论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:36

[老师在线答疑]是时候送宝宝上幼儿园了吗?

回帖 发帖

我家宝宝2岁五个月了,会自己吃饭,大小便会说,但不会自己处理,有一点我很不放心,就是宝宝胆子小,什么东西小朋友一要立马就给,哪怕这件东西是自己喜欢的,不会维护自己的东西。宝宝会看书,也爱作游戏,我们目前在上亲子课,很喜欢上课,是不是也该考虑上学的问题了

我宝宝已经上幼儿园了,送之前也挺纠结的,不知道是早点送好,还是顺其自然,后来家里有段时间没人带就送去幼儿园了

我家宝贝到五月五日就满三岁了,考虑到下个学期才给送去的,因为有时候自己实在不是很放心,觉得太早送去对孩子来说很可怜,习惯方面我们也没有培养到很好,惭愧,我自己还是个老师呜呜!

以下是引用 第16楼 yaxuan2008 的话:
我家宝宝2岁五个月了,会自己吃饭,大小便会说,但不会自己处理,有一点我很不放心,就是宝宝胆子小,什么东西小朋友一要立马就给,哪怕这件东西是自己喜欢的,不会维护自己的东西。宝宝会看书,也爱作游戏,我们目前在上亲子课,很喜欢上课,是不是也该考虑上学的问题了...

我家宝宝跟你家的一样,就是胆子好小,也不会维护自己的东西,小朋友要是欺负他也不敢出声,别的不担心就是担心在幼儿园受欺负,我家宝宝2岁半了,本打算过了五一送他去幼儿园,可是还是担心,纠结中。。。。 

丹丹老师,不知道就么小的孩子在幼儿园会不会受欺负呢?会不会跟小朋友打架呢?要是小朋友打架的话怎么办呢?

此帖子已经被icecream81于2010年04月30日 02:01:32编辑过。

我家宝宝现在二岁二个月了,我打算让她九月份上幼儿园,而且已经报名了,吃饭平时在家是要喂的,除非自己喜欢吃的东西不用喂,在特别饿的时候也不用喂。大小便都会叫人,就是不会自己动手,脾气不好,在我们小区同龄中算最厉害的一个,我担心去了幼儿园会不会不适应,还有宝宝的语言能力一直不是很好,基本的都会说了,可是句子只会说四五个字的,如果想表达什么意思还是不怎么会组句,我发现我家宝宝好动,不怎么爱学习,我就想请教一下丹丹老师:早点上学对于宝宝的语言和学习方面会不会有帮助啊?还有幼儿园的老师对语言不是很好的宝宝会有耐心吗?

以下是引用 第16楼 yaxuan2008 的话:
我家宝宝2岁五个月了,会自己吃饭,大小便会说,但不会自己处理,有一点我很不放心,就是宝宝胆子小,什么东西小朋友一要立马就给,哪怕这件东西是自己喜欢的,不会维护自己的东西。宝宝会看书,也爱作游戏,我们目前在上亲子课,很喜欢上课,是不是也该考虑上学的问题了...

是的 ,该考虑了哦,妈妈所担心问题是宝宝胆子小,不会维护自己的东西,即使是自己喜欢的。这个的话,我们这里也有几个小朋友有这样的情况,妈妈们都是蛮担心的,但是,有个妈妈就发现了孩子很喜欢去电影院,不是看电影,而是在黑乎乎的电影院里跑跑玩玩,后来妈妈就每次来我们这里上课的时候,都会到电影院去买电影票,不为了看电影,就是为了锻炼孩子的胆量,现在孩子的胆量比以前大了很多。所以,试着让宝宝去体验一下呢。

再者,妈妈也要多给孩子灌输一些思想,要教会他勇敢说“不”字,再或者在宝贝给小朋友玩具的过程中,你可以告诉宝贝,教他说“这个是我的玩具,我很喜欢他,要不我们一起玩吧?”或者“借给你玩,你玩好了,就还给我好吗?”等等之类的,孩子现在小,他习惯于模仿,所以,妈妈要做一个典范呢。

加油哦 !

以下是引用 第17楼 妞妞mami 的话:
我宝宝已经上幼儿园了,送之前也挺纠结的,不知道是早点送好,还是顺其自然,后来家里有段时间没人带就送去幼儿园了...

那不知道现在宝宝送了多久了呢?孩子还适应吗?回家后要多和宝贝交流哦。

以下是引用 第18楼 蓓蕾妈 的话:
我家宝贝到五月五日就满三岁了,考虑到下个学期才给送去的,因为有时候自己实在不是很放心,觉得太早送去对孩子来说很可怜,习惯方面我们也没有培养到很好,惭愧,我自己还是个老师呜呜!...

哈哈,妈妈真是可爱呢,不过,下学期送去也可以呢,习惯方面的话,妈妈在送之前要稍微的下一番工夫了。

很多妈妈都不舍得孩子离开自己,不放心把孩子放在一个对于他来说很陌生的地方,但是,宝宝他需要一个环境,需要同龄的人和玩伴,需要去学习知识和大家一起交流等等,而且,在学校的话,中国人的从众心理是很强的,而对于孩子来说他喜欢去和小朋友们比赛,所以,一些吃饭的习惯,洗手,礼貌等等这些在幼儿园是很容易养成的,当然,光靠幼儿园也是不行的,在家的话,尤其是在孩子面前,妈妈也要多做榜样哦!

有些不好的习惯也许仅仅是因为你的一个不注意而被孩子看在了眼里,所以,在孩子面前,我们要做好榜样呢。包括孩子的玩伴也是呢。

以下是引用 第8楼 xujinhua 的话:
个人意见 满三岁再去...

以下是引用 第19楼 icecream81 的话:
以下是引用 第16楼 yaxuan2008 的话:我家宝宝2岁五个月了,会自己吃饭,大小便会说,但不会自己处理,有一点我很不放心,就是宝宝胆子小,什么东西小朋友一要立马就给,哪怕这件东西是自己喜欢的,不会维护自己的东西。宝宝会看书,也爱作游戏,我们目前在上亲子课,很喜欢上课,是不是也该考虑上学的问题了... 我家宝宝跟你家的一样,就是胆子好小,也不会维护自己的东西,小朋友要是欺负他也不敢出声,别的...

妈妈这个问题的话,我不可能跟你说,不会打架,不会受欺负,因为这些都是不现实的,我们要宝宝去上幼儿园是去学习的,不仅仅是学习知识,还要学习怎么做人,怎么做一个好人,有用的人,怎么和小朋友们相处,怎么去维护自己的权利,怎么保护自己,遇到问题怎么去解决等等,要孩子学会独立的同时,也要学会把快乐与大家分享。所以,这些必须要经历的一个过程,就像是我们要走之前,必须要先学会爬是一样的。

我明白妈妈们的担心,当然这种事情我们老师们也会减少,但完全不发生的话,也是不可能的,在学校里,孩子们都有冲突,抢玩具啊的时候,这个时候,老师会去调解,会告诉小朋友该怎么做的

而往不好了说的话,也许老师没有看到的情况下,宝贝们打架了,那对孩子来说也是一种磨练呢,提升孩子的受挫心理,要他经历过一次才能明白呢。而下次再遇到这样的事情,他会很理智的去解决呢。

所以啊,妈妈,孩子要长大的,这时候的过度保护来说对孩子以后的成长会造成很大的影响哦。小小的狠下心,想想当初我们的经历不是也是一样的嘛?呵呵  加油

以下是引用 第20楼 tangdou0301 的话:
我家宝宝现在二岁二个月了,我打算让她九月份上幼儿园,而且已经报名了,吃饭平时在家是要喂的,除非自己喜欢吃的东西不用喂,在特别饿的时候也不用喂。大小便都会叫人,就是不会自己动手,脾气不好,在我们小区同龄中算最厉害的一个,我担心去了幼儿园会不会不适应,还有宝宝的语言能力一直不是很好,基本的都会说了,可是句子只会说四五个字的,如果想表达什么意思还是不怎么会组句,我发现我家宝宝好动,不怎么爱学习,我就想...

早点上学对宝宝的语言方面会有很大的提升哦,别看孩子现在只会4 5个字的说,科学家研究发现孩子现在的学习和模仿能力要比我们还要厉害的多,而妈妈所担心的老师的耐心的话,基本上幼儿教师的话,都是具有教师资格证的,所以,对于孩子的耐心和照顾上面,妈妈就不必太过担心了,最好的建议就是可以找个班上人数少一些的幼儿园,这样的话,老师会照顾的相对好一些呢。

孩子爱玩是天性,前期送过去的话,我们不指望这么小的孩子认识多少个子,数多少个数。我们要的是宝宝对新环境的一个适应,还有对生活习惯上的一个养成,包括妈妈说的,对事情或事物表达的一个能力,所以,妈妈放心吧。孩子比我们想想的要坚强和勇敢呢。

是时候的话,就放开手让宝宝自己来走吧。在途中我们在适当的时候给予帮助和引导,剩下的就是培养给宝宝一个好的学习和生活习惯,这样,宝宝上小学以后妈妈也会很省心呢。

我儿子2岁了,还穿的开档裤,尿尿的时候自己蹲下来就尿,不给大人说,大便也是,不告诉大人。睡觉的时候还在用纸尿裤。吃饭不专心,都是喂的,而且边吃边玩。说话能说,但有时候不会表达自己的意思。睡觉都是大人哄着睡 。因为担心吃饭睡觉大小便这些事,没送幼儿园。请问老师,什么时候读合适呢?

以下是引用 第27楼 zilong5276 的话:
我儿子2岁了,还穿的开档裤,尿尿的时候自己蹲下来就尿,不给大人说,大便也是,不告诉大人。睡觉的时候还在用纸尿裤。吃饭不专心,都是喂的,而且边吃边玩。说话能说,但有时候不会表达自己的意思。睡觉都是大人哄着睡 。因为担心吃饭睡觉大小便这些事,没送幼儿园。请问老师,什么时候读合适呢?...

这样情况的话,如果可以的话,妈妈最好还在等9月份再送吧,而这段期间呢,妈妈在家也要培养孩子的一个习惯,另外在宝宝尿尿的时候告诉他要尿尿和拉便便的时候记得告诉妈妈,不能这样子。吃饭和睡觉这个的话妈妈不必太过担心,像这么大的孩子的话都这样子的,在学校老师会照顾的到的。

就是大小便的话,妈妈在家这段时间要多费心力了哦。

我家宝宝到九月就两周半了,小家伙各方面都不错。但是有一点,宝宝爱哭,别人一摸她就哭,我怕到了幼儿园老师会不会特烦这样的小朋友。

以下是引用 第25楼 丹丹老师 的话:
以下是引用 第19楼 icecream81 的话:以下是引用 第16楼 yaxuan2008 的话:我家宝宝2岁五个月了,会自己吃饭,大小便会说,但不会自己处理,有一点我很不放心,就是宝宝胆子小,什么东西小朋友一要立马就给,哪怕这件东西是自己喜欢的,不会维护自己的东西。宝宝会看书,也爱作游戏,我们目前在上亲子课,很喜欢上课,是不是也该考虑上学的问题了... 我家宝宝跟你家的一样,就是胆子好小,也不...

谢谢丹丹老师哦,这回心里好受多了,其实我觉得就是我自己舍不得,所以才犹豫不决啊,宝宝去幼儿园玩的时候很开心,见到好多小朋友也很兴奋,带他去教室参观他自己就说很喜欢幼儿园,现在路过幼儿园的时候就吵着要去,这样的话是不是就应该送他去了啊 

37 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝