论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:36

[老师在线答疑]是时候送宝宝上幼儿园了吗?

回帖 发帖
以下是引用 第30楼 icecream81 的话:
以下是引用 第25楼 丹丹老师 的话:以下是引用 第19楼 icecream81 的话:以下是引用 第16楼 yaxuan2008 的话:我家宝宝2岁五个月了,会自己吃饭,大小便会说,但不会自己处理,有一点我很不放心,就是宝宝胆子小,什么东西小朋友一要立马就给,哪怕这件东西是自己喜欢的,不会维护自己的东西。宝宝会看书,也爱作游戏,我们目前在上亲子课,很喜欢上课,是不是也该考虑上学的问题了... 我...

对啊,,趁着孩子这会儿的热乎劲儿,送去的话会事半功倍呢。

以下是引用 第29楼 A88630216 的话:
我家宝宝到九月就两周半了,小家伙各方面都不错。但是有一点,宝宝爱哭,别人一摸她就哭,我怕到了幼儿园老师会不会特烦这样的小朋友。...

妈妈放心吧,孩子这么小都会哭,而孩子爱哭或者容易哭,个人感觉其实是说明宝贝胆小,他害怕,不信任等等造成的,所以,妈妈现在可以多带宝宝去一些孩子们多的地方,让宝宝多和小朋友们一起玩,一起交流,妈妈也要在旁边引导孩子怎么跟小朋友对话,这样的话,他会减少一些对外界的排斥和害怕,多带他参加一些集体性质的活动,对孩子自信和胆量上面加强一下应该就可以了。不妨试一下哦

我女儿2周岁半了,正在考虑让她入园。女儿大、小便会说,较少的裤子自己会穿脱。大便自己会擦。认识10多个字,会背古诗20多首,儿歌10多首,认识拼音,英文字母,从1能数到35。会说较长较复杂的句子,就是有的话不熟的人听不太懂。能自己洗手洗脸。吃饭得喂,不太爱吃,吃到姜和不爱吃的会直接吐出来。胆小,没见过没玩过的东西不敢碰,在外面玩时别的小朋友抢她的东西或打她不会还手就是听之任之。除爸爸、妈妈外一直不喜欢别人摸、抱、亲。脾气急,玩具玩不好或什么做不好会急的喊,不爱睡觉,睡觉得喝奶摸咂。请问老师,这么多缺点能送吗?老师会烦吧?

以下是引用 第33楼 毓宝儿妈 的话:
我女儿2周岁半了,正在考虑让她入园。女儿大、小便会说,较少的裤子自己会穿脱。大便自己会擦。认识10多个字,会背古诗20多首,儿歌10多首,认识拼音,英文字母,从1能数到35。会说较长较复杂的句子,就是有的话不熟的人听不太懂。能自己洗手洗脸。吃饭得喂,不太爱吃,吃到姜和不爱吃的会直接吐出来。胆小,没见过没玩过的东西不敢碰,在外面玩时别的小朋友抢她的东西或打她不会还手就是听之任之。除爸爸、妈妈外一直...

妈妈真是可爱呢,哈哈。像妈妈所说的这些“缺点”就是要去幼儿园去改善的呢,而且,老师也不会烦的,如果孩子都很好,那么去幼儿园什么也不用教的话,要老师也就没有意义了,孩子去幼儿园是去学习的没错,但是,前提是孩子在刚上幼儿园时期的话,是一个适应的时期,不要求孩子学习多少字或者多少知识之类的,我们前期要宝宝学会的是学校的一些规矩,改掉一些不好的习惯,培养一个好的学习及生活和饮食的习惯,学一些简单的礼貌用语,适应一个新的大家庭环境,学习和小朋友们一起玩耍  一起吃饭 一起睡觉相处知识等等,所以  ,妈妈所说的这些可以说都是完全不是问题哦。放心吧

不过,妈妈有提到宝宝的耐性和脾气不好,动不动很急躁,然后发脾气,这点的话,我想咱们家里面是不是有大人是这样的脾气呢?孩子这个的话极少是遗传,但更多的是受周围的环境所影响,妈妈或者爸爸是不是经常在宝贝面前会表现到这方面呢?孩子是很会模仿的呢,如果看到妈妈经常在遇到一些事情自己解决不了而摔东西或者发脾气的话,宝宝就会跟着学呢。这点的话,希望家长们要注意哦。

像宝贝胆小的话,孩子是剖腹产吗?如果是的话,他这样也是正常的,这样情况的话,建议妈妈,现在夏天了,多带孩子出去郊游,在草坪上的时候,把孩子的鞋子脱下来,让他的小脚接触下地面,让他自己感受一下,其实很多事情都没有那么可怕的呢。

多让他自己去接触一些新事物,妈妈也要鼓励或者带头和他一起来做哦。

祝宝贝开心健康哦

楼主,你认得我吗?成都皇族宝贝.

非常感谢老师,回答的好详细。

感谢育儿网网给家长提供这样一个平台,当然也要感谢丹丹老师啦。

我家小朋友现在20个月,日常生活算比较自立,自己吃饭,自己大小便还算可以,在家都会自己去用尿盆,出门的话偶尔会告诉我的时候已经尿了。我们从她6个月开始一直有带她去早教中心,孩子性格很开朗,和其他小朋友相处不错。今年9月她就满两岁了,我想可以送她去幼儿园。但是有两个问题我比较担心,一是小朋友比较我行我素,很喜欢往外跑,自己经常跑去开门要出去玩,我怕在幼儿园老师一个不留心她会不会跑出去之类的?还有就是小朋友在美国长大,最近会回去中国待两年(老公工作因素),中文基础比较差,会听一些,不过说的都是英文单字。这样在中国上幼儿园的语言障碍会不会对小朋友有什么影响?

37 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝