论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:846

“冬令进补”妈妈分享营养辅食食谱 ——关键营养+培养有助于神经元网络化

回帖 发帖

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#
北方的天气很湿冷,于是北鼻外出的机会也是越来越少。都说冬天是进补的最好时机,所以这个时候这个季节美食更配哦。于是在北鼻的口粮上必须营养均衡还要吸引北鼻的眼球。借此机会晒下北鼻的营养餐哦。最近北鼻也是爱吃的不行不行的,是的香菇馄饨即简单又营养,好啦话不多说,跟我一起为宝宝的营养打CALL吧。
一.食材与明细:

猪肉馅(五花)    500g

香菇              450g

馄饨皮            80-90个

鸡蛋              2枚

食盐              适量

胡椒粉            适量

鸡精              适量

植物油            适量

二.步骤:
1、讲所有食材备好,分别是猪肉馅、香菇、馄饨皮、鸡蛋、调味品。

2.香菇清洗干净剁成碎末,鸡蛋取蛋黄哦。

3.肉馅加入香菇、蛋黄、盐、胡椒粉、鸡精、植物油搅拌均匀。

4.取馄饨皮放入适量香菇肉馅

5.包好后准备煮。

6.水开后放入馄饨煮熟。

7.准备好紫菜、虾皮。

8.捞出馄饨放入碗中,加少许盐调味即可。

当然除了平常的美食营养搭配外,北鼻的守护神还有惠氏金装S-263段奶粉的帮助,让北鼻在转奶的时候轻松转奶成功。大脑发育超赞的。还有就是北鼻不排斥,吸收效果好,便便很正常,没有便秘腹泻的情况,非常不错的好奶粉。因为我的孕妇奶粉也是惠氏陪护和呵护哦。信赖惠氏,二胎也会一直支持下去的。

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#给宝宝做了营养的蔬菜鸡蛋饼,首先用新鲜的菠菜榨汁备用,准备一个鸡蛋,用碗装少于面粉,把鸡蛋准备好的鸡蛋打在面粉里,在兑上菠菜汁搅拌均匀,放少许盐,用平底锅小火煎熟,撒上芝麻,用饼干模型做成喜欢的形状,摆盘备用,西蓝花,留短点的经,切小块过水抄熟,摆盘备用,我还给宝宝准备姑娘水果,去皮切两半,放在盘里,既美观又有营养哦。宝宝很喜欢吃呢!

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#给宝宝做了营养的蔬菜鸡蛋饼,首先用新鲜的菠菜榨汁备用,准备一个鸡蛋,用碗装少于面粉,把鸡蛋准备好的鸡蛋打在面粉里,在兑上菠菜汁搅拌均匀,放少许盐,用平底锅小火煎熟,撒上芝麻,用饼干模型做成喜欢的形状,摆盘备用,西蓝花,留短点的经,切小块过水抄熟,摆盘备用,我还给宝宝准备姑娘水果,去皮切两半,放在盘里,既美观又有营养哦。宝宝很喜欢吃呢!

#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#清新小米糊。食材:大米15克。
做法:大米洗净,用温水浸泡2个小时。把泡好的大米放入搅拌机中,加少许水,搅拌成成细腻的米浆。将糊状的米浆盛入容器。把米浆倒入奶锅中,加入约8倍的清水,小火慢慢加热,其间用勺子不停的搅动米浆,避免糊锅。待米浆沸腾后,继续煮2分钟后盛出即可。
小米粥。食材:小米、水,比例为(1:10)。做法: 小米浸泡30分钟后,放入锅内煮,煮开后小火40分钟,关火焖10分钟即成。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#蜜汁南瓜泥。食材:南瓜100克、蜂蜜1小勺。做法:南瓜洗净,去皮,去瓤除籽,切成片。用勺子把蒸熟的南瓜片压成泥。用手轻轻将南瓜泥攒成一个大球,再攒几个小球放在四周。食用前淋上蜂蜜即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#蛋黄粥。食材:米适量,肉汤(或鱼汤、菜汤)适量,蛋黄1个。做法:把适量的汤隔去渣,如鱼汤要特别小心以防有鱼骨。除去汤面的油。炒熟鸡蛋。当煮大人饭时,放了米及水在煲内,用汤匙在中心挖一洞,使中心的米多些水,煮成饭后,中心的米便成软饭,把适量的软饭搓成糊状。把汤及饭糊放入锅内煲滚,用慢火煲成稀糊状。然后放下鸡蛋蓉搅匀煮滚,盛入碗中。待温度适合时,便可喂宝宝进食。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#蛋黄泥。食材:鸡蛋1个。做法:将鸡蛋煮熟之后,用勺子将其碾成泥,然后加入适量的开水或者是配方奶,均匀调成糊状即可。最开始可以从1/8个蛋黄开始,然后根据宝宝的接受程度逐渐添加至1/4、1/3个。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#食材:土豆20克、大米30克、鸡肝5克。做法:将鸡肝用流动的水冲洗干净,放入小煮锅中煮熟;捞出(煮鸡肝的水留用),取1/3左右捣成泥状;土豆清洗干净,放入小煮锅中煮至熟软,捞起,压成薯茸;大米淘洗干净后,加入煮鸡肝的水,大火煮开后转中小火,熬至米粒成糊状;加入鸡肝泥和土豆茸,搅拌均匀关火,待温热后喂给宝宝吃。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#菜末米汤
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#苹果麦片泥。做法:苹果削皮,取1/4的量切成小块。将苹果放进搅拌机,打成泥。用白开水冲好麦片糊。将苹果泥加入麦片糊中,搅拌均匀即可。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#牛肉燕麦粥。燕麦泡一泡,洗干净。将燕麦煮成燕麦粥。将牛绞肉放入燕麦粥中一起煮熟。将煮好的燕麦牛肉粥放进搅拌机,打成糊状,即可用汤匙喂养宝宝。
#神经鞘磷脂助力宝宝大脑发育#鸡肉青菜粥。做法:鸡腿洗净,去骨,切成小丁,锅中烧开水,下鸡腿肉丁焯出血沫,倒掉脏水,将鸡腿肉丁清洗干净。木耳泡发洗净后,切碎。青菜叶用手撕碎。大米淘洗干净,将鸡腿肉丁,木耳和大米一起放入高压锅中,倒入适量水,盖上锅盖,大火烧至高压上气后转小火压10分钟。关火等高压锅排气后,打开锅盖,开火,放入青菜叶搅拌均匀,加热30秒钟即可。将粥盛出后,待温热即可食用。
847 篇,显示:241 - 255篇 
社区导航
同龄宝宝