么幸福和伟大的事情哦。 如果你们那会有人无聊的去通知计划办的,强制性要你弄掉 孩子,那楼主还是到别的地方躲一躲哦,呵呵~~~ 这事情,我记得我出生那会,我妈妈他们那代人经常这样为了生二胎哦。 祝你好运啦~...

现在好多人都想生二胎呢,两个宝贝好啊。只是现在要养两个的话,以后的生活压力会大一点了哦!祝你心情愉快!

怀孕应该是件光荣的事情啊,有什么怕的,大不了给他们罚款呗。

哈哈,楼主居然会有这种想法哦。现在好多人都想生二胎呢,两个宝贝好啊...

哈哈,楼主居然会有这种想法哦。现在好多人都想生二胎呢,两个宝贝好啊

呵呵,本人严重瞧不起别人生那么多宝宝,不过人有钱,养得起,所以生多少是自己的事情,国家想管好像也管不了,关键看自己!

我是有老二指标``但是没想怀`````

171 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航