论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:53

宝宝入园问题多,丹丹老师为您答疑解惑

回帖 发帖
以下是引用 第27楼 宝贝蛋蛋egg 的话:
我们蛋宝9月要上小小班了,可是还不会自己叫尿尿,也不肯自己吃饭,担心~~~...

这段时间妈妈要和宝宝一起努力了哦,来个小小的吃饭比赛,或者一个小小的奖励措施等等。  至于自理方面的话,多跟宝宝灌输思想,多让宝宝自己动手  自己来  

他现在都是很乐意自己去做事情的哦

以下是引用 第35楼 雨涵妈咪 的话:
雨涵2岁7个月零17天了 我们打算在5.1放假以后把他送到幼儿园里 不知道雨涵的年龄还有现在的气候 适合送他去幼儿园吗? 雨涵现在可以熟练的自己用筷子和勺子吃饭,吃菜、面条等等, 大小便自己会说,但是不会脱裤子 饿了、渴了都可以清楚的表达出来 担心他万一尿裤子,我给他准备了一套备用的衣服 最近也经常和他说一些幼儿园的事情 也开始给他加牛初乳等增加免疫力的食物 不知道还需要我们家长再做些什么准备工...

妈妈说的这些都不是最大的问题,我觉得最大的难关就是妈妈要去坚持,前期送幼儿园的话,宝宝会哭闹,这些都是正常现象,他从没有那么久的时间离开过亲人,到一个陌生的环境,他不安、生气、难过,这些都需要发泄,而哭是孩子的发泄工具之一,如果不哭的话,孩子更容易生病,因为很多情绪闷在心里会引起身体疾病。

妈妈在接孩子回家之后,多和宝宝沟通,玩的开心吗?有没有交到新的小朋友?今天吃的什么饭啊?好吃吗?之类的  轻松话题

而对于孩子的叛逆期,最大的一点需要注意的就是,不能任何事情都顺着宝宝的意思,我们要和宝宝讲好原则,这个不可以就是不可以,妈妈不会因为你的哭闹,就会答应,这样下去很不好,会惯坏孩子的习惯。

你要告诉他,你想要这个的话,可以,但是必须要怎么做,这个才可以得到,让他通过自己的努力去争取到。多和他讲一些小故事  小道理

以下是引用 第37楼 raindrop2007 的话:
丹丹老师是不是太忙了,好多问题都没有得到解答哦。 不过我还是有个大大的困惑要救助丹丹老师呢: 今天早上果爸把三岁的果送进幼儿园开始他入园的第一天,可是,果一进去情绪就很不好,一直都不说话,坐在小板凳上也不爱动,做操时间到了,还是老师把他从教室里抱出来的,果看着别的小朋友做操自己还是闷闷不乐。。。 看得果爸都心疼又心急,果妈我也好心疼滴,怎么办才好呢?...

真是不好意思  ,我没有看到,原来还有这么多没有回复的。耽误大家了,向大家道歉了。

果妈放心啦,这样是正常情况的,他需要一个时间去适应,要告诉她,爸爸妈妈要上班,宝宝长大了都要上幼儿园的,里面也有很多小朋友很喜欢果果呢,他们都想和你做好朋友。你和她们一起玩也会很开心。  等之类的话

以下是引用 第38楼 oldman-2007 的话:
我们家宝宝现在上小托班,就是不肯画画,让他涂颜色注意力老是集中不起来,涂一会就没心思了,这该怎么办...

培养孩子的专注能力下手,宝宝喜欢动手拼摆吗/? 

找个宝宝喜欢的事情,妈妈可以好好培养一下就好了

而且  宝宝小托班的话,应该年龄在3岁左右吧,建议4岁之前拿笔不要太久,孩子的手骨都还没与发育完全,

一方面影响手骨发育,会导致手骨变形。

另一方面,会影响以后的握笔姿势哦

谢谢丹丹老师的解答 说的很详细 谢谢

以下是引用 第50楼 雨涵妈咪 的话:
谢谢丹丹老师的解答 说的很详细 谢谢...

不要这么客气  呵呵  能帮助孩子们成长   我很荣幸

<p></p>丹丹老师你好:我家清宝宝两岁零九个月的时候去的幼儿园,一开始还好,哭了几天以后就不哭了,这样持续了半年,去年冬天的时候由于发生手足口病,我就没再送她去幼儿园,今年过完年再送时孩子就一直哭闹,而且由于我宝贝儿比较好动,比较皮,在幼儿园里会不听老师的指挥而罚站,这样经历了两个月,哭的现象一直没有好转,平时我跟她讲道理她都能听懂,并答应改掉哭的毛病,可第二天再去幼儿园的时候还是照样哭,而且每天都是紧紧的攥着我的手,基于被罚站的原因我以为孩子可能是讨厌这家幼儿园,所以给她又换了一家,结果快一个月了,这种哭闹现象一点儿都没有改变,每天送她去幼儿园也成了我的心理考验,再这样哭闹下去我该怎么办?

我家浩浩两周岁了。

也体检了。

我们这边外来人员上公立的没有熟人根本进不去了,所以只能找私人的。

浩爷爷选了几家幼儿园,可是我由于上班没有时间去考察。

昨天早上趁上班时间看了一家私人的,因为周围有好几个孩子在这家上,都说那里的老师比较好,所以也在我的选择范围内,可是昨天早上一看,询部了一下,感觉太小,而且小小班有30几个学生,只有一个老师看着,还有节日一般的活动都没有的,所以我想放弃。

后来我打算明天请假一天,再去看看我一直想送浩浩去的幼儿园,这家要大很多,而且节日活动也是有的,跟园长也电话联系了,明天去看看。

可是面临浩浩上幼儿园,我很是舍不得一样。真的有很多的顾虑。

浩浩是属于十分调皮的孩子,而且很是任性,自己想做什么十头牛都拉不回来的那种。所以我担心浩浩去幼儿园,老师没得耐心,我很怕老师打他,而且担心他吃睡的问题。不知道是不是我多虑了?

希望丹丹老师能给我交流一下。

丹丹老师好!我家儿子三岁六个月了,今年才开始上幼儿园,到现在有两个月了,也已经适应了幼儿园的生活,但就是经常生病,现在天气热了,孩子更爱生病了,一个月病了五次,输了两次液,都是上火感冒..也和老师沟通过,希望在幼儿园让孩子多喝点水,但没有用,也给儿子带过小水壶,但老师就让孩子一直带在脖子上,有一次看到儿子脖子带着小水壶上课,把脖子都勒红了,真是心疼,现在儿子又发烧了,到医院说是咽喉炎,已经在家呆了四天了,我真不知道到底有什么办法让孩子在幼儿园多喝点水,少生病..

54 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝