论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:368

姐妹们,你那边生孩子的钱由谁出?

回帖 发帖

我们是一直想着自己出的,毕竟我单位也可以报销的,不过婆婆早就把钱给我们了,第一次给我不要,第二次和公公一起给我,说是他们的一片心意,我老公说收就收下吧,反正以后用的到钱的地方多了

自己出钱呀,结婚PPGG都没出钱,生小孩更加不会出,自己的小孩自己痛。虽然我们也没有什么钱,只有努力赚钱,怀孕到五个月了还在上班呢,PPGG不出钱生男生女就没权力到我面前摆脸色了。

有婆婆出钱生小孩的真幸福呀,压力要小一些。

婆婆准备小宝宝的东西。 还有钱了。

坐月子当然是婆婆照顾。

生孩子一定要去大医院。条件好。环境好。医生态度什么的。

我早就跟他们讲过了。到时候不去区医院。直接到市妇幼。

这是我老公大伯家大嫂对我说的。生孩子是大事啊。是拿自己生命。不是别人。

郑州市没有什么风俗的,个人觉得谁出都无所谓的。

还是觉得自己出是最好的,又不是没有经济能力,一般都不会超过一万,干嘛非啃老?

婆婆公公辛苦一辈子了,把老公养了27年了,操碎心了,干嘛还要让他们又出钱又出力的。

以下是引用 第3楼 墨亦轩 的话:
呵呵,我们也是自己出的,见面钱有给,公公婆婆还每年都给压岁钱的。 可能是地方的风俗不同吧,其实也没什么。 我觉得有一句话讲得很好“我们天不靠是不靠,只靠自己!”...

我们也是打算自己出钱的,根本没有指望过别人。由于在老家的医院生,是没得报销的(我们这里就是这样,非得要在他指定的医院生才能报)。不过月子里婆婆应该会照顾的。

这年头怎么这么多这种女人?简直给广大贤妻良母蒙羞!

我们生孩子当然是自己出钱!

其实我们一切的费用都是自己来出,我就喜欢这样!

当然是自己出钱呀,最好不要要老人的钱,实话说他们还有几个20年呀,估计是一个地方一个风俗吧,楼主不要想太多了,现在条件不好,等以后会好的,我们家的宝宝就是无意之才哦,人生的三件大事,结婚、买房、生宝宝我就是一个月搞定的,呵呵,到现在,估计生宝宝都的借钱了,钱用完了可以再挣,没有必要想太多了。

婆婆

自己出的呗 然后走生育保险报销  我没有公婆的 前段给宝宝买床 妈妈给拿了2000元 我们并不缺钱 只是妈妈的一点心意 就收下了 妈妈说宝宝出生时给拿1万元给买金锁 我和老公商量过了 不要的~ 妈妈只有我一个孩子 给来给去都是自家的。。

我只管生,谁出钱我不管,呵呵

我自己妈妈已经给我1W了,说是生的男宝的话就不再给了,生女宝再给加5K,哈哈~~~~吐舌头

还没见着孩子,婆婆给了2万说是生产的时候用,不知道生下来还会不会给,他们和我们和我们家的条件都属于中等稍稍往上吧,一点点,所以没那么紧张,但毕竟给他们家添子嗣,应该婆家出钱的

没听说过生孩子还要别人出钱的,我们都是准备用自己的钱,自食其力,婆婆也没这个义务要出这个钱啊!~~婆婆给你出了是个情分,不出是个本分,想开点呀

366 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝