论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:116

【中科院制】孕心怡胎教机,情绪胎教仪,正品无辐射看见胎教效果的胎教机,中科院倾力打造!(10月23-10月29)【南京】

回帖 发帖

当宝宝内耳膜受到高频声音刺激后,很容易遭到损伤,轻者,婴儿出生后可能听到说话声,却听不见高频的声音;重者将会给小宝宝造成一生无法挽回的听力损害。因此,孕妇千万不能将传声器贴在腹部进行胎教。

国际生理学界的共同评判得到结论:妈妈长时间使用音乐胎教放音乐的话,胎儿听力阈值下降证明,这种音乐通过母体的传递,被胎儿的听觉神经感受到时已不再是原有意义上的和谐的旋律与节奏,而只是一个单纯的物理声波,是有害的噪声,而不是音乐教育,它造成胎儿的易干扰和易激惹性。

坚持用这个做情绪胎教很长时间了,确实不错,继续支持

已经推荐给很多孕妈了,她们都是焦虑的,晚上还睡不着,用这个做胎教,反馈都挺好的,你们谁要是睡不着的赶紧试试看,不会让你失望的

对于我来讲就是改善焦虑,我来预防一下产后抑郁,真的好怕自己抑郁了,因为有个奇葩婆婆,害怕自己哪天就抑郁了,

预防产后抑郁,改善孕期焦虑,提高睡眠质量,不错不错

胎教十分有必要,关键是要选对方法,即使是音乐胎教,也需要妈妈有一个好的情绪。倒不如,直接来情绪胎教,这样更能体现胎教的可实时性。

情绪胎教,是基于音乐引导想象及心率变异性生物反馈训练,对孕育女性进行科学的情绪调理,通过对孕妇的情绪进行调节,使之忘掉烦恼和忧虑,创造清新的氛围及和谐的心境,通过妈妈的神经递质作用,促使胎儿的大脑得以良好的发育,它突出的特点是以母亲修养的不断提高,孕期生活品味增加,由女人向母亲角色转变过程中的内心品质提升,达到母仪胎儿的目的。对胎儿的情绪、性格、健康、心理起着至关重要的作用。

试想一下,如果孕期情绪起伏较大,经常为一些生活琐事与老公吵架的话,即使你做了胎教工作,一边生闷气一边胎教的话,效果能好吗?所以说,在给宝宝做胎教的时候,妈妈情绪的配合非常重要,要保持愉快的心情,才能让胎教效果更显著。而这正是情绪胎教的价值所在!

首先来看看胎教的解释:古人认为胎儿在母体中能受孕妇言行的感化,所以孕妇必须谨守礼仪,给胎儿以良好的影响,名为胎教。意思也就是说,母体的各方面会影响到腹中宝宝的发育,包括母体的情绪变化。

从胎教的字面意思上来看,情绪胎教要胜音乐胎教一筹。除此之外,再来看看众多文献对音乐胎教和情绪胎教的评价:

这份刊登在健康杂志上的一则《音乐胎教:别过度热情》其具体的内容就是:揭示一名名为“娟子”的孕妈,在怀孕期间,听说对宝宝进行音乐胎教,将来孩子更聪明。于是乎从怀孕两个月时就开始用音乐胎教,可到最后,宝宝生下来,在一次检查中却发现宝宝先天性的耳聋,医生说是由于怀孕期间,使用音乐胎教不当所致。

而这份刊登在婴幼儿营养与健康杂志上的一则《情绪胎教——妈妈好心情,宝宝好发育》讲到了通过对孕妈妈的情绪调节,让孕妈妈的精神愉快,心理健康,能促使宝宝的大脑得以良好的发育。意思也就说是孕妈妈的情绪对孕育胎儿十分重要。

从这两份文献中,也很容易的看清楚音乐胎教与情绪胎教的差别,而从这两份文献的观点来看,情绪胎教要比音乐胎教更适合宝宝发育。除了文献,从音乐胎教和情绪胎教的功能来比较:

音乐胎教,常见的是贴在肚皮上给宝宝听歌,要不然就是简简单单的外放几首所谓的胎教音乐。至于其他的功能,好像还真没有。

情绪胎教除了具备音乐胎教所具备的功能,还可以看到胎教效果的实时反馈、具有e指调息、智感怡胎、胎动记录等功能。

所以从双方各自的功能来看,情绪胎教远远要比音乐胎教多很多。

117 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝