论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:36

[老师在线答疑]是时候送宝宝上幼儿园了吗?

回帖 发帖

我家宝宝能上幼儿园了吗?经常看到妈妈们提起这个问题,先让我们来看看下面这两个例子吧

例1 蚂蚁妈  蚂蚁妈

虽然儿子已经20个月了,但只会说几个简单的词汇,基本的称呼大多会了,小便大便也都不会说,还在用尿不湿,说起来还真是皮,玩心太重。带起来很吃力,现在打算送托儿所,是否合适呢?

例2 一片绿叶呵护宝

我家宝宝因为照顾人一直不固定,所以特别粘我,有分离焦虑症,不知道这样适不适合送幼儿园啊?

是时候送宝宝上幼儿园了吗?针对不同性格习惯的宝宝,答案也是不一样的,你是否也有类似的疑问,欢迎跟帖提出,和丹丹老师近距离的交流

丹丹老师也会针对你宝宝的具体情况进行回复指导

家长与老师互动交流时间:4月29日-5月4日

我家两岁2个月多一点了。不知道去了能适应吗?

我们准备九月份送去幼儿园,可是她尿尿会说。不会自己脱裤子。。再者,她有时很胆大,会欺负人。。但遇到些事情,她又很恐惧。。比如:睡觉得我陪着,不然就等着我。

我家宝宝两岁了,准备送去小托班

但他最近也特别粘着我,还爱哭,好生气,吃饭也总是要人喂的,不喂不吃,这种情况要不要再等上一年直接上小班啊

我看周围有的妈妈把两岁不到的宝宝就送去幼儿园了,说能趁早宝宝养成好习惯,跟着爷爷奶奶容易惯坏了,可是早送吧,又怕宝宝受罪,老师说说到底什么时候送宝宝去幼儿园好呢

我家宝宝2岁半,还比较好带的,就是吃饭有时会让喂

请问老师 什么时候可以过来报名啊??

我也一直在想宝宝几时可以上幼儿园

我宝宝已经两岁七个月了

爱好很多,喜欢看图书、写字(有意识的画但画不是很像比如画气球知道画圆,画人知道画五官什么的)、会整首的唱自己喜欢的歌,会读好几首诗歌,会使用点读机等等

生活方面从一岁半开始都自己吃饭直到现在,渴了自己喝水,饿了也会叫大人说饿了,自己冲凉,自己涮牙,自己穿衣服自己睡觉等等,就是有一点做的不好,尿尿或便便有时候会叫有自己会自己脱裤拉,尿尿还好就是便便还有常拉到裤档里,原因都是说自己可以拉,但是都自己处理不好所以脏了,就这点让我很不放心,还有跟小朋友们相处时表现有些霸道不知道跟人分享,想要的东西不给会耍敕睡地上去大声哭,胆子也很大从不怕生。

每天都跟我说她要上学,可是我觉得她还很小,我也自己带着,尽自己的能力去满足她,但有时候看到她自己玩出现疲怠的状况,就是现在的环境好像很满足不了她,是不是考虑一下上学问题了

我家宝贝一岁八个月了,明年想送他去幼儿园,有些人说三岁可以,有些人说三岁还早,他现在吃饭还要人喂,现在想让他自己吃,可是他有时还自己吃上两口,大多数时间都让人喂。

个人意见

满三岁再去

我打算宝宝在适龄时候入园 明年下半年吧

以下是引用 第2楼 静怡宝贝 的话:
我家两岁2个月多一点了。不知道去了能适应吗? 我们准备九月份送去幼儿园,可是她尿尿会说。不会自己脱裤子。。再者,她有时很胆大,会欺负人。。但遇到些事情,她又很恐惧。。比如:睡觉得我陪着,不然就等着我。...

妈妈应该是害怕宝宝在幼儿园得不到相对好一点的照顾吧?呵呵 。。。对于这个情况来说,妈妈大可放心,宝宝这个年龄段的话,等到夏天九月份的话上就可以了,近期在家的话,最好要多多锻炼宝宝的自理能力,让宝宝试着自己来提裤子什么的,而且,宝宝要送去幼儿园之后的前段时间,妈妈也要狠得下心哦,都有一个适应的过程的,熬过去就好啦。睡觉的问题也是一样哦,那是一个习惯,慢慢的改掉这个习惯 ,等他上幼儿园之后,适应了集体生活就会好很多哦

以下是引用 第3楼 娜娜我爱你 的话:
我家宝宝两岁了,准备送去小托班 但他最近也特别粘着我,还爱哭,好生气,吃饭也总是要人喂的,不喂不吃,这种情况要不要再等上一年直接上小班啊...

自理能力都可以的话,个人建议要送,可以送去人员少的学校,让他适应集体生活,爱哭,好生气,吃饭要喂,这些的习惯都可以在学校改的掉呢,毕竟孩子2-3岁是个语言和动作学习的黄金时期,能送则送,对他以后上小班啊 什么的都会有很大的帮助的。

以下是引用 第4楼 love祥宝 的话:
我看周围有的妈妈把两岁不到的宝宝就送去幼儿园了,说能趁早宝宝养成好习惯,跟着爷爷奶奶容易惯坏了,可是早送吧,又怕宝宝受罪,老师说说到底什么时候送宝宝去幼儿园好呢 我家宝宝2岁半,还比较好带的,就是吃饭有时会让喂...

两岁半要送的,很多妈妈们都是在送宝宝近幼儿园的时候很纠结,担心宝宝被照顾不到,担心被欺负等等,但这些都是必须要经历的一个小难关哦,吃饭喂是很正常的,毕竟孩子小,前期送去之后要和老师多沟通交流,告诉他宝宝的情况,让老师吃饭的时候,可以喂喂宝宝,慢慢的,老师会让他学习自己动手的。这些的话妈妈放心吧

以下是引用 第5楼 allenczg 的话:
请问老师 什么时候可以过来报名啊??...

请问你要报什么名呢?

以下是引用 第6楼 依呀娃娃 的话:
我也一直在想宝宝几时可以上幼儿园 我宝宝已经两岁七个月了 爱好很多,喜欢看图书、写字(有意识的画但画不是很像比如画气球知道画圆,画人知道画五官什么的)、会整首的唱自己喜欢的歌,会读好几首诗歌,会使用点读机等等 生活方面从一岁半开始都自己吃饭直到现在,渴了自己喝水,饿了也会叫大人说饿了,自己冲凉,自己涮牙,自己穿衣服自己睡觉等等,就是有一点做的不好,尿尿或便便有时候会叫有自己会自己脱裤拉,尿尿还好...

孩子这么好的习惯已经很不错了,当然要上,而且是马上上呢,对于孩子的语言敏感期现在正是最佳时期呢,而且妈妈上述说的宝宝都很棒,自理能力也很强,便便的问题也不大,就是担心宝宝的脾气是吗?

这个要小小的批评一下妈妈了,不要什么事情都满足她,这样,会惯坏孩子的,要跟他讲什么事情要有个原则性,而且,如果你总是这样满足他,他长大以后的受挫能力会很差,遇到一点点的问题,孩子就会去找妈妈,不能自己解决。而且,遇到一点点的打击,孩子很容易出现自卑心理,这些都是一些潜在的危机呢。

宝宝需要同龄人的沟通和互动与交流,在学校,那里就是一个小社会,他会认识各种各样性格的小朋友,跟小朋友们玩玩具,对话都会让宝宝的眼界开阔。

我们现在不光要培养孩子的智商,还有孩子的情商和群商,而这些在家里,是仅仅不能满足孩子的哦。

所以 ,妈妈要下好决心呢,该送宝宝去幼儿园了,如果他上幼儿园的话,绝对不是仅仅被几首诗,唱几首歌而已呢。我们宝贝很棒很聪明呢 哈哈

以下是引用 第7楼 duoduo_zhang 的话:
我家宝贝一岁八个月了,明年想送他去幼儿园,有些人说三岁可以,有些人说三岁还早,他现在吃饭还要人喂,现在想让他自己吃,可是他有时还自己吃上两口,大多数时间都让人喂。...

咱们宝贝现在还早,推荐妈妈给他报上早教或亲子班,对孩子上幼儿园会有很大的帮助哦。

具体上幼儿园的时间的话,基本上都是在2岁半到三岁之间吧,因为近两年来的早教热在中国迅速兴起,所以,科学的教育体系是建议宝宝越早入园越好,当然,也是在有一定得自理能力的情况下呢。

如果宝贝上早教班上个半年左右的话,基本上他两岁半上幼儿园时正好的。

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝