论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:830

【支招有礼】我为宝宝的优质睡眠接力

回帖 发帖
选我选我,我也想要奶粉
我也要为宝宝的优质睡眠接力
哇,大家都这么厉害
等天冷了,我老公会在宝宝睡觉之前,给他暖被窝,我有没有的待遇,吃醋
宝宝睡觉之前,先把房间的灯关掉,和宝宝轻声说话
轻轻拍拍宝宝
陪在宝宝身边,给她安全感
哇啊哇啊哇哇哇哇
我家宝宝睡眠不好,没准是因为我们没有给他很好的睡眠环境
我还一直都以为,宝宝这些,等到了上学就好了呢
Too young too simple
我觉得给宝宝最好的优质睡眠方式就是给宝宝和爱羽乐
逐步养成宝宝的睡前习惯,例如,在宝宝准备入睡的前30分钟或1小时内,试着建立洗澡→喝奶→刷牙→说睡前故事→道晚安→关灯的习惯。睡前习惯的内容可由你自己决定,可长可短,不论如何,每次把宝宝放在床上睡觉前,都要给予同样的习惯。此外,如果进行睡前规矩时,宝宝已经快睡着了,可以缩短每个步骤的时间,但最好不要有遗漏。给宝宝一个安心小物,选择的安心物最好排除奶嘴,应该是安全的、不会引发过敏的物品,如小被子、小枕头、非绒毛玩偶等。试着把安心物(比如小熊玩偶)放在宝宝身上几小时,并对他说:“哇!小熊好爱你哦!”让他慢慢熟悉并接受它,然后把安心物放在宝宝的身边,让他转身就能依偎着它。
可以给宝宝听一些舒缓的音乐了,也可以让宝宝定时的睡觉了,如果宝宝不想睡就不要强迫他睡了
我宝宝原来睡得晚起得早,晚上10点多都不睡,早上5、6点就醒了,很让我挠头。后来我每天都花相当的时间带宝宝去户外,逛超市,逛公园什么的。即使在家也变着花样的陪宝宝游戏。效果不错。宝宝晚上早早就困了,夜里也不再反复醒来。
831 篇,显示:241 - 255篇 
社区导航