论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:53

宝宝入园问题多,丹丹老师为您答疑解惑

回帖 发帖

我家孩子到今年8月份就2周半了,打算让她上幼儿园的,可是好多朋友都说,2周半孩子上幼儿园还太小,去了以后老师照顾不到的话,更容易生病,建议明年3月份再送,我是想让孩子早点儿上,多锻炼锻炼,早晚都要上的;所以想问问:

1,老师孩子什么年龄上最合适?

2,给孩子选幼儿园时,最重要的是什么,好幼儿园的标准是什么?

谢谢!

来学习了

我正为择园的问题头疼呢,

来学习了,正为管理费如何缴交合理发愁呢~~

雨涵2岁7个月零17天了 我们打算在5.1放假以后把他送到幼儿园里

不知道雨涵的年龄还有现在的气候 适合送他去幼儿园吗?

雨涵现在可以熟练的自己用筷子和勺子吃饭,吃菜、面条等等,

大小便自己会说,但是不会脱裤子

饿了、渴了都可以清楚的表达出来

担心他万一尿裤子,我给他准备了一套备用的衣服

最近也经常和他说一些幼儿园的事情

也开始给他加牛初乳等增加免疫力的食物

不知道还需要我们家长再做些什么准备工作?还有孩子刚刚入园的时候我们应该怎样照顾他,尤其是他有逆反心里以后我们该怎样引导他?谢谢!

丹丹老师:您好!有件事情想您请教:因为工作,我跟老公不在儿子身边,只有周末才接回来。儿子一直由婆婆带,现在儿子已3岁半,已上日托一年了。但发现他有很多坏习惯。如1。晚睡(总是11点多才睡着);

2。偏食(不喜欢吃肉,尤其是鱼,基本不吃,只吃素);

3。一放学就开电视看,直到夜晚11点多(这个跟我侄子学的,因为他在家也是这样,他是跟我儿子一起住);

4。脾气坏(一不如意,无论你是谁,照打无误,要不就大哭大闹直到你去哄他)。

不知是否与他这些坏习惯有关,儿子身体好差,基本两三个星期就病一次,真的令我很烦恼。就这些问题,我曾经跟婆婆提过,但她老人家不以为然。我担心长此下去,儿子的身体会更差,而且性格也不好。把儿子带回自己照顾也不实际,老公也不赞成。我曾和日托的老师反映过情况,老师说儿子在学校表现得不错,不挑食,睡觉也很乖,就是动手能力差点。所以我想把儿子送去全托,但全托我也担心。

1。儿子不知身体和心理能否适应,在家我有时离开他的视线,哪怕只是上个厕所,他就莫名其妙的大哭,不知是不是有点分离焦虑。2。担心全托的照顾能否到位,听朋友说,他孩子一周回来,全身都有蚊子叮,因为不会有老师那么负责,每晚帮每个孩子打蚊子。

3。名气大的全托,如省一级的,赞助7。8万不说,还要有关系,唉,本人不是那么富,更没有关系,也就没望了!我妈说过,可以把儿子送到她家日托,但我知道我爸不喜欢,况且让我妈照顾,除了早睡,其他三个环习惯不知能否改变,还要重新就近找个日托的学校。我妈身体不是那么好,也担心我妈辛苦。也担心我婆婆会不高兴,认为我在否定她的能力。我这段时间反复思量,都不知道该怎么办?所以想请丹丹老师,给个意见。到底应不应该全托,或者有什么好的全托介绍一下,我家住在东山区,热切期待您的宝贵意见,谢谢!

丹丹老师是不是太忙了,好多问题都没有得到解答哦。

不过我还是有个大大的困惑要救助丹丹老师呢:

今天早上果爸把三岁的果送进幼儿园开始他入园的第一天,可是,果一进去情绪就很不好,一直都不说话,坐在小板凳上也不爱动,做操时间到了,还是老师把他从教室里抱出来的,果看着别的小朋友做操自己还是闷闷不乐。。。

看得果爸都心疼又心急,果妈我也好心疼滴,怎么办才好呢?

我们家宝宝现在上小托班,就是不肯画画,让他涂颜色注意力老是集中不起来,涂一会就没心思了,这该怎么办

我的儿子不愿去幼儿园。

随便进来看看,,好像没看到答案哦,,

有些问题我来帮大家回答,不知是否满意哦

一些个人经验

以下是引用 第4楼 妞妞mami 的话:
太好了,幼儿园的问题我有一大箩筐 我家宝宝每个周一都不愿去幼儿园这是怎么回事啊 而且在幼儿园里的情绪时好时坏的,真是搞不懂...

很多刚入园的宝宝都会出现这一现象,;以前我班上的很多家长也会向我提出这一现象。那是因为他还没适应幼儿园的集体生活,喜欢呆在爸爸妈妈的身边,但至少他只是周一不适应,周二周三慢慢习惯了就好,以后会慢慢好起来的,没关系;对于在幼儿园的情绪时好时坏,可能是因为在家是个宠儿到了幼儿园必须过集体的生活,很多规矩必须遵守,所以当他受表扬时他会很开心,当他受批评时就会不高兴,,

宝宝上幼儿园是很好的,在幼儿园里难免会发生一些意外,可这是孩子之间或孩子自己的事,不能一味怪幼儿园

以下是引用 第14楼 麒麒妈妈 的话:
儿子入园后,一向身体不错的他老是感冒,一个月的幼儿园上不了几天就感冒了,让我很烦恼,不知道该怎么办...

宝宝生病是否是因为在学校玩的太久,出汗多,但又不常喝水造成的呢?出汗 加上吹风 加上不常喝水  这样很容易感冒的哦

以下是引用 第17楼 @★祖培妈妈 的话:
想给我家宝宝9月份进幼儿园,到时候刚是2岁两个月左右,可是现在拉屎拉尿时说时不说,幼儿园会接收吗?且老师会照顾好小孩子这方面问题吗?...

看在什么样的幼儿园,如果说每班孩子超于30个的话,这方面照顾还是有些困难的,所以,近期时间的话,妈妈要下一番工夫了,对宝宝这方面来个小小的加强,当宝宝表达的时候要提醒宝宝,并且夸赞他这样很棒  妈妈很开心等等  

以下是引用 第25楼 zhenyan1005 的话:
以下是引用 第2楼 娜娜我爱你 的话:进来看看 我正为择园的问题头疼呢,可否交流一下 ... ...

很乐意呢  希望能够帮助到您

54 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝